치앙마이~루앙프라방 버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

치앙마이~루앙프라방 버스

먹는기쁨 15 9352
일전에 제가 댓글로도 올린 내용인데
양쪽 구간을 버스로 이동할 때 대부분의 사람들이
치앙콩-훼이싸이 국경만 생각하네요.
길도 험하고 20시간이나 걸리는 좋지 않은 루트입니다.
특히 루앙남타~우돔싸이 구간은 공사중입니다.
도로 심하게 패이고 비포장 길 입니다.
공사 때문에 도로통제에 걸리면 얼마나 걸릴지 모릅니다.

그것보단 작년부턴 타리 국경이 개방되어
므앙러이-루앙프라방 간 국제버스가 생겨
그리 가는게 더 좋습니다.
정보가 많지 않아 다시 올려봅니다.

치앙마이-러이 7~8시간
러이-루앙프라방 8~9시간
치앙콩 국경보다 시간적으로도 이득입니다.
국제버스는 농카이 국제버스와 미찬가지로
출입국 수속후 같은 버스를 계속 타고 갑니다.
러이 출발 루앙행 아침 8시 하루 한대
루앙 출발 러이행 아침 7시 하루 한대

치앙마이에서 밤버스로 러이 도착 하면 새벽인데
터미널에서 두세시간 기다렸다가 바로 타면 되구요.
반대로 루앙에서 내려와도 오후 4시쯤 러이 도착해서
몇시간 기다리다 밤버스 타고 치앙마이 가면 됩니다.

그 구간의 육로 이동은 이게 최상이라 생각됩니다.
더이상 치앙콩 국경을 고집할 필요가 없습니다.
물론 보트 타실분은 예외겠죠.

방콕 베이스이신 분도 농카이로 들어가서
루앙에서 다시 농카이로 나올 이유가 없습니다.
러이에서 방콕으로 돌아가면 됩니다.
15 Comments
조나봉 2015.01.12 22:51  
작년 이맘때쯤? 신설된 러이-루앙프라방 버스를 탔던 기억이 있네요
치앙콩 국경은 경험해보지 않아서 비교할 수 없으나 저는 매우 만족했던 루트입니다.
먹는기쁨님 말씀처럼 시간 및 체력 대비 정말 좋습니다- 추천해요!
파이브 2015.01.15 13:06  
감사합니다!!
조현지 2015.01.28 01:20  
이 루트대로 루앙프라방으로 가려 합니다.

치앙마이아케이드가서 러이가는 표를 찾으면 되는건가요...?
아케이드 내부에 매표소는 하나인지...궁금합니다..;
먹는기쁨 2015.01.28 11:30  
아케이드는 건물이 두갭니다.
구터미널에서 표를 사면되구요.
빠이가는 롯뚜 타는 건물입니다.
신터미널에도 러이 가는게 있는지 모르겠네요.

매표소는 더있는지는 모르겠지만 2개 봤구요.
좋은 버스를 타려면 둘중 왼쪽 부스에서 사세요.
3열좌석 24인승 VIP버스 888밧 저녁8시반출발
오른쪽 부스는 4열좌석만 있습니다.
1384 2015.02.05 17:47  
치앙마이 아케이드에서 러이행 버스를 끊고 러이에서 내려 루앙프라방행 버스를 타면 된다는 이야기이시죠? 궁금한게 러이에서 루앙프라방가는 국제버스가 하루에 1대뿐이라는 이야기를 들었는데 러이에서 내려서 바로 표를 끊어도 자리가있을지요...? 여행사 같은곳을 통해 따로 예약대행을 해야하는지요? 현재 치앙마이이고 내일 라오스를 갈 예정이라...도움이 필요합니다ㅠ.ㅠ 댓글 부탁드리겠습니댜
먹는기쁨 2015.02.07 18:08  
가서 당일표 충분히 구할 수 있습니다.
아무 걱정마세요. ^^
수요가 많아지면 버스 운행 횟수를 늘리겠죠.
냠냠쩝쩝 2015.02.26 17:58  
오, 이 코스가 힘들다는 얘기를 많이 들어서 걱정했는데 유용한 정보 감사해요~!
깨몽™ 2015.06.03 13:50  
아울러, 챵콩에서 느린배(슬로보트)를 다고 가는 물길은 빡벵에서 하루 묵게 되는데, 별 특징도 없고 방값도 비싼 편이라고...
동남아윈디 2015.06.11 00:38  
저는 루앙프라방에서 러이를 거쳐서 방콕으로 가려고합니다
러이행 버스는 숙소에서도  예약이 가능한지아니면 예매를하려면 러이행 터미널로가야되는지, 그 터미널 이름은 어떻게되는지  궁금합니다ㅎ
그리고 다음으로는 러이에서 방콕을 가는 버스나 기차편은 있는지.
 있다면 당일 예약을해도 가능한지, 미리 예매를 해야하는지 알수있을까요?
공상가 2015.12.04 16:48  
주말에도 운행을 하나요?
jaany 2015.12.06 16:31  
루앙프라방-러이 안멈추고 달리나요? 혹시 비엔티안에서 이 버스를 탈수 있을까요?
원빙 2016.04.19 19:15  
좋은 정보 감사합니다. 러이가 치앙러이 를 말하는건가요????
먹는기쁨 2016.04.20 12:26  
러이는 북동부 이싼 지방 러이주의 므앙 러이 입니다.
hinyen 2016.07.08 22:38  
좋은 정보 감사합니다
내복이 2017.07.10 05:42  
지금 러이에 있습니다 티켓을 사기에 밧트가 모자라고 오늘이 태국 국경일이라 환전소가 문을 안연다고 하네요 ㅠ 혹시 카드결제가 된다든지 혹은 달러를 받아준다든지 가능할까요 ?ㅠ
제목