라오스에서 데이터 심카드 싸게 쓰는법 간단 정리

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스에서 데이터 심카드 싸게 쓰는법 간단 정리

만두곰돌 12 11307
1. 심카드 구입(보통 2만낍 합니다)

2. 그 자리에서 주인에게 register 부탁 (심카드에 register 하라는 글이 있으니 가리키면서 해달라고 하면 됩니다.)

3. register 완료후 심카드 잔액부터 확인 (5천낍에다 신규고객 서비스로 1만낍 주는 경우가 많네요. 오버챠지 하지 않기위해 잔액 체크부터 하고 추가충전하시는게 좋을거 같습니다.) - 확인하는 방법은 구입하신 심카드 설명서에 나와있습니다.

4. 필요한 만큼 크레딧 충전후 - 크레딧 충전하는 방법은 구입하신 심카드 설명서에 나와있습니다. 필요한게 얼만큼인지 모르시면 아래 표를 참고하세요. 2014년 9월 말 현재 기준으로, 만약 Mphone(라오텔) 심카드를 구입하셨고 1달짜리 1기가 상품을 원하신다면 35000낍을 추가 충전하시면 됩니다. 이미 15000낍은 보너스로 기본 들어가있으니까요. 이런 이유로 심카드 잔액부터 확인해야 합니다.

5. 패키지 신청 - 아래 표를 보시면 눈치로 아실 수 있으시겠죠? Mphone은 *118에...블라블라 하시면 됩니다.ㅎㅎ

6. apn 설정 - 검색하시면 금방 나옵니다. apn이 뭔지 모른다고 너무 걱정하지 마세요.

7. 115로 od 라는 문자메세지를 보냄(회사마다 Open Data하는 방법이 다를수도 있습니다. 115는 Laotel입니다. Open Data가 성공했다는 문자를 꼭 받으셔야 성공한겁니다.)

8. 10분쯤 기다렸다가 폰 껏다 켬

9. 완료

아래는 참고하시라고 올려드리는 Mphone(laotel)과 Unitel의 데이터 패키지 요금표입니다.
12 Comments
탄허 2014.09.27 22:57  
좋은 정보네요. 요금폭탄 방지. 요금폭탄이나 하루에 만원씩이나 흡혈을 당하는 일이 없도록 많이 이용하셔야 할 듯. 80000낍이면 카오삐약 8인분! 고맙습니다.
탄허 2014.09.27 22:58  
수고하셨습니다. 감사합니다. 제 블로그에도 포스팅을 해두어야겠네요. 퍼갑니다.
짤짤 2014.09.28 00:18  
카오삐약 보통 10000낍 하더라고요.
그런데 왕위앙 쑥솜분 옆집은 5000낍!
날계란 하나 추가하면 합이 7000낍! 음하하하하~
에말이오 2014.09.28 04:40  
12월에 라오스에서 만나 저를 인도 하소서~ ㅋㅋㅋ
만두곰돌 2014.10.01 13:02  
쑥쏨분 앞인데요ㅠㅜ 그 집 어디인가요?? 찾으러 왔는데 안보여서 ㅠㅜ
짤짤 2014.10.01 23:30  
쑥쏨분 옆집입니다.
블루 방향으로...
퉁퉁한 아가씨가 있을 겁니다.
아주머니도 한 덩치 하신다는...
jhyo 2014.09.29 19:34  
먼가 라오스 돈단위보면 항상 계산이안되서 검색을하게되네요ㅋㅋㅋ 내년엔 꼭 라오스를!!!
pyoo 2014.10.06 09:14  
라오스는 루앙프라방 방비엥 할 거 없이 다 데이터가 잘 터지는 편인가요?
만두곰돌 2014.12.15 05:54  
큰 도시는 잘 터집니다.
도도R 2014.10.19 22:18  
라오스에서는 인터넷 어찌 써야되나 고민했는데

감사합니다
hanssam 2014.11.24 21:16  
데이터는 잘 터지나요? 로밍이 나을지 고민중입니다.
만두곰돌 2014.12.15 05:54  
큰 도시는 잘 터집니다.
제목