방비엥 올때마다 꼭 먹는거

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 올때마다 꼭 먹는거

김 민주 3 2898
방비엥에 오면 꼭 가는 곳이 바로 시장인데요. 10년 전 첨 왔을때부터 다녔더랬죠. 전엔 다 흙바닥에 물건 놓고 팔았는데 이젠 제법 건물도 생기고요.

시장 안쪽에 국수집들이 많은데 우리 외국인에겐 항상 바가지 ㅠ ㅠ 하지만 솔직한 아줌마가 있어서 제가 항상 간답니다. 야채 수북한 쌀국수가 단돈 오천낍!

오늘도 가서 한그릇 시키며 "카오푼" 맛있다고 하니 얼른 사리 하나 더 주십니다(배 터지는 줄 ㅠ ㅠ)
방과후 집에 가기 전 먹으러 온 고등학생들과 수다떨며 맛나게 먹고 왔네요^^
3 Comments
슥가모니 2014.12.11 22:32  
저도 가보고 싶은데 위치 좀 알려주실 수 있나요??
김 민주 2014.12.12 00:06  
여행자거리 두개 중에 강쪽말고 좀더 큰 여행자거리에서 큰길따라 걸어가면, 왼편에 고등학교 지나자 마자 시장건물 나와요. 잡화상들 지나고 안쪽에 가면 이런 식당들이 나온답니다.
커발한 2014.12.17 02:10  
저도 두번이나 갔는데 15000킵 다 받는데요. 꽝시폭포를 갔는데 국수 한그릇 5000킵 받는 아줌마가 있어서 신기했는데. 그게 원래 가격이었군요.  참으로 정직한게 이상한 나라입니다.
제목