1.5배 비싸지만 국산제품 구입 가능한 'K-mart'

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

1.5배 비싸지만 국산제품 구입 가능한 'K-mart'

오렌지쥬스ten밧 5 3105

'오렌지쥬스10밧'의 맛집여행

## 해당 사진과 글은 (저)개인적인 맛의 평가입니다

참고만 하시고 맛집에 대한 정답은 개개인에게 돌리겠습니다 ##

'오렌지쥬스10밧 맛집여행'은

"가격 싸고 맛있는 맛집"이 최고의 맛집이라고,

가격 비싼 음식은 비싼 재료와 좋은 환경에서 먹으니 당연히 맛있겠죠?!

태국에 있을때 텐밧(당시 환율 270원)이라는 최소금액으로

몇천밧하는 레스토랑 음식보다 길거리 10밧짜리 오렌지쥬스가

가격대비 더 맛났던 기억에,,

지금껏 '텐밧'이라는 닉네임을 사용하고 있듯이

싸면서 맛있는 숨은 맛집을 찾아 텐밧은 앞으로도 숨바꼭질 계속

175B7C394E554B3412DA65

[ 1.5~2배 비싸지만 국산제품 구입할수 있는

Korea-mart 'K-mart'

라오스 비엔티안(엔) ]

일단 손가락-표시

꾸~욱~ 누르고(클릭),, 감사합니다.

** 여행자 물가와 현지인 물가에는 차이가 있습니다.

'오렌지쥬스10밧'의 세계속 맛집여행은

가능한 현지인들의 물가를 기준으로 맛집여행합니다 **

본드를 사야 되는데

(라오스 비엔티안)현지인 만물상이

도통 알아듣지 못하고

부러진 물건을 부치는 시늉을 해도 동상이몽입니다.

이런 난감한 상황에는

(한국에서 보다)1.5~2배정도 다소 비싸지만

우리네 눈에 익숙한 국산제품을 파는

코리아-마트 'K-mart'가

가장~ 만만합니다.

라오스 위앙짠(비엔티안)

동팔란 타이(태국)대사관 옆~

'K-마트'

172E073B4E554FAB100FF5

1330513B4E554FB50D2640

'K-마트' 우측 한국식당도 있습니다.

1530603B4E554FC60D5F95

아주~아주~

익숙한 풍경이 펼쳐집니다.

1330713B4E554FE00D56B5

1930753B4E554FF20C2382

1730993B4E5550060DB825

북어국, 카레가루, 짜장면가루 등

없는것 빼고?! 대부분 있습니다.

16307D3B4E5550150D8142

우리네에서보다

조금 비싼것도 있고

~

2배이상 비싼것도 있습니다.

192943344E555028143B99

빙고~~

made in china 본드

5000K (=700원)

1628D3344E55503B15B43C

13289A344E555051140ABC

182978344E555065142BFE

1328AA344E55507C1631F9

라오스 수도 비엔티안

은행원 초봉이 대략 300불

오전9시~오후3시까지 일하는 써빙 or 점원은

한달 임금이 대략 50~70불 정도로,,

K-mart sales man 구인합니다~

라오스 비엔티엔에서 누구?! 일하실분?!

152860344E55509914F1F4

라오스 비엔티안 동팔란

'K-마트' 정문을 등지고

3시(쯤) 방향에는 '엄마네반찬'

1257E1354E5550AF0F65EF

조만간 '엄마네반찬'으로

'오렌지쥬스10밧'의 라오스-맛집여행

함께해요~

coming soon~

19634B3C4E55561E0CA2E5

'오렌지쥬스10밧'의 맛집여행

5 Comments
한겨울의태국 2011.08.29 17:02  
이야~ 없는게 없네요....
캄보디아 씨엠립에서도 한국식품 파는 가게를 봤는데...
여기도 있었네요...
작년 10월에 하긴... 머 비엔티안은 도장만 찍고 방비엥으로 넘어가서리...
올해 여행은 3~4일 머물러 보려고요....
들려봐야 겠네요....

텐밧님은 한인이신지...여행객이신지... 하하하..
글을 보면 한인 같으신데...
오렌지쥬스ten밧 2011.08.29 17:15  
사바이디~ 한겨울의태국님
대부분 여행자들이 위앙짠이 그냥 지나가는 곳으로 생각하는데
좀더 자세히 보면 맛난 곳도 멋진 곳도 재미난 곳도 많은 곳이랍니다.
마치 스몰 방콕처럼요,,,,

전 한인과 여행객의 중간이랄까요?!
라오에 온지 일주일 되었나요 ㅎㅎ
앞으로 오래오래~ 버텨야 되는데 ㅎㅎ
시골길 2011.08.29 20:05  
ㅎㅎ 라오주재 한인이시네요.. 스몰방콕이 맞네요..비엔티엔의 재발견~~ 텐밧님의 게시물 덕택으로...좋은 곳을 간과한 과오를 반성하고 있습니다...ㅋㅋ ^^
적당한 접이식 미벨 자전거하나 업어가면..여유있게 라오현대화를 지켜보며 잘~ 지낼수 있겠는데말이죠.. 갑자기 비엔티엔이 급 땡깁니다...^^
오렌지쥬스ten밧 2011.08.30 11:43  
사바이디~ 시골길님
스몰방콕의 성장은 하루하루 빨리 진행되고 있네요 ㅎ
한인업체도 하루하루 많이 생기구요,, 종전엔 라오에서 볼수 없었던 것들도 종종 보이기 시작하구요 ^^
성장에 대한 변화라는게 누구도 거역할수 없을듯 싶네요.

그래서 라오도 우리네처럼 변하기 전에
지금이라도 라오의 자연과 여유로움을 많이~많이~ 즐기고 싶네요 ^^
alexoh 2011.08.30 13:19  
엄마네 반찬 옆에 마사지라고 보이시죠 그곳도 한국사람이 하는 마사지 가게 입니다
제목