라오스 비엔티엔 철수네민박 오픈

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 비엔티엔 철수네민박 오픈

철수네 10 16317
안녕하세요~
철수네민박 운영자입니다.
요번에 라오스수도 비엔티엔에 배낭여행자들을 위한 민박집을 오픈 하였습니다
1층은 식당을(춘천 닭갈비전문)하구요 2층은 민박집으로 꾸몄습니다.
저희민박집 까페를 들러 보시고 라오스 오실때 많이 이용해 주세요
감사합니다^^
10 Comments
라오스로떠난다 2012.03.11 12:38  
어디에 위치해 있는지에 대한 정보는 비엔티안이라는 것 밖에 없군요.
그런풍경 2012.03.13 11:35  
위치정보 있더라구요^^ 다시 올려주신 모양입니다
부디 즐거운 민박집으로 여행자들 사이에서 오래 함께 하시길 바랍니다^^
madox 2012.03.13 14:54  
3월말에 가려고 하는데 초보자는 지도표기안되있으면 찾아가기 어렵네요~~
구글에서 찾을수있는 검색 좌표라도 남겨주세요~~
다당 2012.03.17 03:34  
구글좌표 없이도 찾으릴수 있어요 ^^ 카페에 들어가보시면 설명이 나와있는데요  노보텔에서 공항방면으로 조금만 올라가시면 타이항공 간판이 보니는데요 길건어 맞은편에 조그만 슈퍼 담벼락에 지리산이라거 써있는데  그거 써있는집 다음집입니다^^
제가 지금 묵고있는데요 정말 너무 좋아요^^
친절함은 기본이구요 침구도 다 새것이구요  중요한것은 아침이 한식으로 정말 맛있게 제공되는데 어무 맛있어요^^
오셔도 후회 안하실거예요^^
지금 여행중이라 자세한 후기는 여행 끝난후 올릴세요^^
히소카 2012.03.17 21:56  
택시타고 어디 가자고 이야기 해야 하는지도 안내를 해주시는게 좋을것 같습니다
라핀드몽 2012.03.22 13:35  
이집 주인이 약도 맨구석에 위치를 표시하는
묘한 감각을 지닌 사람인건 분명해 보이구만요.
삼돌 2012.03.27 00:35  
찾다찾다 못 찾아서 다시 란쌍호텔로 이동을 했습니다. 좀 큰 간판이라도 하나 세우두시면 찾아가시는 분들이 도움이 될 것입니다. 위에분은 잘 찾으신 분 같은데, 저는 정말 30분을 찾다가 못 찾아서 결국 다시 처음자리로 이동을 했습니다. 왔다갔다 뚝뚝만 40,000낍만 날렸습니다. 간판을 두셨는데 나무에 가린것은 아닌지 모르겠네요. 어쨌던 더운 낮에 돈 날리고 땀 흘리고 고생만 했습니다.
weekly 2012.03.29 10:52  
고생 많으셨네요...  전 여기 조금 전 도착했는데, 뚝뚝타고 노보텔 정문에서 내려 공항방향으로 100m 조금 넘게 내려오니, 타이항공 사무실이 보이고 10미터 더가 도로건너편에 작은 골목이 있는데요, 골목 초입 담벼락에 지리산이라고 적혀있더군요.. 다행이도!^ 골목 안으로 들어오시면 바로 있습니다. 깨끗하고 조용하고 좋네요.^
삼돌 2012.04.01 16:52  
제가 길치(?)는 아닌데, 올린신 지도와 여러 댓글을 참고해서 정말 열심히 찾았지만, 제가 결국에는 못 찾앗습니다. 제가 올린 댓글은 짜증이나 비난글이 아니고 다음 분들이 찾으실 때 좀 더 쉽게 찾도록 이런 것 하나 정도 더 준비하시면 좋지 않겠나 하는 글입니다. 제가 읽어봐도 비난투의 글이 될수도 있을 것 같네요. 오해하지 마시고 좋은 숙소, 즐거운 장소가 되시길 바랍니다. 올 가을 쯤 갈때는 잘 찾아서 이런 글 올린 사람이라고 이야기 할 테니 방값좀 싸게 해 주세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
모기동 2012.04.16 10:48  
안녕하세요..철수네 민박위치 알려드릴께요..
저는 태국에서 버스타고 라오스 비엔티엔 입국했습니다..
주소도 없구..약도도 없구...
그래도 찾았습니다..^^
위에 어떤분 설명대로 "노보텔"(호텔)찾으세요..비엔티엔 에서 공항방면 입니다..
시내에서는 조금 떨어져 있네요..자~노보텔 (3거리 위치) 찾으셨으면..맞은편으로 길을 건너시면..교통 경찰이 3거리에서 단속? 하고 있을겁니다..(오토바이)
여기까지 오셨으면..다왔습니다..^^ 이제 공항방면? 어딘지 당연히 모르죠..
노보텔 & 교통경찰 위치에서 좌우를 둘러보시면..사원이 하나 보일겁니다..
사원 지나면 바로 흰~담벼락에 "지리산"이라고 써있네요..그밑에..철수네 간판입니다..
철수네 찾기,차~암 쉽죠?^^ 숙박비는 오픈기념 4만킵..1$=9천킵..대략 5천원?입니다..(도미토리)기준..전,도미토리 인데 여행오신분이 없어서 5인실 혼자 썼네요..에어컨 빵~빵..
아침식사 제공됩니다..잘 쉬다가 왔습니다..돼지갈비 맛있게 먹고..
즐거운 여행되였네요..철수님 번창하세요..^^
제목