방비엥에서루앙프라방 이동 교통편 및 야간 이동 버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥에서루앙프라방 이동 교통편 및 야간 이동 버스

라오스그린 5 2941
안녕하세요? 많은 분들게서 방비엥에서 루앙프라방 구간 이동 교통편 및 야간

이동에 대하여 많이 궁금해 하시는 분들 많어서  2011년 8월5일 기준 으로

말씀 드립니다

루앙프라방까지 정기 운행 교통편은 1일 3번 뿐입니다

오전 9시 오후2시 는 미니벤 입니다 간혹 손님이 많을시 25인승 또는 45인승으로

대채 운행 합니다 요금은 1인 11만킵 입니다,

오전 10시 브아피버스(라오스에서 브아피 버스는 큰기대를 하지마세요,에어컨이

나오고 안져서갈 의자가 확보되는 버스라 보시면 됩니다) 는 1인10만킵 입니다

이정기 운행 교통편은 예약 발권후 취소가 않됩니다,,취소시 취소 수수료 없이

100% 환불 없습니다,,참고하시고 발권하시길 부탁 드리고요

야간이동 정기 운행버스는 없습니다.그런되 어떤분들 내친구가 언제  야간에

이동햇다 하던되 하시는 분들 많습니다만 없습니다,,,야간운행

그런되 어찌 가는냐 보통 방비엥 버스표 예약 발권하는 곴에 가시면 야간이동

버스 있다 하면서 13만킵에서 18만킵 까지 요금을 받고 티켓 발권 합니다

이는 18만킵 정도는 비엔티안에 연락을 해서 비엔티안 루앙프라방 까지 자리를

확보는 방법이고,,13만킵은 히치하이킹 수준 비에티안출발 루앙프라방이나

루앙남타등 북쪽으로 가는 버스중 빈자리가 있을경우 타고가는 방법 입니다

이때 보통 저녁 8시 나 9시 출발 이라고 합니다만 지나가는 버스 자리 없으면 다음

또 없으면 다음 이런 방법 그럼 자리 없으면 어쩌냐 프라스틱 의자 통로에 놋고

타고 갑니다,이거 타기 실타 그럼 몇시간 대기하다 난리처바야 소용 없습니다

라오스 스타일 못뺀양 오늘 자고 내일 아침에 가라,,,참 미처 버리조 뭘 어떡

할겁니까 죽여요 살려요,,담날 아침에 가야조 그런되 담날 아침도 몬가는 경우

발생 합니다 전달 다들 예약해서 자리 없는 경우 많 거던요,, 대충 방비엥 에서

루앙프라방 이동이 이럿습니다,,,우리 여행 매니아님들 부탁 드립니다

라오스 도로사정 완전 개판 입니다,,야간에 사고 많이 납니다,,행여 고장이라도

나면 간단히 수리할수 있으면 좋지만 부속이 필요하다 공수해 와야 되것지요,

그럼 버스 안에서 날밤 세는 겁니다,,,그야밤에 뭘 어쩔 겁니까 버스에 안져서

수리 끈날때 까지 기다려 야조,,행여 그럿지 말라 기도해야지만 사고 종종 납니다

병원시설 별 없고 있어도 우리나라 동네 의원만도 못합니다,,그러하니

잘먹고 잘 살라고 여행 하시잔어요..위험 감수하면서 야간 이동 하지마세요..

잠자는 시간에는 잠자고 낯시간에 이동 하시면서 주위 경관좀 구경 하며 가세요,

넘넘 경관이 좋습니다,,,이도 여행에 일부 입니다,,,그럼 방비엥을 찾으시는

모든 여행 매니아님들 아름답고 행복한 기억 많이 가지시고 가시길 빕니다

모두 행복 하세요~^^
5 Comments
현석 2011.08.06 14:36  
라오스그린님은 숙박업을 하시나요?..방비엥에서요?...
라오스그린 2011.08.06 18:47  
넵 ..패밀리게스트하우스 입니다
현석 2011.08.06 19:15  
그람 담달에 가는데  ..거기 묵어야겠네요..잘부탁
라오스그린 2011.08.06 22:04  
감사합니다 오시면 뵐게요...출발 날자 확정 되시면 쪽지 한번 주세요
GunitE 2012.01.16 22:04  
정보글인데 이상하게 아..하고.. 뭔가 와 닿는 글이네요...
라오스 분위기가 느껴지는 것 같아요.
제목