라오스 남부 팍세 게스트하우스 추천올립니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 남부 팍세 게스트하우스 추천올립니다

세상을향해 9 7260
외국인들이 많이 가는 곳에 가보면 거의다 밤문화에 좀 최적화 되어 있는곳이라 저하고는 안 맞아서 조용하고 친철한곳을 추천 드려봅니다.

팍세  Nang Noi 게스트 하우스

주소가 이렇게 되어 있습니다..  Ban Lak Muang, No 5 Rd
여행자 숙소가 많은 곳에 있어서 팍세 유명한 식당이나 뭐 그런곳 이용하기도 좋고,, 바로 옆에 시장도 있고 그렇네요
저는 혼자 5만킵 주고 독방사용함
낭노이가 무슨뜻이냐고 물으니 자기 이름이라고 합니다.. 그러니까 아주 젊은 색시 이름이군요
젊은 남편도 친절하고,, 여행정보나 그런거 여행사 만큼이나 풍부하고,, 타켁가는 버스(비엔티엔행버스)표도 안비싸고..
체크아웃하고 가방을 맞겨놓으셔도 되고,,  저녁버스 타기전에 들러서 샤워도 해도 되고...

팍세에서 기억에 남는 곳 중에 하나가 낭노이 게스트 하우스였습니다..

참고,,  Daovieng Hotel 2  아주 비추합니다.. 비싸기도 하지만..
여기서 내 피같은 달러와 킵.. 원화를 분실함.. 한국돈으로 60만원도 넘을듯.. 분실했거던요
체크아웃도 안했는데 청소하러 들어와 있고,, 옷 찾으러 다음날 가니 돈만 없고 옷만 주더라는.. 그리고 쌩까고..
9 Comments
정의구현 2012.05.07 13:44  
팍세에서 안좋은 추억 만드셨네요~

저도 호텔 잘못들어가 하루치 숙박비 떼이고 하소연할데도
없이 분통 터뜨린 동네인데
ㅋㅋ
좋은 정보 감솨
시골길 2012.05.07 20:54  
오홋...애기가 이쁘네용..ㅎㅎ ^^
서울시민 2012.05.11 10:24  
앗 팍세 나도 여기서 묵었는데..무지 친절하세요.
요기 찾기가 조금 힘들것 ..대로에서 뒷쪽으로 가야..
동동이21 2012.05.28 12:20  
여기 지금 묵고 있는데 진짜 최고임!!
카이져팰리스 2012.05.30 02:02  
저두 ~ 얼마전에 4박 스테이 햇는데~
넘~ 조터라구요 친절,청결, 러블리 플레이스 대만족 입니다..
톰(주인장), 낭노이(마누라), 덥(아들), 타타(딸래미) 아직도 기억에 생생하네요..
떠나기 전날 고마움에 표시로 딸래미 장남감 선물했는데~ 저녁때 비오라오 쏘시고.
돈뎃~ 떠나는날 포웅하고 나서는데 울컥하는 감정이 나도 모르게 ㅎㅎㅎㅎ
여튼~저에게는 팍세에서~~영원히 기억되는 기분좋은 장소임다....
뎡이 2012.06.14 13:21  
몇몇분이 좋다고 하시니 여기 숙소가 좋아보입니다~
혹시 지도로 표시해주실순 없을까요? ㅜㅜ
아님 근처 큰 건물이나 외관 사진있으시면 부탁드려요~ 굽신굽신~
지도에 5번도로가 없어서 어디쯤인지 모르겠어요 ㅠㅠ
수로왕 2012.07.09 00:56  
내일(7.9) 훼에서 사반나켓 들어갑니다. 팍세가면 잘곳을 고민중인데 정답을 주셔서 감사드립니다.
지금(7.20) 낭노이에 있습니다. 3박째내요. 주인장 무지 친절합니다. 돈뎃 갈때 낭노이에서 50M 떨어진 살라참파(130,000킵)에서 지냈고 돌아 오는 길에 낭노이에 묵고 있습니다. 살라참파 보다도 낭노이가 훨씬 더 좋은것 같습니다. 인기 절정이라 방이 잘 안나오내요...
팬룸 : 싱글 5만, 트윈 7만, 도미토리 3만(4인실).
아는형 2012.07.17 17:15  
찾는방법은 팍세호텔입구를 등지고좌측으로 사거리 지나서 직진하면 바로찾을수있습니다. 방금도착했는데 주인 친절하고 방깨끗하고 좋네요ㅎㅎ5만킵에 와이파이무료네요ㅎㅎ 오토바이는하루 6만킵  이틀15만킵 완전 신차네요ㅎㅎ덕분에 잘지내다 가겠습니다
tina0114 2012.10.01 10:42  
제목