비앙티앙 독참파 게스트 하우스,식당 비강추!! 정보입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비앙티앙 독참파 게스트 하우스,식당 비강추!! 정보입니다.

작은삶큰의미 45 5318

2011년 05월 12일 라오스 비앙티앙 wat chan 사원 뒷편에 있는 독참파 식당하고 독참파 게스트 하우스를 겸하시는 사장님한테 쫒겨났습니다.

이유인즉..

태국 국경을 넘어오면서 알게된 뉴질랜드 친구가 피곤하다길래 난 밑에서 인터넷 쓰고 있을테니까. 올라가서 니 친구들이 픽업올때까지 낮잠좀 자라고 했습니다.  전 당연히 한국분이 사장님이시니 이해해 주시겠거니 했습니다.  물론 방은 오전에 예약해 놨습니다.

그런데 제가 큰 실수를 했나봅니다.  사장님께 안물어보고 백인 친구 올려보냈다고, 쌍두문자를 저한테 날려주시네요.. 옆에 계시는 일 도와 주는 젊은 한국 친구도 같이 쌍두문자 단어를 저한테 날려주십니다.

독참파에서는 백인 손님 안받는 답니다.  영업 방침이라네요.

쌍두문자를 참다가 " 나한테 쌍두문자& 반말로 얘기 하지마세요" 라고 좀 크게 얘기했더니 ,  이제는 제 멱살을 잡아 주시네요.  싸움만 날것 같아서 전 손도 안대고 그냥 있었더니 이제는 할말이 없으신지 어린놈이 싸가지가 없다네요... 참고로 저  77년생 입니다.. 어리죠..

나참... 제가 중국에  오래 살다보니 외국에서 싸워서 좋을것  없다는것을 알고있기에,  그냥 던져주는 돈을 돌려받고  상황을 뉴질랜드 친구에게 얘기해 줬더니.. 그 친구가 오히려 한국사람을 이해해주네요. 참 얼굴팔려서...

독참파 식당, 게스트 하우스 머무르 실때는 백인친구 같이 이신분 가시면 안됩니다. 그리고 얼굴 하얀분도 가시면 안됩니다. 백인이라고 오해 받습니다.  한국 직원들도 한성깔하시고요.

독참파 식당 입구옆에 " PHONE TARVEL Co.,Ltd " - 폰드래블 -  도 같이 하는거라는데.. 거기는 서비스가 어떨지 궁금해 지내요.  www.laokim.com

이상입니다. 라오스 여행시 참고하세요 ( 밑에 댓글도 모두 읽어 보신후 판단해주세요.)

45 Comments
우붓 2011.05.12 21:51  
1.독참파G.H는 도미토리 시스템을 운영하고 있읍니다. 그리고 한국인만 머물게 하고 있읍니다.  아무래도, 도난 등의 이유에서 미연에 방지하기 위해, 백인이 아닌 "외국여행자"의 투숙을 받지 않는듯 보입니다. 외국인이라고 도난한다는 법은 절대아니지만, 미연에 방지하고자 그런것일겁니다. 아무래도, 외국여행자 투숙 받으면, 매출에 도움이 될터이지만, 사장님이 여행자 출신이다보니, 한국여행자 편하게 머물라는 뜻에서 인것 같습니다. 주인의 허락없이 도미토리에 투숙하지 않는 친구를 올려 보냈다는건 님의 부주의 탓이 더 크게 보입니다. 2.백인이라고, 얼굴 하얀사람이라고 식당에 안들이는건 아닙니다. 그저 한국인 전용숙소에 외국인을 투숙을 받지 않는 것입니다. 2.폰트래블의 사장님과 독참파 사장님은 서로 다른 분입니다.
바람여행2 2011.05.13 04:14  
큰의미님이 규정을 모르고 잘못이 있습니다....그러나  그렇다고  교민업소라고 일부러 찾아간  동포에게 그리 막대할수 있단 말입니까?...그  정도의 잘못으로 어떻게 욕까지 하며 쫒아낼수 있을까요?..또다른 이유나 더큰 잘못이 있었다면  모를까...그  주인장은  비난받을만  하다고  생각합니다
레이™ 2011.05.14 19:10  
한쪽 말만 듣고 일방적인 판단은 아니라고 봅니다.

업주측의 입장도 들어 봐야 하지 않을까요?

님이 현장에서 직접 목격한 사실이 없다면..

그 뒤에 비난을 해도 늦지 않을 듯 합니다.
바람여행2 2011.05.15 01:32  
제 의견은 누구의 잘잘못을 가려보자는 게 아닙니다...숙소 주인의 손님을 대하는 자세를 얘기하는거지요 현장에서 직접 목격하지 않았다면  잠자코 있으란 뜻인가요? 여기 댓글 올리신분중에 현장 목격한 사람이 있나요?
레이™ 2011.05.15 01:39  
그러니 더더욱 양측 입장을 모두 들어 본 다음에 비난을 해도 늦지 않는다는 뜻 입니다.

아래 브로이님이 지적한 사실을 봤을때 아직은 글 올린 분 또한 그리 신뢰가는 분 같지 않군요.
작은삶큰의미 2011.05.12 22:30  
주의 사항은 방 예약할때 미리 알려주시는게 순서입니다. 백인 친구, 낯선여자들 데려오지마라.. 기타등등요.  말하기 싫으면 메모를 눈에 잘띄는곳에 해놓던지요.( 이건 님한테 하는소리 아닙니다, )

사장님께 먼저 안여쭤 봤다고 쌍욕으로 시작해서 멱살까지 잡는게 정상이라면 어쩔 수 없고요. 저야 뭐 지나가는 사람 이니까요.
다른 분들이 라오스 여행시 참고 했으면 하는 바람 입니다.
바람여행2 2011.05.13 04:19  
먼저 물어보지  않은  실수로 큰 봉변을  당하셨군요..그것도  동포에게...
교민업소중엔  간혹 이런곳도  있지만  좋은곳이 더  많습니다...
폰트래블은  평판이 좋은 곳으로 알고 있습니다
노랑돌이 2011.05.13 09:03  
저는 지난 5월3일에 독참파에 머물렀었는데....아무런 문제를 일으킬 분들이 아니던데...음....위의 글들을 보니 일단 손님의 잘못이 큽니다. 님이 한인업소이니 다 이해해줄거라해서 마음대로 하는것은 문제가 있지요....스텝에게 양해를 구하고 친구를 올려보냈어야 하는것입니다. 자기집에 다른 손님이 마음ㄷ대로 올라갔다면 누가 기분이 좋을까요? 그리고 님이 데려온 손님이 누굴지는 아무도 모릅니다. 먼저 예약을 한다면 공지를 해주는것이 맞겠지요...왜 멱살잡이까지 갔는지는 정확히 모르지만, 원인제공은 먼저 하신건 분명해 보입니다.
라오커피 2011.05.13 11:04  
작은삶큰의미 님 즐거운 여행을 망치신것 같은데.. 웃고 넘어가십쇼.
독참파 게스트하우스랑 식당 라오스에서도 별로 평판이 안좋습니다. 교민들도 안좋아합니다.
배경모 2011.05.18 19:13  
라오커피님이 누구신지는 몰라도 독참파사장님이 평판이 좋지 않다고 하셧는데요?
제가 볼때는 인간 같지도 않은 넘들에게는 평판이 좋지 않습니다.
loveinlao 2011.07.13 12:26  
ㅋㅋ 라오스에 평판좋은교민 없 죠? 아마
니기미뽕이다. 2011.07.24 12:42  
배경모 너도 평판이 좋지 않은 것은 알지.
김명섭이가 두번이나 사람들과 싸우다가 경찰 유치장에 1주일씩 있었고
게다가 너와 김명섭이 풀하우스 사장 사채빚을 받기 위해 협박해서 자살한 사건을
벌써 잊어버렸냐?
사람을 죽이고도 뻔뻔한 넘아. 천벌을 받지
까까조 2011.05.13 11:30  
어쩌다가 멱살까지 잡히는 상황까지 갔는지는 모르겠으나 투숙자 이외의 사람을 숙소에 그것도 도미토리에 들인다는게 상식적으로 이해가 가지 않습니다...
한국인 주인이니까 좀 봐주시겠지 그런 생각이었다면 님 생각이 쫌 짧으셨던것 같군요...
님께서 숙소에 같이 계셨단 한들 혼자가 아닌 다인이 머무르는 장소에서
어떠한 일이 벌어질건 아무도 장담을 못 하잖아요...
저도 제작년 여행에서 이틀 머물렀던 곳입니다...
깨끗하고 저렴한 곳이었던것 같았어요...
식당이나 여행사는 차라리 로컬을 이용하는지라 숙소도
혼자여행다녀서 싼 맛에 찾아갔었던 곳이었죠...
님께서 올리신 글은 글쎄요~~~
이래저래 안타깝네요....
내 기억에서 아름다운 곳이면 좋은곳이고
내 기억에서 아픔이 있었다면 나쁜곳이니까요...
작은삶큰의미 2011.05.13 12:09  
참고로.. 저 침대 3개에 화장실없는  룸을 저혼자서 예약했습니다. 다른손님 없다길래 혼자쓰고 싶어서요  사장님 올때까지 열쇠가 없다고 해서 밑에서 인터넷쓰면서 기다리고 있었습니다.
그리고 네덜란드 친구 올라갈때 까지 누가 사장님인지 몰랐습니다. 식당한쪽에 앉아 계시다가 네덜란드 친구 올라가고 나니까, 제게 와서 반말비슷하게 따지드라고요... ㅎㅎ
라오커피 2011.05.13 12:19  
룸을 혼자서 쓰겠다고 빌렸으면 저렇게 까지 오버하실 일은 아니었던것 같습니다. 사장님..
백골부대 2011.05.13 16:00  
비강추는 아닌것같습니다. 일단 원인제공은  큰의미님이 하셨기때문에 사장님이나 스텝이란분이 화를 내신거지 만약 님이 정상적으로 방을 사용하셨다면 사장님께서 오버해서 화를 내진않았다고 봅니다. 다른분들한테 비강추가 아니고 독참파 게스트하우스 이용할때 유의하시길 바랍니다가 맞는것 같네요  큰의미님께서 일방적으로 불합리하게 당한경우에는 비강추가 맞겠지만요 글구 워낙 사장님이 다혈질이라서 좋아하는 사람과 싫어하는 사람이 극명하게 갈려서 그럴거에요
바람여행2 2011.05.14 07:32  
큰의미님이 규정을 모르고 잘못하신건  맞습니다....그러나  그정도의 잘못으로  멀리서 찾아온 손님에게  멱살잡이에 내쫒기까지 한다는건..비강추 맞습니다...최소한도의 써비스 의식이 있다면  조용히  시정을 요구해야  맞습니다...사장님이 다혈질이아냐 아니냐 의  문제가 아니고 여행객을 상대하는 자세부족이라 생각됩니다
배경모 2011.05.18 19:51  
오는 손님의 자질도 아주 큰 문제이지요...
작은삶큰의미 2011.05.13 17:24  
ㅎㅎ 전적으로 제 개인적인 의견입니다. 강추..비강추..유의..
쫓겨난 덕분에 바로옆 블럭에 에어컨에 샤워부스있는 원룸을 한국돈 5'000원 더 내고  편하게 wifi 쓰고 있습니다. 
 사장님이 다혈질 이셨군요.  어째주먹을 쉽게 쓰시더라고요. 둥그스름한게 좋은데..ㅎㅎ
Gorosne 2011.05.13 19:23  
쌍욕에 멱살잡이라..것참..
연지 2011.05.13 20:03  
참 이해할수가 없네요
일단 예약할때 주의 사항을 말을 했어야 했고
꼭 한국인들 애상으로만 장사할수 있나요?
한마디로 배가 불러 옆구리 터지셨네요
제 친구들도 그,렇고 저도 다음해쯤 라오스 여행을 하려는데
흐흠..이건 정말 아닙니다요
인종 차별도 아니도 멉니까.
트래블박 2011.05.14 13:35  
제가 태국, 라오스, 베트남 여러군데 돌아다녀봤는데요. 한국사람들 제일 욕먹는게 술많이 마시고 다혈질이라는 겁니다.  싸움도 자주 일으키고요.
 우리 모두 자재하면서 노력해야 할것 같습니다.
독참파 사장님께서도  직원들 교육 잘시키세요.  라오스인 부인까지 있으시다면서요..
돼지공주 2011.05.14 13:37  
저 5월 말에 라오스 들어갑니다..비엔티안에서 투투 게스트하우스에 묵으려했는데..이런..
하지만 위에 글을 읽고 안가지는 않겠습니다..왜냐??제가 그곳에서 이상황을 목격한것이 아니기 때문입니다..누구나 다 입장이라는 것이 있으니까요..위에 글처럼 했다고 쌍욕을 날리고 멱살을 잡을 수 있는 사람이 몇이나 될까요??제가 이번에 가서 정확히 그곳 상태를 파악하고 글한번 올리겠습니다..암튼 이글보고 사람들 안가면 방은 널널하게 쓰겠네요..아싸..
우붓 2011.05.14 17:05  
제 짐작으로는 독참파사장님께서 G.H에 머물지 않은 사람이 숙소에 올라가 있다고, 사건 당사자이신 "작은삶큰의미"님께 바로 욕하고, 멱살잡이 하지는 않았을 거라 생각합니다. 제가 몇번 격어본 분으로서, 그렇게 까지 다짜고짜 심하게 상대방을 예의없게 대할분이 아니란 확신이 들기때문입니다. 분명 "작은삶큰의미"님이 밝히지 않는 상대방(독참파사장님)을 화나게 만든 뭔가가 있을 것입니다.
작은삶큰의미 2011.05.16 13:01  
바로 욕하진 않앗습니다. "싸가지 없이 왜 함부로 물어보지도 않고 사람을 올려보내.." 이렇게 말씀 하셨습니다.  안 믿으시면 어쩔 수없고요.
브로이 2011.05.14 18:37  
원글과 댓글을 모두 읽어보니.....

원글 115.84.***.235 작은삶큰의미
댓글 115.84.***.250 작은삶큰의미
댓글 202.137.***.6  라오커피
댓글 202.137.***.6 작은삶큰의미
댓글 202.137.***.6 라오스톤
댓글 202.137.***.6 라오커피
댓글 115.84.***.235 라오스톤
댓글 115.84.***.235 작은삶큰의미
댓글 218.63.***.211 동현아빠
댓글 218.63.***.211 트래블박 ..............등등등.......

원인과 결과를 떠나 방법론으론 아닌것 같습니다.
왜 이렇게까지 **한 방법으로 비난을 할까 궁금하기도 하며,
위의 우붓님의 댓글 내용에 전적으로 공감합니다.
작은삶큰의미 2011.05.16 13:02  
먼저 죄송합니다. 방법론 적으로는 제가 잘못했네요. 다른분들께 사과드리겠습니다.
시골길 2011.05.19 02:30  
헐....이거 참..골쥐어박는 형세네요...참내...
스멜이 참 ~안좋구만요.....에휴~
레이™ 2011.05.14 19:20  
작년에 비자 크린 때문에 두번 정도 숙박과 식당을 이용한 경험으로 독참파 업주를

개인적으로 평가 해자면..

과도하게 친절한 모습은 없었습니다. 그렇다고 이유없이 상식에 벗어난 모습을 보일 분으로도

보이지 않았습니다.

만약 글올린 분이 밝힌 이유 만으로 그런 행동을 했다면 비난 받아 마땅하지만..

업주측의 입장을 먼저 들어 보고 비난해도 늦지 않을 듯 합니다.

그리고 위에 브로이님의 글을 보면.. 이해 되지 않는 부분이 또 한가지 발생하는군요.

글 올린분은 이에 대한 입장도 밝힐 필요가 있을 듯 합니다.

업소 비난을 위한 방법으로 동일인이 급조한 다수 아이디로 태사랑 회원분들을 기만한

사실이 아니라면..
myred 2011.05.17 22:03  
저도 묵었섰던 사람으로써 과도한 친절은 없지만..충분히 상식적이었던 사장님 이었는데
이런 방법으로 비난 하시는거라면...상당히 보기가 안좋네요.
글쓴이님 말씀처럼 같은 한국인인데 너그럽게 용서해주시면 될것을...
한국인을 대상으로 영업하는 곳에 태상랑 같은 큰 커뮤니티에  이런 글을 올리시면 영업 방해와 독참파 게스트 하우스 사장님의 생계를 위헙하는 행위 입니다.
아무리 화가 나더라도 상대방 입장도 생각해서 글을 써주심을 부탁드립니다.
우성사랑 2011.05.18 10:12  
한국인게스트하우스에 대한 비난 이제는 그만좀... 맘에 들지 않으면 가지 맙시다... 인터넷상에 이런 글은 제발 그만좀..
불루짱 2011.05.18 22:22  
사건 당일 건너편 도미토리를 이용했고, 현장에 있었던 여행객입니다.
오랜만에 태사랑 들어왔는데, 그 날 사건으로 이런 글이 올라와 있네요.
글 읽다보니 제가 괜히 화가나서 몇자 적습니다.
먼저 이 글 쓰신분 같은 한국사람으로 쪽팔립니다.
그 날 당신이 했던 행동도 그렇지만, 그 일로 이런곳에 비방성 글이나 올리고..
상식적으로 당신이 했던 행동이 쪽팔리다고 생각 안 하나요?
주객의 입장만이 아니더라도 - 상황 설명을 하는이의 의사가 본인의 기준에 맞지않는다고
개가 짖는 소리듣듯 사람말 무시하고 자기 할일만 하고..
글 쓰다보니 제가 괜히 화가 나네요.
나이 서른넷이나 먹고 한다는 소리가 - 내 돈 내고 예약한 방인데 왜 안되요? - 어이가 없어서
댓글을 쓰고 있지만, 글을 쓰면서도 참..
타지에서 만난 한국사람끼리  앞으론 이런 일이 발생하지 않기를 기원하며,
두서없이 주관적인 제 입장으로만 몇 자 적습니다.
시골길 2011.05.19 02:34  
조금 위의 브로이님이 분석한..아이피 주소를 보니까..
님~말씀이 백번 수긍이가네요... 쪽팔린 짓을 하고도...
그것을 자신만이 모르고 있으니... ㅜ,.ㅜ
이열리 2011.05.19 09:04  
그냥 혼자 얘기해도 되는건데 다중아이디???까지 써가며.......
이런짓까지 할필요가;;
참....대단하다...
진해벗꽃 2011.05.19 23:56  
잘못된 정보 이런글 쓰지 마세요..
부리람 2011.05.31 23:25  
네,깊이사과해야할것입니다!!
체르노빌 2011.06.18 22:20  
저는 9월초에 가는데 혼자 가니까 그냥 독참파에서 머물랍니다 누가 뭐래도!!!!!!!!!!!!
미르사랑 2011.06.22 23:14  
영업방침을 따르지 못할거면 애초에 그곳에 투숙하지 않는 것이 상식입니다.
그리고 영업방침을 어길 일이 예상된다면 사전에 양해를 구하려는 노력을 하는게 상식 아닌가요?
돈을 냈다고 본인 맘대로 하고 싶다고 다 할 수 있는 건가요? 이해가 안가네요.
동남아형인간 2011.07.04 11:00  
참..글쓴분 지질해보이네요..
니기미뽕이다. 2011.07.24 12:43  
김명섭과 독참파는 더러운 곳입니다.
또한 사채이자를 받기 위해 협박을 해서 풀하우스 호텔 사장을 자살하도록 만들었습니다.
사람을 죽이고도 이런 뻔뻔한 넘이라서요.
절대 독참파에 가지 말아야 할 것입니다.
사람을 죽인 넘들이 넘쳐나는 곳이죠
고추 2011.08.02 18:34  
독참파 게스트하우스운영하신분이그런데인가요...
닉네힘 2011.08.19 03:49  
허허 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가던 개가 웃는소리 하시는 어르신들 참 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
웃글읽고 ㅋㅋㅋ
어떤 ㅂ ㅅ 인가 이글 읽어보러 왔는데
글쓴사람 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 22살인데
너한테 반말좀 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어이 ㄱ ㅐ 털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 댓글들 호텔사장 자살.. 머 쓰레기.. 사람죽인분들 많타는데;;;;;;;;;;
나 솔직히 이거 위에 라오스맨님인가 하고 고추님 싸우는거 보고
나도 독참파 욕했는데...
내가 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직접 보고 듣고 느끼지 못한거면 믿지 않거등?
그래서 음...하고 있는데 이글보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 ㄱ ㅐ ㅂ ㅅ 쓰레기 찌질이도 아니고 ㅋㅋ
인생헛살았네..
닉네힘 2011.08.19 03:51  
당현이 한국인 사장님이라서 이해를 해주시겟지...............
라는것 조차 잘못된 생각이지...
너의 판단착오에 의해서 생겨난 헤프닝을 니가 책임 못지고 ㅂ ㅅ  ㄸ ㅏ 까리 짓하다니..
쯧쯧 한심하다 요즘은 초등학생도 자기가 한일 자기가 책임진다던데.. 뭐하는짓인지 ㅋㅋ
77년생 왈가불가 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국의..외국생활.. 거기서 물들었나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올리브로션 2012.02.12 20:17  
독참파 가봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
demons 2013.02.15 12:51  
독참파 그쪽은 말 할 필요도없고요^^ㅋㅋㅋㅋ
제목