북한식당을 맛보다 '조선평양식당'/라오스 비엔티엔(위앙짠)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

북한식당을 맛보다 '조선평양식당'/라오스 비엔티엔(위앙짠)

오렌지쥬스ten밧 6 10489

'오렌지쥬스10밧'의 맛집여행

## 해당 사진과 글은 (저)개인적인 맛의 평가입니다

참고만 하시고 맛집에 대한 정답은 개개인에게 돌리겠습니다 ## 

'오렌지쥬스10밧 맛집여행'은

"가격 싸고 맛있는 맛집"이 최고의 맛집이라고,

가격 비싼 음식은 비싼 재료와 좋은 환경에서 먹으니 당연히 맛있겠죠?!

태국에 있을때 텐밧(당시 환율 270원)이라는 최소금액으로

몇천밧하는 레스토랑 음식보다 길거리 10밧짜리 오렌지쥬스가

가격대비 더 맛났던 기억에,,

지금껏 '텐밧'이라는 닉네임을 사용하고 있듯이

싸면서 맛있는 숨은 맛집을 찾아 텐밧은 앞으로도 숨바꼭질 계속

14176E424E5708B91E61EB

[ 북한식당을 맛보다 '조선평양식당'

라오스 비엔티엔(위앙짠) ]

일단 손가락-표시

꾸~욱~ 누르고(클릭),, 감사합니다.

** 여행자 물가와 현지인 물가에는 차이가 있습니다.

'오렌지쥬스10밧'의 세계속 맛집여행은

가능한 현지인들의 물가를 기준으로 맛집여행합니다 **

라오스 수도 비엔티엔(위앙짠)에는

북한식당이 있습니다.

우리네에서는 하얼빈의 조선족 음식은

종종 맛볼수 있지만

오리지널 북한식당은 거의 맛볼수 없습니다.

평양냉면을 제외하고,,,

우리네 평양냉면도

이북에서 이주한 1세대의 후손들이 이어가는

서울말 쓰는 사람들의 북한음식이랄까요?!

'조선평양식당'

라오 물가대비 다소 비쌉니다!!!

거의 우리네 밥한끼 or 조금더 비싼듯 합니다.

그래도

한식을 메뉴얼 하여 라오사람들이

맛을 내는 라오-스러운 한식이 아닌

북한사람이 요리하고

북한사람이 써빙하고

종종 저녁에는 북조선스러운 공연도 볼수 있어

한번쯤 도전해 볼만한 맛집인듯 합니다.

점심봉사?! 점심특선?!

110A42344E570D4B2E8A8D

2층까지 영업하는

넓고 깔끔한 분위기

1317C8394E570E79301525

14435D384E570E022DBD06

북조선-스러움도

17151E394E570E162ECF5A

162013394E570E87240604

10페이지 내외

다양한 차림이 있습니다.

110B90344E570D6735AE43

평양단고기국?! 평양온면 등

이북식 음식을 맛볼수

141148344E570D7622245E

131104344E570D842D7AA7

라오에서 맛보는 밥한끼 가격이

딱히 착한건 아닙니다!!!

(K*0.14=원)

150AC2344E570D9339A594

1411F8344E570DA32AC608

우리네와 달리

다소 외국-스럽게 (반)찬도 주문해야!

평양김치*가재미식혜(홍어) 맛이 궁금합니다.

담에 기회가 되면

가재미식혜 안주로 소주1병 시켜서,,,

185D30384E570DC20FB59C

조선평양식당에는

당근 평양냉면이

19435D384E570DCD2C736F

평양칼국수 150g 15000K

200g 20000K

요~ 가격은 '점심봉사?!'라서 그런지

라오에서 밥한끼로 설득력 있는 가격

176409384E570DD902D97F

코스로 나오는

125D66384E570DE60EABCA

145E6F384E570DF20C8519

북한식당

차림표 여행을 마무리하고

매운 오징어볶음 50000K(7000원) 맛봅니다.

205B1D384E570DAE10052B

고등어(갈치)김치뚝배기찌개도 

110E6B344E570D562D4BD0

밥(차림표명 '흰쌀밥') 2000K(280원)

추가로 시켜야 밥이 따라 나옵니다.

요~것도 외국-스럽지요?!

160FDB374E570E9A1FDF01

오징어뽁음 매콤하니 괜찮고,,

고등어가 우리네보담 연하지 못하지만

국물의 간과 김치의 씹힘이 좋습니다.

141C38374E570EAD097930

140982374E570EBA215283

20040B374E570EC5346870

160D04374E570ED6279D43

평양냉면 30,000K

131D63374E570EE708D404

우리네 냉면, 밀면보다

다소 싱거운듯, 하지만,,

최대한 자극을 줄인 북조선의 맛이랄까?!

2022FA394E570E5616F3CA

11174C394E570E6230D485

111DC5394E570E2C24CF4A

181161394E570E46379B45

1613A0374E570EFB1A0F9B

'오렌지쥬스10밧'의 맛집여행

6 Comments
시골길 2011.08.28 14:22  
중국이나 여타지역에 비해선 가격이 착하게 책정이 되어 있네요... 잘 봤습니다..^^
오렌지쥬스ten밧 2011.08.29 01:50  
안녕하세요 시골길님
중국, 여타지역에 비해 라오스 경제가 작고 협소해서
지금 가격도 만만치 않는데 좀더 비싸게 받으면 경영상 문제가 있을듯 싶네요 ^^
그래도 신기함에 한번쯤 도전해 볼만한 맛집인듯 싶네요 ^^
한겨울의태국 2011.08.28 20:57  
텐밧님의 비엔티안 맛집 다 보고 있습니다.
다시 한번 라오스 여행중이라.. 항상 비엔티안은 하루 묵고 이동햇거든요..
이번에는 조금더 머물며 둘러 보려고요..
6년전에 메콩뚝 개별되기전에는 4일 머문적있었지만..
맛집 너무 잘보고있어요.
그런데 이곳은 북한사람개인이 운영하나요??? 아니면 북한정부가???.
그게 궁금하네요 하하하..
그리고... 위치를 어디 써노셧나요???... 찾을수가 없어요 ㅠㅠ
오렌지쥬스ten밧 2011.08.29 01:57  
안녕하세요 한겨울의태국님
이북에서 직영으로 경영하고 있다고 들었습니다.
써빙하는 분들이 오리지널 이북식 말씨를 써더군요.
우리가 종종 보던 조선족이 아닌 표정도 완지 이북스럽다고 할까요?! ㅎ

라오스 물가가 태국 물가 대비 저렴한것도 아니지만
라오스 물가 대비 가격은 다소 쎈편이고
포스팅에서 읽을수 있듯
우리네 밥한끼나 아님 조금더 비싼듯 싶네요.

위치는 메콩여행자-거리는 아니고
메콩에서 모닝마켓 지나 동팔란 근처입니다. 라오스가 딱히 정확한 위치를 표하기에
다소 거시기함이 있기에 혹시 라오스 오시기 전에 저 daum블로그에 글 남기시면
좀더 상세하게 지도를 그리거나 가능함 설명해 드릴께요.

사견인데 앞으로 비엔티엔 맛집지도나 책자를 만들어 볼까도 생각중입니다 ^^
암튼 맛나고 신다는 여행하시고
좋은 평가 감사합니다~
한겨울의태국 2011.08.29 16:58  
텐밧님.. 맛글 쓰신거보니... 사진이고...글이고 상세하던데...
괜찮을듯해요...하하하..
이북사람도 볼겸.. 가봐야 겠네요..
재빛하늘 2012.06.23 14:24  
가보지요
제목