"고추"란 아디에 마지막 경고 더이상 나를 독참파와 연관짓지 마라!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

"고추"란 아디에 마지막 경고 더이상 나를 독참파와 연관짓지 마라!

라오스맨 18 3712
교민사회?! 

고추님은 한국에서 몇몇차례 여행들어 오셧는 가보신데요?! 

저에 대한 소문을 어떻게 아시나요?! 

제 실명이 무엇이고 제가 무슨일을 하는지 명확하게 알고서 그 딴글 써내려 가는
겁니까?! 제가 추석 전에 한국에 들어가는데 당신이 계속 독참파와 나를 연관 시

킨다면 당신에 써내려간 글에대한 본인에 명예훼손 대한 소장을 접수 하겟습니

다. 인터넷 명예홰손으로... 

당연코 손익관계가 아니라고 써 놓았거늘 당신은 날 인심공격하고 있고 거기에

한인사회에 암적인 존제?! 

당신이 라오스에서 내가 뭘 해 쳐먹고 사는지 아는가?! 

두고보자보자 하니 라오스 왔다갔다 하면서 귓동냥 받은건 있어서 키보드 워리

어 짓좀 하는가본데. 계속 나를 독참파와 연관시키시고 계속 암묵적으로 씹어보

시오 그 대가를  이번에 추석전에 한국을 들어 갈터이니 경찰서에서 한번 그 낮

짝좀 봅시다. 어디 내가 독참파에서 일하던 놈인지 아닌지! 

당신 눈에 확인 시켜줄테니. 

그리고, 당신이 계속적으로 그딴 헛소리 짓걸여 대는 손버릇을 고쳐 줄테니. 

이번이 정말 마지막 경고요 독참파를 씹던 뭘하던 난 더이상 관여하지도 않고 댓

글도 달지 않을거라고 하였소 더이상 나와 독참파를 관여시킨다면 이 이상은 좌

시 하지 않겟소!!!!! 

마지막 경고요...

비엔티안 넝두앙 사무실에서 라오맨 배상...
18 Comments
고추 2011.08.05 14:23  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
꽃처럼 2011.08.05 15:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할일들이 그케 없어요
잘못했으면 남자답게 시인하시고
앞으로 고쳐나가면 될것을 .......
잘못을 시인할줄 아는 용기 필요하겠네요
글구 독참파게스트하우스에 대해 너무 라오스맨님이 두둔하시니까
오해을 살수도 있는 글이었다고 생각합니다
세상에 빈대라니요 그건쫌 곤란하죠
다들 건강하시고 행복한 여행들 되셔용
라오스맨 2011.08.05 20:08  
전 독참파 사장도 아니고 직원도 아니고 지인도 아닙니다. 그 식당에 밥한번도 먹으러 가본적 없는 라오스 교민인데 위에 고추인가 아디를 가진 사람이 저의 쓴글로 인하여 직원으로 허위사실을 유포 하기에 경고 한것입니다 허위 사실 유포!!!
 빈대가 나온것은 당연시 위생상에 문제가 있는것입니다. 당연시 위생부분을 신경을 써야죠 위생을 신경을 써도 독참파 사장이 써야지 제가 신경쓸 부분이 아닙니다!
 그러나, 공연성이 있는 인터넷에 거기에 빈대가 있드라 이렇게 되고 많은 대중이 인식하면 그로써 공격성을 가진 단어가 된다는것은 누구나 다 아는 사실입니다.
 그 부분에 진중함을 들어 달라고 함에 있어서 제가 공격적인 언사를 하였던 점은 저 또한 인정하고 사과드리는 바입니다.
 하지만, 보지도 있지도 확실하지도 않는 저 고추란 아이디에 작성자는 좀 버릇을 고쳐놔야 겟지에 죄송하게도 정보란에 고추란 아디에 작성자에게 경고를 하였고 추후에 또 다시 독참파와 저와에 측근이라는 사실증명없이 허위사실을 유포 할시에는 소장작성하고 내용증명을 올리기 위함 입니다. 어지럽혀서 또 다시 죄송합니다...
 그럼...
환장 2011.08.05 15:55  
방비엥 페밀리 게스트하우스는 항상 칭찬만 받던데........
라오스맨 2011.08.05 20:38  
100% 칭찬만 받을까요?!
 그러기에는 사람마다 생각하는 차이가 있으니 글쎄요...
 항상 100% 라는것은 없다고 생각합니다.
초콜릿우체국 2011.08.05 17:12  
라오스맨 님.

제 글에 남기신 댓글에 대해 사과부탁 드립니다.

아래가 라오스맨님께서 직접 남기신

댓글 일부분입니다.

'그 새벽에 "사장 나왓!!!" 이건 아닌거 같은데 말입니다. 일반 3~4성급 호텔이면 그렇게 하셧겟습니까?!&#160; 입도 뻥끗 못하셧을것 같은데 말입니다.'

이 부분에 대해서 사과해주십시오.

전 사장님께 최대한 예의를 차려서 말씀드렸고

화를 내지도 않았습니다.

그리고 '입도 뻥긋 못하셨을것 같다'

라는 말씀은 정말 기분이 나빴습니다.

정식으로 사과 부탁드립니다.
라오스맨 2011.08.05 20:04  
예 제가 좀 어두가 강하게 적어 올린부분은 정식으로 사과 드리겟습니다. 정말.죄송합니다.
 단, 본인 께서도 억울하시던 아니시던 본인의 타의이던 위에 내용을 800명이 넘는 사람

들에게 공개 하신 부분은 어떻게 생각 하시는지요?!

자가변명을 하자면.

저 또한 놀러오신 우리동포로 인한 피해를 본 1인이기도 합니다.

한국교민들 한국분을 상대로 서비스업을 하시는 분들 정말 힘듬니다.

그 고충을 아시는지?! 같은 한국분이라도 이런 저런 사람 참 많습니다.

전 그 서비스업을 안하는데도 측근이 와서 놀다가도 귀찮고 힘든데 하물며 알지도 못하

는 사람들을 상대로 서비스를 배푼다는게 또한 이열악한 라오스에서 정말 힘든일중에 하

나 입니다. 거기에 저 또한 한국국적을 가지고 있지만, 그나물에 그밥이란 말이 있듯이 지

아무리 한국국적을 가지고 살아간다고 해도 라오스에서 사는 이상은 라오스식에 한국식

생각을 하게 되어지는것이 교민에 현실이 아닐까 싶습니다.

이런 부분에 이해보다 나의 가치에 서비스를 받고 싶은것은 당연시 소비자의 권리입니

다. 그러나, 라오스에 현실은 한국의 이상과는 현져하게 동떨어져 있는게 현실이며 각각

의 사람들에 생각은 다들 현저하게 차이가 납니다.

그래서 저 같은 사람은 가이드를 못합니다. 승질나면 다 뒤엎어버리려고 하기에 남의 비

위를 맞추는 서비스 업은 더더욱 하기가 힘듬니다.

그러나, 한국처럼 이곳이 위생기준 법률이나, 구청에 위생단속을 받고 하는 그런 현실적

인 근거도 없으며 한국과는 동떨어진 많은것을이 이루어 지는 라오스 입니다.

한국식으로 생각하면 정말 이해 할수없는 나라가 라오스 입니다.

저 또한 다 이해하지 못하였습니다. 하물며 여행을 오신분들은 더더욱 이해 하실수 없을

것입니다. 그 갭을 독참파 사장이 매꾸어 주었어야 하는데 못한 책임 부분에 있어서는 독

참파 사장과 아무 근거도 없지만, 제가 사과를 다시 한번 더 드립니다.

라오스에 교민생활 정말 힘듬니다. 라오스 현지경찰이나 공무원 놈들을 삥 뜻을려고 혈

안이 되어있지 라오스에 사는 외국인은 그져 라오스인들에게는 같이 살아가는 친구가 아

닌 지갑처럼 생각하는 라오스 인들이 너무 많습니다. 그래서, 라오스에 생활이 각박해지

고 점점 힘들어 지는 것입니다. 이런 모든 부분을 작자님게서 겪어보시고 이해 하셧다면

어느 정도에 여지는 남겨두셧으면 하는 생각이 들었습니다.

이렇게 단칼로 이렇다! 가 아니고 말입니다.

흘러간 물은 다시 담을수가 없습니다. 독참파 사장이 신경을 쓰던 안 쓰던 저의 일도 아

니고 저의 게스트 하우스는 아닙니다. 다만, 진정코 한국인에 케스트 하우스가 되려면 더

더욱 한국분들에 말에 귀를 기울이고 노력하는 곳이 여야 발전이 있겟지요.

당연한 이야기라고도 저도 생각 합니다.

그러기에는 너무 많은 사람들이 "빈대"가 서식한다고 인지 하였고 님이나 다른분께서 "빈

대박멸!" 해결 되었다고 올려주실분이 또 누가 있으신지요?!

아무도 없으실것입니다. 그렇기에 이렇게 말 올리는 것입니다.

말은 한번 내뱉으면 돌아올수 없는 양날에 검 입니다. 그건 누구보다도 잘 아실걸로 생

각 합니다. 본인이 저로써 입은 상처에 대한 사과를 요구하셔서 제가 잘못한 부분은 제가

사과를 올립니다. 한번더 죄송합니다.

앞으로에 독참파에 행보가 어떨런지 저는 모릅니다. 아무쪼록 님 께서도 본인께서 작성

하신글로 인해서 아픈 사람이 없을지 기억 하실수 있었으면 좋겟습니다.

격한글을 써서 다시한번 죄송하게 생각 합니다.
현석 2011.08.05 22:07  
라오스맨님...

정보가 공개되는건 당연하겁니다...정보화시대에  소비자가 알아야하는건 너무나도 많습니다.
그것이 지극히 사생활에 관계된게 아니라면 말이죠...

그서은 소비자주권을 실현하기위해서도 필요하죠..

소비자가 저극적으로 알아야  선택을 할수있으니까요..

최근에 ㅇㅇ마트사건도 그중에  하나죠...소비자가  트위터에 글이 올라와 전국적으로 파장이 되었죠...

또 최근에 신라호텔사건도 그렇습니다.한복차림으로 출입이 안된다는 글이 트위터를 통해서
전국적으로 알려지면서  울나라 최고그룹중에 하나인  삼성의 이부진 신라호텔사장님이..
그분을 직접찾아가 공개사과를 했다고 하죠..

그런분들도  그렇게 문제가 불거지면 직접사과하고 하져..
왜 그럴까요?..

과연 소비자를 우습게봤다면  그렇게 찾아가서 사과를하고 했을까요..?

아니죠..또 경영의 최고그룹총수가 찾아가서 사과를 했습니다.

그런데  이밴대건은 어떻습니\까?

당사자인 독참파사장님은  아무말씀도 안하시고 계신는데

그 독참파랑 무슨관계가 있는지 없는지도 모르는 분이 나타나서  그런걸 공개하고 어떡하느냐.  그야밤에  사장나와  뭐 이런말투로 했다는등 
이런글만 올라왔습니다.

독참파는 개인이 운영하지마 다수가 이용하는 공중접객업소입니다..
그런면에선  그곳을 이용한분의 이용후기가  올라오는건 당연하고 자연스러운 일입니다.
그런데 님은 800명 운운하면서  공개를 했다하여.  최고글을 올리신분께..
질타를 하고 있는데...요즘시대의  소비자의 권리하고는 너무나 동떨어진 이야기였죠..

빈대가 나온다는거....그러니  위생상 좋지않다는거...알아야 다음에가는 소비자가
그 게스트하우스를 이용할자 안할지를 결정하져..이건 누구를 위해서가 아니라
본인을 위해서입니다...

이야기가 자꾸길어지는데....요는  소비자주권시대에  소비자가 알아야하는건 당연하다는겁니다.  님의 글에 다수의 댓글이 올라오는거..그것도 님의 글에 반박하는글만 올라오는건
님이  소비자의 권리라는걸 잊고있기때무입니다.

그것도  님은 독참파하고 아무런관련이 없다고 주장하시면서  최초의글은 님이 
독참파와 무슨관련이 있는건 아닌가 하는 의문점을 가지게했습니다..님의 강한어투와
싸구려 찾으면서  무슨 권라이냐는식의 말투로 말이죠...

그래서 말씀인데요...다시한번 잘 생각해보십시요...왜 다수의 댓글이 님에게 불리하게 올라올까요? 

다시한번 말씀드리지만  님은 소비자의 권리를 무시했기때문입니다...
그서도 많이 왜곡해서 말이죠...최초의글을 올리신분의 뜻과는 무관하게...
myred 2011.08.05 22:29  
저는 라오스맨님이 이렇게 까지 하는 이유를 모르겠네요.
태사랑은 라오스교민들의 생계를 위한 사이트가 아닌 여행자들의 정보를 공유하는 커뮤니티입니다. 물론 태사랑이 규모나 방문자수의 면에서 여행과 관련된 업종에 종사하는 분들에게 막대한 영향을 끼치는 것은 사실입니다.
 그렇지만 우선은 여행자들의 정보 공유입니다.
그리고 초콜렛우체국님의 입장에서는 충분히 이런글을 올릴 자격도 있고 이유도 있습니다.
빈대로 인해서 피해를 입었으며 다른 여행자들의 또다른 피해를 방지하고 독참파 게스트 하우스의 각성을 요구 하는 측면에서도 충분히 글을 올릴 수 있습니다. (사장님께 단 한마디의 사과도 받지 못하셨다고 하셨구요.)

그리고 위에 글에서 누가 독참파 게스트 하우스 빈대 없어졌어요 라고 글을 쓰겠냐고 하셨는데
그 글은 당연히 게스트 하우스 주인이 올려야 하겠지요.
숙박객이 그렇게 올려봤다 게스트하우스 주인분이 직접 해명하신거에 비할까요 ?

그리고 라오스 생활이 힘들다고 적어주셨는데...
솔찍히 여행객의 입장에서 교민들의 사정도 잘 모를 뿐더러 생활 하나 하나 신경써주기는 쉽지 않습니다.
빡빡한 일상에서의 탈출로 여행을 선택한 것인데 ... 숙소에서 빈대가 나오고 그렇다면
충분히 이의를 제기 할 수 있는것 아닌가요 ?
그리고 이렇게 글을 올림으로써 교민들의 생활이 힘들어진다고 하신거에는 저는 공감할수 없습니다. 서비스에 문제가 있으면 그 문제를 해결함으로써 문제를 풀어나가면 되는 것이지 덮어둔다고 나아지는것이 아니라고 생각합니다.

마지막으로 라오스맨님께서는 독참파게스트하우스와는 아무 관련이 없다고 하셨기 때문에 ..

이 논란을 해결하기 위해서는 독참파 게스트 하우스 사장님께서 빈대가 더이상 나오지 않는다고 글을 올려주신다면 독참파 게스트 하우스에 대한 논란도 없어질것이라고 생각합니다. (전에 다른 한인업소에서도 빈대 때문에 많은 소란이 있었는데 사장님께서 글을 올려서 인단락된 적이 있습니다.)
단하나 2011.08.05 22:33  
제 생각에도 이런 빈대건은 정보가 올라와야 한다고 봅니다.
시정이 되었는지 안되었는지도 모르고 갔다가 여행에 큰 차질을 입을지 모르는 일을 당할 수도 있는 일이니까요.

여행지에서의 모든 숙박업소 여행업 식당 등은 후기가 올라 올 수 있으며 비난이 아닌 객관적인 정보라면 그 후기가 추천 일수도 있고 비추일 수도 있는거죠.

비추이더라도 아쉬운 여행객은 가는 분은 계시고 추천이라도 안가시는 분도 계십니다.

전 비엔티엔에 머물진 않아서 독참파 게스트 하우스에 대해 잘 모릅니다. 지난번 분란글은 양측에서 모두 이야기가 나왔고 어느정도 무슨일이 일어났는지에 대해 대략적이나마 객관적인 상황을 알 수 있었습니다.

이번 일은 이에 대해 독참파 운영하시는 분께서 별달리 언급을 안하고 계시기에 더 문제가 커지는거 같습니다만 조만간 글이 올라오면 더 정확히 알겠지요.
바람여행2 2011.08.05 23:01  
라오스맨님이 진정 독참파(교민업소)를 위한  마음이 있으시다면  글을 올린 분을  탓하는것보다는 직접 빈대방역봉사라도 해주시는것이 업소나 여행객들에게 모두 칭찬받을일인거 같네요
라오스그린 2011.08.06 04:46  
안녕들 하세요~^^ 다들 라오스를 좋아하시고 사랑하시는 마음에 댓글도 달고 토론의 장을 가진다 봅니다,,적당한것이 좋지않나 싶네요,,,이쯤 해서 마치면 좋겟네요,,아마도 독참파 사장님도 다 아시면서 방역 신경 쓰실거구요,,,어짭니까,저가 라오스 정보란에 글좀 올리면서 몇일 보고 있다가 참 답답해서 이글 올립니다,,라오스맨님 고추님 서로 이해
하시고 좋지안은 말이 있어도 여행을 사랑하니 하는 말로 생각하시고 그만 하셧으면
정말 고맙겟네요,,,보다 보다 마음이 넘넘 슬퍼 져서요,,,법은 이런일로 운운하는거 아니라 생각이 드네요그러고 이런일로 서로 마음 상할 필요 엇잔어요,,,,사람이 사는곴에
빈대 있을수 있지요, 하지만 좀더 신경쓴다면 깨끗히 지낼수 있겟지요,,저 역시 숙박 업소를 하면서얼마전 손님이 체크인 하시고 얼마 지나지 안어 방에 빈대가 있다 야기하시면서 다른 숙소로 가신적 잇습니다,손님 가시고 방역 작업 하고 이블 배개 다 털고 나니 조그만 개미들이 방에 많이 있더라구요,,,이넘 개미들 약 처바야 방에서 과자나 음식물 먹으면 바로 처들어 옵니다,,,빈대도 손님들이 이동중 배낭등에 붓어 오는 경우가  많지요,,,
조금만 신경 안쓰고 지내다 보면 이넘이 이사 온지 모르고 있을수가 있지요,그러니
 다들 서로 이해하고 보듬으면서 살아 갔으면 합니다,,,님들 모두 행복하시고 건승 하시길
두손 모아 빕니다,,,감사합니다 이런 댓글로 오해 없으시길 바래고요,,
고추 2011.08.06 15:08  
라오스 맨  봐라
끝까지 변명으로만 일관하네요
더 이상 라오스 맨 님 글에 응답 안하겟네요
라오스 맨 님 더이상 변명,,글 올리지마시길 부탁합니다
글쓰던말던 님 소관이구요
제가 반말,,좀과격하게글올린것은  정중히 사과드리죠
중간입장에서 말하시구요,,,
라오 여행하시은분들 다들 즐거운 여행을 하기바라구요
행복들하시구요
니기미뽕이다. 2011.08.08 11:17  
그러니까 독참파가 문제가 많은 곳이라는 것이 증명되는구나.
이름을 개참파로 바꾸는 것이 낫겠구나
한심한 것들.
라오스 맨 너는 뭔대 자꾸 지랄이냐
멋째이 2011.08.10 10:12  
아... 태사랑은 업자들이 너무 많아...
사람이 많아지면... 항상 그래...
lBlZA 2011.08.10 23:04  
흠.. 읽어본저에소감.
간단하게...
서비스업하는분이면.. 앞으로를생각해서 적절한서비스를해야한다고생각함니다.
앞으로 개속적인 장사를위해 한번에실수가 반대로 좋은pr절약이 되는거니까요^^

라오스맨님은 라오스에서 만난 몇몇에물상식한사람들때문에 맘상하신거같아보이네요
그런사람들은어느나라에나.. 다있잔아요^^
그런분들때문에 외지생활하시면서 상당히마음상하셧던거같아보이네요.
그래서 그냥 단순히 울컥하신거같구요^^

흠..
그래더.. 저에짧은지식으로는..
게스트하우스 가 저렴하니 많은분들이 이용을하지요.
그건 우리나라 환율로생각했을때라는생각이들어요.
라오스 일반적으로 회사 식모.. 몸으로 노동하는사람들은..
월us100불정도에요..
비엔티안에하나뿐이없는 엘리트대학교 졸업하고 월급잘받으면 300불정도에요.
100% 정확한거는 아니지만.. 저는 그렇게알고있어요.
그리고 게스트하우스도 적지는 않치만... 한국인이하는곳이 몇군대없고..
갑자기 그시간에 다른숙소를 찾아가기라는 비엔티안에서는 어려움이 상당히 많이 있지요.
이동수단과.. 언어에 장벽이^^

한마디로..
여행자분들이나.. 업주분들이나 서로서로 본인이할수있는 가장기본적인 매너만지킨다면^^
닉네힘 2011.08.19 03:35  
ㅋ 쭉 다 글 읽어본 결과.
민주주의와 공산주의가 싸우는것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이 연연하는거 않좋치만
정말 한심들한것 같네요 ㅋㅋ
22살인 내가 봐도 ㅊ ㅏ암~  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸워서 이기고 싸워서 지면 남는게 멀까..
사과를 하고 사과를 받으면 남는게멀까........
사과받으면 기분풀리고 사과하면 기분풀리나?.......
사과하면 존심상하고 사과받으면..찝찝하지..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라오스맨님을 다굴치는 다른님들.
그걸또 짠지거는 라오스맨님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 어떤생각으로 댓글과 글을 올리던
제가 보기에는 라오스맨님은 독참파쪽의 측근이던 지인이던 아는사람이던 모르는사람이던
전혀 관계없는 라오스 교민이던.
독참파를 지지하는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한겨울의태국 2011.08.26 21:23  
한인업소가 어렵다....
한국에서 장사해도 어려운데..외국에서 장사를 하시면 힘드실겁니다..
그렇지만...친절해야 하는 서비스업을 하면서 불친절 하다는건 문제가 있는겁니다..
친절이 필요 없는 무역업을 하셔야지요...

그리고 초코렛님이 올리신 글은..
단지 사과 한마디가 없어서 서운했다는 것이였는데..
독참파 사장님은 한마디도 안하고..
이해만 해달라고 하는 라오스맨님은 누가 봐도 관계가 있는 분이라고 생각이 듭니다..
오해를 살수 있는 소지가 크죠..
댓글중에서도..초코렛님이 사과를 부탁 드렸는데...
사과만 하면 될것을 또 이해를 구하는 글이 길더군요..
태사랑 각 국의 숙소 정보를 보세요..
비판하는 업소 많습니다..
그것이 한인업소라고 해서 올리지 말라는건 말도 안되는 소리입니다.
한인업소만을 찾아 다니시는 분들도 계시는데.. (정보 때문에)
한인업소 이기에  빈대가 있건..광견병걸린 개가 있건 .. 올리지 말고 이해를 해달라는 건가요?
그건 아니라고 봅니다..
자국민이 머무는 숙소 일수록 더욱더 신경써야 하는게.. 한인업소죠..
그리고 독참파는 한국인을 위해 외국인은 안받는다면서요..
그럼 더욱더 신경을 쓰셔야지요.
그리고 다 한인업소가 안좋다고는 보지 않아요..
작년에 비엔티안 한인식당에서 식사를 했습니다,..(대장금이였나??)
무슨 모서리에 있는 큰 마트 왼편으로 쭉가면 있던 곳이 였던거 같은데요..
삼겹살이 비싸지만 한달이상 여행중이여서 기름때좀 벗기자고 먹었는데요..
김치찌게 얘기가 나와서 저희까지 대화를 있는데..
사모님이 김치찌게를 서비스로 주시더라고요..
(사모님이 안경을 쓰셨던거 같고.. 아이들 교육 문제로 대화를 조금 했었습니다..이민오셨으면  교육이 낮은 나라에서 어떻게 하십니까.. 그런 등등)
이번에 또 베낭여행을 준비 중입니다..
라오스 비엔티안은 어쩔수없이 들려야 합니다..(베트남을 넘어 가기에)
그떄 이 식당 다시 갈 생각 입니다..
1년전인데(작년 10월) 기억을 하실런지...

여담이지만... 하하..
태국방콕의 홍인인간 여행사 사모님은 2년만에 갔는데..
기억 하시더라고요..
그런 일들을 기억하며 다시 찾았을때 반겨 주실수 있는게 .. 한인업소라고 생각합니다..
제목