농카이- 방비엥- 루앙프라방 // 라오스 교통 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

농카이- 방비엥- 루앙프라방 // 라오스 교통 도와주세요 ㅠㅠ

준니1212 6 3741
안녕하세요.
전 태국 - 농카이 16일기차를 끊었는데요. 감기가 걸려서 제대로 알아보지도 못하고있네요 ㅠ

일단 저의 루트는
농카이-비엔티엔-방비엥-루앙-비엔티엔-농카이-방콕 이렇게 들어오려했습니다.

근데 제가 갈때는 비엔티엔에 구지 들를 이유가 없어서 농카이에서 방비엥 바로 가고싶은데

첫째질문, 농카이에서 방비엥 가는 법좀 알려주세요.
(무엇을타면 제일 괜찮을지.ㅠ, 방비행가려면 어디서 타야되는지?)

둘째질문, 방비엥에서 루앙갈때 전 vip버스만 생각했는데 여기 정보를 보고 밴을 타야겠단 생각을
했씁니다. 밴은 어디서 어떻게 탈수있는지? 밴이 혹시 미니버스를말하는건지 ㅠㅠ
시간대는 어떻게 되는지...

6 Comments
빅사이즈 2013.01.13 23:55  
농카이에서 방비엥으로 운행하는 국제버스를 타시면 되구요 농카이 버스 터미널에서 8시~8시30분에 출발합니다.
미니밴은 스타렉스 또는 도요타 하이에이스를 말하는거구요 쉽게 말해 승합차 입니다.
갠적으로 비엔티엔-방비엔 구간은 미니밴의 매력이 있으나 방비엔 -루앙구간은 갠적으로는 비추천 드립니다.길이 험해서 미니밴보다 버스가 안정적이거든요.
밴은 하루5~6 차례 있구요. 게스트 하우스 또는 여행사 등지에서 쉽게 예약 하실 수 있습니다
- 이상 방비엥 사는 뚜이
준니1212 2013.01.14 14:35  
감사합니다. 뚜이님

제가 농카이역에 도착하면 8시30분인데, 탈수없을거 같은데요 ㅠㅠ

그럼 첫째질문,
농카이역에서 농카이 버스터미널로 가는데는 얼마나 걸리나요?
님께서 말씀하신 8시-8시반차 밖에 없나요? 놓치면 다른시간대는 없나요?

둘째질문
농카이에서 방비엥 가는 시간도 좀 궁금하네요.
중간에 점심시간이라고 세워주기는 하나요?

마지막으로,
농카이에서 방비엥 바로가고싶으면, 굳이 비엔티엔 거치지 않는게 현명하겠죠?
다마추쿠리 2013.01.14 23:34  
농카이역에 8시30분 도착이라 하지만 거의 10시 다되어 도착한다고 보면 착오가 없습니다.
우선 제시간에 출발을 하지 않거니와 지금까지 모든 경험담들이 2시간정도 연착을 이야기하고 있고 제가 탄 기차도 어제 밤 8시 40분 경 되어서야 방콕을 출발, 오늘 아침 농카이에 도착하니 10시 조금 넘었더랬습니다.
앙큼오시 2013.01.16 11:42  
기차를 타면 8시반 국제버스는 못탄다고 봐야하는거군요.
다른 시간대는 없는건가요?
프리팜 2013.01.22 02:00  
오늘 우돈타니 와보니 우돈타니(7시)-
농카이(8시반)-방비엥 버스는
이 시간밖에 없다고 하네요^^
감초당 2013.01.19 03:40  
방콕 북부터미널에서 침대버스 알아보세요.
제목