라오스 환율

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 환율

써니베리 9 3363
일주일 정도 라오스 겪은 상황으로는...
비엔티엔 >루앙프라방 >방비엥

비엔은 사설환전소였는데 조마베이커리 건너편 좌측 위치..
루앙은 야시장 서는 중심부 BCEL은행
방비엥은 돌아다니며 본 사설 환전소...

저는 비엔티엔 도착한 날이 주말이라 은행문을 안 열었었는데...
라오스는 은행 환전이 진리인것같아요.
가기전에도 그런 정보를 가지고 갔었는데...
루앙에서도 여러 사설 둘러봤는데 은행 환율이 제일 좋았어요~
9 Comments
강성웅님 2015.01.16 03:50  
12월 말엔 비엔티안 은행보다 은행앞 사설환전이 더 좋았는데... 8081
써니베리 2015.01.16 07:55  
제가 이용한 사설 환전소는 1월 11일 8100이요~^^
그날 은행은 닫힌 관계로 비교 불가ㅠ_ㅠ
일욜이라 그랬는지 사설환전소도 3시쯤이면 닫았던 것 같아요~
혹시 일욜 환전하실 예정이면 오전에 빨리~
루앙은 은행환율이 다녀본 곳 중 젤 좋아 8097...

윗분 말씀 들어보니 돌아다녀봐야 정확하겠네요~^^
환율은 항상 바뀌는 거니깐...
써니베리 2015.01.16 12:29  
루앙 16일 현재 우체국 왼쪽 사설환전소 8100 입니다~^^
nikkimtl 2015.01.18 20:48  
한화 1천원이면 8000낍이네요...
천원에 만낍이 넘을때가 그립네요...
써니베리 2015.01.22 13:07  
엇~~  그 정도 일때도 있었나보네요...
경험해보고 싶네요.....;;;;;;
nikkimtl 2015.01.23 23:16  
2006, 2007년 정도였죠...
뿌듯했었죠...지금 비교하면...
쥬쓰 2015.01.27 17:16  
전 1월 2~3주 루앙프라방 여행했는데 STB은행에서 항상 8100넘게 주고 했어요
은화수 2015.01.29 08:37  
한화로도 환전되나요.?
달러를 가져가야하나? 고민하고있는데....
써니베리 2015.02.11 17:24  
한화로는 해보지 않아 관심있게 알아보지 못했습니다.
달러 환율이 더 좋다고 해서요...^^;
제목