방비엥 일반적인 투어정보(놀거리 볼거리)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 일반적인 투어정보(놀거리 볼거리)

라오스그린 15 5273

안녕하세요? 회원님들 그리고 태사랑을 사랑하시는 여행매니아님들.

저가 방비엥에서 약 7개월 지내면서 일반적인 볼거리 놀거리 먹걸이 부분에

대하여 몇가지 알려 드립니다,,,저가 말씀 드리는 볼거리 놀거리 부분은

저 객관적인 생각으로 말씀 드리는 부분이니 혹 본인 취향에 맞지 않더라도

양해를 부탁 드립니다,//방비엥 첫째날

보통 비엔티안에서 출발 방비엥 도착을 12시에서 2시 사이에 많이 도착 하십니다,

첫날은 숙소를 잡으시고 강가쪽 도로 남쪽으로 내려 가시면 끝부분 에 우측으로

비포장 내리막 길이 하나 나옵니다,이길로 약 500메터 가시면 리조트가 하나

나옵니다 리조트 안쪽으로 들어 가시면 오른쪽 다리를 지나 올라 가시면 탐장

동굴이 나옵니다 이동굴은 남송리조트 안에 위치하여  하여 사람만 들어 가도

리조트 입장료를 2천킵 받습니다,자전거 이용시 4천킵 그러고 동굴 입장권 15,000

킵 입니다,,가실적에 동굴 올라가는 쪽에 수영을 할수 있는 공간이 있으니

수영복 지참 하시면 좋을듯 합니다,,문닫는 시간이 오후 4시 입니다,

물론 루앙푸라방에서 출발 해서 읽찍 도착 하시는 분들도 한번 가 보시면 좋겟지요

둘째날 다들 튜빙이 재미있다 전일 카약킹이 재미있다 하시는되,,저는 전일 카약킹

을 권해 드리고 싶 습니다,카약킹 예약은 방비엥 최초 카약킹 회사인 한국분이

운영 하는 폰트래블에 권해 드립니다,한국인이 운영해서 꼭 권해 드리는겄만은

아닙니다 1인 8만킵 이지만 다른곳에서 예약을 하다 보면 분명 이보다 높은 금액

으로 받는 곴이 많습니다,그러고 전일 카약킹은 점심까지 제공이 됩니다,

이점심이 한국인 입맛에 맞게 현지식으로 제공이 됩니다,카약킹을 마치고

숙소로 돌아 가지마시고 노천 허브사우나를 권해 드리고 싶 습니다,

저가 운영하는 패밀리게스트하우스는 폰트래블에서 약600메터 메인도로 남쪽에

위치합니다 저희 숙소를 지나서 약 300메터 지점 좌측에 조그만 노란간판으로 영

어로 로칼 싸우나로 표기 되어 있습니다,,허름한 원드막 형태로 되어 있으며

이용요금은 만킵 입니다,,여성분이나 남성분이나 공히 사우나 하실 복장을 줍니다

그러고 차 생수가 무료로 제공 됩니다,한번 이용하시고 여행의 피로를 확 풀어

보세요,,튜빙은 우기철인 관게로 권해드리고 싶지 안네요..수영에 자신이 있으신분

은 한번 즐겨 보심이 어떨가 싶습니다,,수영 못하시면 엄청 위험 합니다,

안전이 무방비 상태 튜빙이니 참고 하시고요..

3일차 방비엥 메인타운에서 쏭강 돈내는 다리를 지나 약 8키로 떨어진

탐푸캄동굴(일명블루라군을 권해 드립니다,걸어서 갈수 있겟지요,,물론 하지만

권해 드리고 싶지 않습니다,일반 자전거 타고 가지 마세요,도로가 넘 않좋아

나중 자전거 버리고 오고 싶습니다,빵구나면 수리 하는곳이 없습니다,,이럼 엄청

고생 하시겟지요,,그러니 툭툭이를 이용하세요ㅡ보통 4인기준 120,000킵 적정

요금입니다,,툭툭 비용외에 동굴 입장료 만킵 들어 갑니다, 가시면서 바로 가지

마시고 가는 길목 경치가 사진빨좀 밧습니다,,그럼 툭툭 스톱 찍어야 겟지요,,

그러고 덤으로 소수민족 (몽족)마릉에 들려서 사는 모습도 구경 하시고요,,

가실적 빈손으로 가지마시고 학생들 학용품이나 사탕을 제외한 과자 종류라도

좀 사갓고 가셔 나누어 주세요,애나 어른이나 엄청 좋아 합니다,,

,자 그럼 대충 3박4일정도 계시는 분들은 다름 여행지로 고고고고,,,,

4일차 뭐하느냐? 오전에 일명 아일랜드 (섬)으로 가셔 차나 한잔 하시면서 강물에

물놀이로 하시고 쉬다가 점심 드시고 방비엥 타운 동쪽 약 7키로 유이폭포를

가세요 우기철이라 폭포가 장관 입니다,,수영하시고 놀다 오시기 딱 좋 습니다

입장료 만킵 이고요,,자전거 절대 불가 오토바이나 툭툭 이용하시면 좋겟네요

툭툭 요금은 4명기준 12만킵 정도 주시면 적당 요금입니다,, 

저는 방비엥에 한국인인 운영하는 유일한 패밀리게스트하우스&한국식당  

권주영 입니다  타숙소에 묵으셔도 한번 오셔 방비엥 여행정보를 원하시면 상세히

설명 드리겟습니다.. 그럼 다들 일정

잡으실적에 참고 하시고 행복하시고 아름다운 여행이 되시길 빕니다

15 Comments
오탱 2011.08.02 10:28  
좋은 정보네요 ㅜㅜ 방비엥 너무 짧게 머물러서 항상 아시운 마음이였는데 언젠가 또 가보고싶어요
라오스그린 2011.08.02 12:04  
안녕하세요? 항상 건승하시길 바랩니다~^^
빗방울이 2011.08.02 20:08  
이달말 라오스가는데 방비엥엘 갈 수 있을지는 모르겠습니다.
가게되면 꼭 들리겠습니다.
자세한 정보 감사해요.
라오스그린 2011.08.06 04:49  
감사합니다 오시면 차한잔 해요~^^
현석 2011.08.02 20:29  
야간버스 있나요.? 아니면 없어졌나요..아래 어떤분이 없어졌다고 하시던데..

방비엥--->루앙입니다.
라오스그린 2011.08.03 02:00  
방비엥에서 출발 야간 버스느 없습니다,
비엔티안에서 오후에 출발해서 루앙푸라방이나 루앙남타등 가는 버스중 자리가 있을 경우 타고 갈수 있습니다,,이버스들은 다 야간 운행이라 항상 사고 위험이 있으니 가능하면  아침9시 10시 오후 2시 출발하는 차편을 이용하시는게 좋을겁니다
모카골드 2011.08.02 22:15  
좋은정보 감사합니다~~
라오스그린 2011.08.06 04:49  
감사합니다 건승 하시길 빕니다
고추 2011.08.03 16:14  
좋은정보네요 감사요
라오스그린 2011.08.06 04:50  
고추님 감사합니다,,,넘 메운 고추면 전 실어요 ^^ 농담이고요,,외 이런 글 남기는지 아시겟지요,,,건승 하시길 빕니다
단하나 2011.08.04 00:36  
5월에 라오스 다녀왔은데 다시 가고 싶네요..
라오스그린 2011.08.06 04:51  
그럼 다시 가방을 싸셔야조,,,^^ 건승 하시길 바랩니다
라오스그린님 덕분에..유이 폭포 다녀온 사람입니다.

꼭 다녀오세요.;...강추강추....
변영준 2012.07.14 11:34  
라오스그린님이 패밀리 사장님이시죠?
저 꼭 패밀리게스트하우스 묶고싶어요 ^^
예전에 라오스를 3주정도 여행한 적이 있었는데 참 느낌이 좋아 이번에는 아내와 함께 갑니다.
서로 일을 하니 방비엥에 3일정도 있겠네요~

1. 혹시 예약은 미리 할 수 있나요?
2. 그리고 카약킹도 저희가 혹 비엔티엔에서 오후4시 차를 타고 갈경우 7시가 넘어 도착할 것 같은데 다음날 바로 카약킹을 하려면 미리 예약을 해야하나요?
방비엥에 저녁에 도착하면 혹시 폰트레블이 닫아서 예약이 안될까봐 걱정되네요

암튼 저희는 가게되면 꼭 패밀리에 묶을 예정이니!! 사장님 잘 부탁드려요 ^^
너무 좋으신 분 같아서 저도 기분이 좋습니다.
sol3926 2014.01.16 20:59  
감사합니다!
제목