라오항공 이용기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오항공 이용기

신바람 5 6788
2월12일 라오항공을 이용해 비엔티엔과 방비앵을 여행하고 왔습니다.
기종은 A-320이며 좌석은 1열부터 4열까지는 비지니스석으로 16석 5열부터 26열까지 있으나 발권은 25열
까지만 하더군요. 26열은 승무원 좌석이라고합니다. 좌석은 3*3배열입니다.
기내 컨디션은 양호했습니다. 좌석 배열 간격도 넓은편입니다. 저의 키가 181입니다. 이용하기에 불편함음은없습니다. 다만 좌석 뒤에 있는 모니터는 장식용이 아닌가 합니다.
일체 작동을 하지않습니다.
가는동안 엄청 심심했습니다.
기내식도 내가 지불한 돈에 비하면 양호한편입니다.
갈때는 라오비어 캔맥주도 제공했으나 올때는 않주더군요.
아래에 사진첨부하겠습니다.

5 Comments
asthewind 2013.02.26 19:47  
안녕하세요!!
편도요금, 왕복요금이 각 얼만가요?
브라이언8 2013.02.28 01:01  
저 3월달에 이거 타구 왕복 다녀 올건데 국내선도 요거타고 ㅎㅎ
다행이네요 ^^
기뿐오렌지 2013.03.13 10:30  
인천-비엔티안 여행이신가요?? 예약을 어디서하는건지...라오항공 도저히 못 찾겠어요 혹시 알려주실 수 있나요??
리차드권 2013.03.13 14:43  
www.laoairlines.com
라오스 사람들은 라오스라 하지 않지요!
"쁘라텟 라오" 라오라고 하다보니 영문도 라오에어라인!!

라오항공의 신기종 도입의 뒷 얘기가 재미 있더군요!
에어버스 321 최신 기종인데요, 이 항공기 2대는 언래 리비아의 카다피가 주문했으나
그가 실각, 사망하는 바람에 라오항공에서 저렴하게 사왔다 더군요!
그래서 실내 의자 간의 간격이 무지 넓고 색상은 카다피가 좋아하는 그린칼라로....
ㅎㅎㅎ 라오에서 떠돌고 있는 소문입니다!!!
기뿐오렌지 2013.03.15 21:15  
감사합니다^^
제목