탐콩로 관련 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

탐콩로 관련 정보

행자ㅋㅋㅋ 3 2747
-교통편
 저는 타켁에서 출발했구요. 타켁 버스터미널에서 반나힌(탐콩로에서 50km정도 떨어진 마을)까지 가는 버스가 오전 7시 경에 단 한대 있습니다. 이 버스를 탈 경우 반나힌에서 반콩로까지 들어가는 쏭태우를 타고 가면 되구요.

이 버스가 너무 이르다 생각되시면, 일단 버스터미널로 가셔서 비엔티안행 버스를 잡아탑니다.(30분 간격으로 있음) 그 후 비엥캄에서 하차, 거기서 쏭태우 타고 반나힌, 그 후 반나힌에서 반콩로로 가시면 되구요.

버스 요금은 타켁 -> 비엥캄 : 3만킵 (2시간 30분)
                 비엥캄 -> 반나힌 : 2만 오천킵 (1시간 30분)
                 반나힌 -> 반콩로 : 2만 오천킵 (1시간 30분)

이렇게 총 8만킵 들었어요.

제가 게스트하우스에 물어 본 바 오후 1시 이후에 비엥캄에서 반나힌 가는 버스가 끊긴다고 하더라구요. 왠만하면 일찍 출발하는게 좋구요.

저는 반나힌에서 반콩로 가는 쏭태우 1시간 정도 기다리느라 타켁에서 반콩로까지 총 7시간 정도 걸렸습니다.

그리고 반콩로에서 나올 때,
비엔티안으로 갈 경우, 아침 6시 40분 경에 반콩로에서 비엔티안으로 출발하는 버스가 한대있습니다. (9만킵)
이 버스를 놓칠 경우, 반대 루트로 비엥캄까지 간 후 거기서 비엔티안 가는 버스를 잡아 타면 됩니다. 

반콩로에서 타켁 등 남부로 갈 경우에도, 직접 가는 버스가 없기 때문에 비엥캄까지 간 후 거기서 남부 가는 버스를 잡아 타야 되구요.

-숙소
반콩로에 오기 전에 홈스테이를 구하기 쉽다고 했는데, 저는 보지 못했구요

게스트 하우스 트윈룸 6만킵에 묵었어요. 게스트하우스는 4-5개 정도 있는 듯 하구요. 가격은 제가 두 군데 알아봤는데 둘다 6만킵이었습니다.

-동굴-
보트 한대 당 11만킵이고, 3명까지 한 보트에 탈 수 있습니다. 라오스인 두 명이 앞, 뒤 보트에 타구요. 입구에서 렌턴 5000킵에 대여해주는데 성능이 꽝이라 있으나 없으납니다. 정 랜턴 필요하다 싶으시면 직접 들고 가는게 괜찮은 걸로 직접 들고 가는게 좋을 듯 합니다.

가기전 동굴 입장료가 있다고 들었는데, 어찌된 일인지 입장료 달라는 사람은 안 보이더군요.
3 Comments
역류 2011.07.12 11:36  
아주 감사한 정보였습니다. 이후 정보도 기대하겠습니다.
포도맛캔디 2011.07.13 11:07  
전 올 1월에 타켁-콩로 가는 아침 7시 썽태우를 탔는데..거기 썽태우 기사아저씨 와이프분이.. 홈스테이하겟냐고 물어보시고, 동굴 들어가기전 공원 앞 국수파는 아줌마들이 홈스테이 하겟냐고..싸게 해주겟다고 하시더라구요...그날 오후에 동굴투어하고 반콩로에서 이박(게스트하우스) 햇어요~ 그리고  콩로에서 반나힌 가는 썬태우가 한시간마다 한대씩 잇더라구여...반나힌에서 비엔티엔가는 버스는 수시로 잇더라구여...
또딩 2011.07.27 17:17  
저도 다녀왔는데...보트에 동굴입장료가 포함되어 있습니다.
들어가는 입구에 땅콩 열심히 까먹는 아저씨 한분 계신데 공원 내로 들어가는 입장료는 따로이기 때문에 그 아저씨에게 주시면 됩니다.
근처에 게스트 하우스 및 홈스테이 가능하지만...홈스테이가 홈스테이가 아닌지라..
그냥 게스트 하우스 가심 되겠구요~!
인조이보이 게스트 하우스라고...젊은 부부가 운영하는 데가 있는데..
동굴을 다 둘러 보셨다면 쥔장님께 말해서 다른 게하 데려달라고 하십시오.
쥔장님이 운영하는 다른 게스트 하우스가 있는데 손님 아무도 없고 정말 조용하고..
바로 앞에 라오스의 전형적인 산이 떡하니 있어서 정말 릴렉스 하다 왔습니다.
음식..특히 생선이 아주 맛있어요!! 인조이보이 게하 본점(??)보다 더 좋답니다.
단~~ 바로 앞에 흐르는 강물에는 들어가지 않으심이 좋을 듯...
저만 그런지 모르지만 물독이 올라서 온 몸이 모기 물린 것처럼 쥐어 뜯긴 상태로
일주일 지냈습니다.
상류에서 오물 버린 것이 내려오기 때문인 듯 합니다..ㅠㅜ
제목