루앙프라방에서 치앙마이 가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방에서 치앙마이 가기

kim마리 1 5526
2013.04. 기준

<라오스 내>
루앙프라방->훼이싸이: 18만낍(숙소 픽업 툭툭비 포함)
훼이싸이 터미널->라오스 국경: 1만낍
라오스 국경->태국 국경 보트비: 1만낍
라오스 국경 주말수당: 1달러 또는 1만낍
*라오스 내 총 이동비용: 21만낍

<태국 내>
태국 국경->치앙콩 터미널: 30밧
치앙콩->치앙라이:65밧
(에어컨 안나오는 걍 로컬 시내버스같은거임)
치앙라이->치앙마이: 185밧
*태국내 총 이동비용: 73080낍(1밧=261낍)

루앙프라방->치앙마이 총 이동비용: 28만 3천낍

루앙프라방 여행사에서 치앙마이 행 30만낍 이하(보트비 국경피 등 포함)로 찾을 수 있을 경우 그냥 치앙마이로 가는걸 끊어서 가는게 나을 것 같네요
제가 루앙프라방에서 여행사 많이 돌아다니면서 가격 알아봤을 때 28만~32만 정도였습니다.

치앙콩 터미널에서 치앙마이 직행 버스 있습니다만 막차가 오전 10시 반..
훼이싸이까지 같이 버스타고 온 중국인 관광객은 치앙마이까지 가는 표 사서 왔는데 훼이싸이에 10시 넘어서 도착해서.. 어케 됐는지 모르겠네요.

라오스쪽 국경에서 여행사에서 치앙마이까지 가는 미니밴 호객 많이 하는데 가격은 3~400밧 정도
보트비 포함해서 300밧이면 나쁘진 않은듯..
미니밴 시간대는 오전에 한대 오후에 한대(4시쯤인데 확실히는 모르겠네요 전 안타서..)

태국쪽에 가도 미니밴 탈지 터미널 데려다줄지 물어보는데 그쪽 미니밴 가격은 250밧
거기도 오전에 한대 오후 4시반에 한대.. 아마 라오스쪽에서 파는 밴이랑 같은 밴일듯..
치앙라이 가서도 버스 시간 안맞으면 한두시간 기다려야하기때문에
시간 대충 맞으면 걍 미니밴 타는게 나을거 같네요.

시간은 제가 안적어 놔서 확실히는 기억 안나는데..
24시간 정도 걸렸음....ㅎㅎㅎㅎㅎ
1 Comments
꾸룽이 2014.08.28 00:32  
찾고있던 정보네요  ! 정보 주셔서 감사합니다    ^0^
제목