시엠립 여행 정보(3) – 숙소

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 여행 정보(3) – 숙소

1857 9 4748

여행을 준비하면서 부모님이 혹시 한식을 드시고 싶어하실까봐 호텔 조식이 한식으로 나오는 숙소를 예약했었어요. 지금부터는 숙소에 대한 정보를 드릴게요.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

1. 다케우 2 게스트하우스

위치: 6번 국도, 민속촌과 가까운 편

가격: 더블베드에 엑스트라베드를 낀 싱글룸 18/1

특징: 조식 무료 제공, 수건만 제공됨, 세면도구는 알아서 준비해야 함, 인터넷 사용 가능, 생수 2병 무료 제공.

지내보니..: 다케우 1에서 차로 무료로 픽업해준다고 해서 멀어도 다닐만 하겠지 하고 예약했었어요. 예약은 출발 보름 전쯤에 했었구요, 답변 다 받고 당연히 준비가 다 된 줄 알았었죠. 막상 도착해보니 제가 묵을 방이 준비되어있지 않았구요, 제가 도착해서도 한 20분 정도는 기다렸던 것 같네요. 예약을 오래전에 했었지만 도착하기 전까지(오후 6시쯤 도착했는데도 불구하고) 준비가 안돼 있어서 솔직히 빈정이 좀 상했었어요. 손님이 많아서, 예약이 많아서라는 말은 사실 변명에 지나질 않죠. 방은 그리 나쁜 편은 아니였지만 그 다음날 숙소를 옮겼어요. 한국업소를 예약한 건 조식이 한식과 비슷하게 나오겠지 하는 생각이었는데 가는 날이 장날이라고 그날따라 또 빵이 나왔어요. 결국 옮기게 됐죠.  

나름평가: 올드마켓 주변을 원하시는 분에게는 많이 멀어요. 저녁 되면 골목이 너무 어두워요. 다케우 1에 가면 무료 픽업해주지만 다케우 1까지 걸어가는 것도 힘들었어요.

2. <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />Angkor Deluxe Inn Hotel

위치: 올드마켓에서 도보로 약 7분 거리, 주변에 숙소가 많이 있음.

가격: 더블베드보다 조금 더 작은 사이즈의 침대 2개가 있는 룸, 3명 사용 가능, 15/1

특징: 방이 아늑해보임. 단 냉장고는 없음. 수건, 칫솔, 비누 제공. 방에 에어컨과 팬이 있어 금방 시원해짐. 서양인, 동양인 손님이 두루 지냄. 외관이 빨간색 호텔, 내부도 멋짐. 싼 방에는 조식 불포함. 매일 생수 500ml 2병 무료 제공.

지내보니..: 이 호텔은 사른이 소개해줬어요. 가격대비 시설이나 분위기가 괜찮았고요, 걸어다니기도 좋았어요. 방은 깨끗하고요, 지내기도 편했어요. 주변에 게스트하우스들이 많아서 밤에도 위험하지 않았고요, 리셉션 직원이 영어를 아주 유창하게 하지는 못해요, 체크아웃할 때 계산을 무척 조심스럽게 해요. 혹시 틀릴까봐 조심하는 것 같았어요. 직원들이 친절한 편이었고, 뭐 필요하다고 하면 바로 해결해주고요. 화장실도 넓고 샤워커튼도 있었어요. 팬이 있어서 빨래 말리기도 좋았구요.

나름평가: 가격 대비 괜찮았어요. 제가 캄보디아에서 묵은 호텔 중에서 가장 좋았네요.

3. GGP
호텔, 프롬펜

위치: 모니봉 도로에서 st. 310 거리로 들어가면 있음.

가격: 더블베드에 엑스트라베드 넣은 방, 30

특징: 버스터미널에서 호텔로 픽업서비스(다 해주는 건지는 모르겠음), 한식으로 조식 제공, 수건(샤워타월, 일반타월), 치약, 칫솔, 비누, 샴푸, 샤워캡 등이 비치돼 있음. 2병 무료.

지내보니..: 운전기사가 안나온 관계로(?) 사장님이 직접 픽업해주셨어요. 호텔 예약은 쪽지를 주고 받으면서 했는데, 그때 가격을 정확하게 안알려주시더라구요. 제가 3번 이상은 물어봤었는데도요. 방값을 알아야 예약 확정을 하는 건데, 우선 다른 호텔 예약할 시간적 여유가 없어서 우선은 가보기로 했었죠. 막상 가서 보니까 방은 여러 개가 있었는데 3명이라서 제일 비싼 방(38)을 써야 한다고 하시다가 그 밑에 조금더 싼 방으로 바꿨어요. , 3명이기 때문에 1명은 조식값을 따로 내야 한다고 하시더군요(4). 호텔 내부는 깨끗한 편이였어요. 저는 엑스트라 베드를 이용했는데, 침대에 바퀴가 있는지 자꾸 이동을 하더라구요. ㅋㅋ 부모님이 쓰신 침대가 너무 물컹해서 허리가 좀 아프셨구요, 침대 나무판이 떨여져서 스카치테이프로 막 붙여놓은 게 적나라게 보였고, 침대에 있는 서랍장 하나는 건드리기만 했는데 떨어져 버리고.. 화장실 작은 건 괜찮았는데, 샤워기가 변기 바로 위쪽에 설치돼 있어서 샤워하고 나서 변기를 계속 닦아야 사용할 수 있었어요. 젖은 변기 이용하는 거 넘 찜찜하잖아요. 다 젖기도 하구요. 냉온수를 조절하는 부분이 너무 높게 부착돼 있어서 키 163인 제가 까치발 들어야 겨우 돌릴 수 있었는데, 온수도 잘 안나왔어요. 주변에 가라오케가 있는 건지, 아님 호텔 내부에 있는 건지 좀 시끄러웠어요.

나름평가: 가기 전 가격 확실히 알고 가세요, 조식으로 한식이 나오는 건 좋았어요. 캄보디아인 직원들이 친절하고 영어실력도 나쁘지 않아요. 하지만 다시 프롬펜에 간다면 묵을 계획은 없을 것 같아요.

9 Comments
우리양 2009.02.01 15:43  
두번째 숙소..미리 예약안하고 가도 방이 있을까요?
2월 23일쯤에가서 3박할 것 같은데 ㅎㅎ
1857 2009.02.01 16:47  
호텔에서 명함 가져와서 홈피랑 이멜 있으니까 연락해보세요. reservation@angkordeluxeinn.com / www.angkordeluxeinn.com
보안 2009.02.02 10:41  
다른부분이야 (위치나 한식뭐 이런거는 호불호가 다르니 좀 그렇고)
다께우2에 대한 한가지 변명하자면
체크인부분에서 방준비가 안돼 섭섭한부분은 아마도
다께우가 체크아웃을 일찍 시키지않아서 그러지않았나 하네요
직항타신는분들은 밤뱅기를 타니까 밤9시 까지두 체크아웃 안시키더만
가능하면 씻구라두 가라구 ... 다께우가 넘 친절하다는 게 곧 단점일수있는건데
예약 손님입장에서 불쾌할수있지 이거 장사하는거야 뭐야 하구
근데 갠적인 생각으로 오는 손님보다 가는 손님에게 친절한거
새손님을 못받아두  있는 손님에게 불편하지 않게하려는거
그거 맘에 들구 그정도로 이해함이 좋을듯
타께우2 투숙객들은 사장이 괜찮다고 해두
그날이 체크아웃하는 날이면 12시가 넘을것 같으면 아침에 짐싸서
짐맡겨두셈 그게예의임  샤워는 얘기하면 할수있게 해줄거임
타이소스 2009.02.02 18:44  
다께우2에 묶었을때.. 대한항공으루 밤 11시 비행기인가 그랬는데..
밤9시까지 편안히 숙소에서 쉬고 공항에 데려다 주시더군요..
물론 추가 요금 없이요..
여행자 입장에서는 상당히 고마운 일이죠..

일단 있어보면 집같은 편안함을 주는 숙소였더랬읍니다..
이런 과잉(?) 서비스가 새로 예약하신 분을 불편하게 만드는 요인이 되었군요..

위치는 시내에서 약간 떨어져 있으나 다께우1과 다께우2를 모든 스텝이 열심히 픽업해 주십니다..
약간의 불편함은 감수하도록 느낄만큼...
풀꽃처럼 2009.02.04 13:30  
호텔은 정오까지 체크아웃해야합니다.. 늦게까지 있을려면 별도의 차지를 주어야.. 따프롬호텔에서 2시에 체크아웃한다고 했더니만.. 10불을 더 내라고 하더군요..그래서, 아침에 나오면서 바로 체크아웃했지요...
1857 2009.02.04 19:12  
대부분의 호텔이 정오에 체크아웃 하는 걸로 되어 있을 거에요. 체크아웃 시간이 늦으면 오버차지를 내야 하는 게 보통이죠...
커티 2009.02.26 21:29  
두번째 안코호텔 홈페이지 가보니까 25불인데요....더블이...????
아그려 2009.03.27 04:50  
앙코르왓(시엠립) 공항픽업은 11불에 4명까지해 드립니다. 소요시간 15분입니다 거의 거저입니다.
예약 캄보디아 전화 092-366-005또는 092-653-959이사장이며
한국서 전화하려면 00X(국제번화)+855-92-366-005입니다.
예약 메일은 ansungss@msn.com  msn메신저실시간 상담가능합니다.
숙박도가능함, 1박 10불,인원 최대6인까지 3실준비되어 있습니다. 가정집2층입니다.
인터넷 가능한 집입니다 시내입니다

유적설명 전문가이드의 안내도 해 드립니다.
청산유수 2009.05.01 16:42  
GGP호텔 때문에 처음 간 캄보디아 여행 기분 찜찜.
가기 전에 전화로 분명히 3명에 38불이라고 해서 갔었는데,
나중에 체크아웃 할 때 추가 요금 8불을 더 내라고 하더군요.
사전 전화로 식사 포함 38불이라고 해서 적정한 것 같아 갔었는데, 첫날에
주인과 이런저런 이야기를 잠시 했었는데 그때에는 아무런 말이 없다가
다음 날 체크아웃 할 때 주인은 보이지 않고 종업원을 통해 성인 1명 아침 식사비를
추가로 요구한 것으로, 돈이 문제가 아니라 사전에 아무 말도 없다가  체크아웃 할 때
그것도 아주 입장 난처해 하는 종업원을 통해 추가 요금을 요구하니 순간 기분이 가라
않았지만 다음 여행지로 떠날 시간이 임박했던 지라 그냥 주었습니다.
해외 여러 나라의 한국인 숙박업소나 식당을 이용할 때 드는 느낌은, 주인이 나를
두 번 다시는 안 볼 사람처럼 대하는가 아니면 자기 집에 온 손님처럼 정성껏 대하는가
에 따라 여행의 기분도 영향을 받을 수 밖에 없다는 것입니다.
제목