루앙 프라방 게스트 하우스 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙 프라방 게스트 하우스 정보

바보친구 3 2716
루앙 프라방은 라오스를 방문하시는 분들이 가장 많이 가는 곳 중의 하나라고 알고 있습니다.
그래서 인지 게스트 하우스의 가격이 라오스의 다른 곳보다 조금 비싼 편인데요.

그래도 가난한 배낭여행자의 신분을 지닌 저는
악착(?)같이 저렴한 게스트 하우스를 찾아 내었습니다. ㅋ

이름은 Sisombath Guest House 입니다.

주인 아저씨 및 직원 분들이 참 친절합니다.
여기 지내면서 한국분은 거의 못 봤습니다.
서양 친구들한테는 제법 유명한 곳인 듯 했습니다.

깨끗한 환경에 와이파이가 제공되는 점도 좋았지만
무엇보다 중요한 것은 가격.
2015. 1. 8 까지 4인 1실 도미토리의 가격이 400,000 낍 , US 달러로는 5$ 인 곳 입니다.

위치는 적으려다가 인터넷에 검색해 보니깐 나오는 군요. ^^

night market이 열리는 main street 에서는 약 10~15분 정도의 거리에 떨어져 있습니다.
저는 오히려 현지 주민들의 일상사를 볼 수 있어서 더 좋았습니다.
관광지에서 놀다가 돌아오는 길에 만나는 고등학교, 초등학교 등에서 농구, 축구도 한판 하구요.

주저리 주저리 말이 길었습니다만
저 처럼 주머니 사정이 여의치 않은 배낭여행객 께서는 한번쯤 이용해도 나쁘지 않은 곳이라고 생각합니다.

다들 굿 여행 하십시오. ^^
3 Comments
역류 2015.01.09 12:48  
40,000낍 이겠죠??? ^^
띵호와씽씽고래 2015.01.09 12:49  
5달러면 40,000낍 아닌가요?
오 괜찮다 하면서 쭉쭉 내리다가 가격 보고 멘붕!!!!
근데 밑에 5달러라 적으신거 보니 0을 하나 더 붙였나 싶어서요 ㅋ
바보친구 2015.01.10 00:29  
아이고 ㅋ
이런 실수를...

맞습니다 40,000낍 입니다
0을 하나 더 붙었네요 ㅋㅋㅋ
제목