방비엥루앙푸라방 야간 이동 유의

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥<--->루앙푸라방 야간 이동 유의

라오스그린 6 3922
안녕하세요 태사랑 회원님들..^^

방비엥에서 루앙푸라방 구간 도로가 우기철로 노면상태가 상당히 않좋습니다,,

노면이 푹 파인곳이 많어서 주간에는 그래도 잘보니니 별문제 없이 다니지만

특히 야간에 미처 발견 못하고 사고가 많이 납니다(전복사고),,,

가능한 주간 이동을 권유 합니다,,

이구간은 야간사고 발생시 대책없는 구간 입니다,,가까운곴에 병원이라도 잇으면

다행이지만 그러지 못한 경우가 많습니다,,참고하시고.

행복한 여행들 되십시요...
6 Comments
영원한버섯양 2011.06.13 00:19  
일정이 빡빡해서 비엔티엔-루앙프라방 간의 야간이동이 불가피한데..
라오스그린님의 글을 보니 덜컥 겁이 나는....
전복사고가...잦나요??? 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
라오스그린 2011.06.14 14:46  
요즘 우기철로 접어 들어서 도로 노면 상태가 좋지않어 사고가 많이 납니다,,야간에,,참고 하시고 일정 잡으심 되겟네요..^^그리고 방비엥 루앙프라방 구간은 이동중 주위 경관을 보고 이동하는게 여행의 한부분이라 보심 됩니다,,,안보면 후회 할수 있는 그런 경관
입니다,,^^
고추 2011.07.05 23:36  
야간버스 지금은없어
밥튕 2011.07.07 23:12  
저도 아찔한 경험이 생각나네요.저는 태국 국경에서 루앙파방으로 갈때 버스를 이용했는데 그때 정말 도로사정이 최악이어서..14시간 걸리는거 20시간만에 갔네요.길은 흙길이라 비가와 진흙탕으로 변해서 버스가 빠져버려서 거의 쓰려질듯 기운다거나..산이 무너져내려 도로를 막아버린다거나..정말 험한 여정이었죠 .저포함 외국인 5명이었는데 정말 다같이 무서워죽는줄...근데 신기하게도 버스기사아저씨들은 다 해결하더라구요.ㅋㅋ
라오스그린 2011.07.08 01:11  
몇일 사이 폭우로 도로 유실이 대충 복구가 된 모양입니다 오늘 루앙에서 오신 손님
8시간 걸리셔 오셧네요~^^
현석 2011.08.02 20:28  
야간버스 있는건가요?  없는건가요?
제목