비엔티엔 도가니 국수

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔 도가니 국수

황병수 10 4484
                        비엔티엔에서 가장 유명한 국수식당인 포동은,

오후 3시쯤 되면 당일 음식을 다 팔고는

일찍 문을 닫는다.

해서 포동식당 건물 우측칸에

도가니 국수집이 있는데,

현지에 사는 지인이 여기국수가 오히려 맛이 더 좋다길래

여기서  늦은 점심을 했다.

포동은 소꼬리 고기를 주로 넣는데,

여기는 도가니 고기를 주로 넣어,

고기맛이 졸깃한게 오히려 이 식당이 더 먹을만 하다

사진 030.jpg

좌측 펩시콜라 간판이 바로 유명한 포동식당인데,

오후 3시경인데 벌써 문을 닫았다.

사진 032.jpg

이 건물 우측 끝이 바로 도가니 국수집이다.

사진 026.jpg

사진 027.jpg

사진 033.jpg

사진 036.jpg

10 Comments
물고기자리 2014.06.24 14:44  
방금 점심을 먹었는데요...사진을 보니 또 식욕이 ㅎㅎ
비엔티엔에 가면 저도 꼭 사먹어 봐야겠어요 ^^
디아맨 2014.06.25 10:48  
비엔티엔 맛집인가 보네요? 북한식당도 잇다길래 가보고 싶엇는대..
이제 가볼곳이 2군대로 늘엇네요^^
고라오 2014.06.25 11:42  
맛있겠네요. 좋은 정보 감사합니다. ^^
정태환 2014.06.29 13:38  
아 라오스는 한번도 안가봤는데, 가보고 싶은 충동이... ㅋㅋ 전에 뉴스에서 배낭여행 가고 싶은곳 1위라는 걸 보고 언젠가 꼭 가보고 싶었거든요.
발길을거닐며 2014.06.29 22:59  
현지인도 알아주는 맛집이랍니다
자유로운곰돌이 2014.06.30 18:51  
죽기전에  가봐야할곳  연속  3년 차지했던데요
1위선정  라오스
에말이오 2014.06.30 19:27  
아...이런
귀국 하는길에 모두 앉아서 먹었던 국수 집이군요~
정말 맛있더라고요~ ㅎㅎ

그런데 사진을 보니 왜 이렇게 반갑나요? ㅎㅎㅎ
마린7 2014.07.06 02:03  
나는 다닌지가  6년 된가게 항상 먹는 즐거우
남서방 2014.07.07 21:27  
10월 말에 비엔티엔 2번째 방문하는데 꼬옥 먹어야 겠네요.
치르치르 2014.07.10 14:21  
포동국수집이 삼성매장 건너편으로 이전 했습니다.
제목