루앙프라방 숙소 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 숙소 정보

21세기 나그네 3 3799
조마베이커리 옆 골목에 여행자 숙소가 많이 있습니다.
저는 5/4-5/7(3박) 마이라오홈 밑 컬쳐G/H 2.6호실에 숙박했습니다.
트윈룸/에어콘/조식불포함  20$/일 - D/C 절대 안해줌.
1인층 트윈룸 16$까지 D/C 가능합니다.

이 숙소 장점 : 조용합니다.
            단점 :숙박비 선불 요구합니다. 
                     개미 상당히 많습니다.
                      매일 약을 치고 청소해도 침대에서 개미는 매일 나옵니다.
                      세탁서비스 10,000킵/kg(다른곳 8,000킵/kg)
                      저가 세탁서비스를 맡겨는데 직접하지 않고 다른곳에서 해서
                      가져다 줍니다.
                     루앙프라방 중고 지도 5만킵에 팝니다. 
                         다른 숙소 공짜로 줍니다.
                     새벽에 공항까지 픽업 6만킵 부릅니다.
                     D/C해서 4만킵까지 해줍니다.
                     그러나 저는 가족(3명)과 함께 5시20분에 조마베이커리 앞에서
                      2만킵에 공항까지 갔습니다.(팁으로 7,000킵 뚝뚝이 기사 줌)

결론적으로 비추 입니다.
    저는 선불로 60$ 주어서... 흑흑

컬쳐 밑쪽으로 가시면 푸말린 빌라있습니다.
   어느 분이 작년에 3명 3일 25$ 숙박하였다하여 저도 컬쳐 구하기전에
    가보았는데 3명 3일 45$ D/C 없습니다.

3 Comments
뭐야뭐야 2011.06.01 15:52  
많이 올랐네요..작년 12월20일에 저도 그골목 찬타폰 게스트하우스 에어컨룸 70,000낍에 묶었는데...
고추 2011.06.30 20:27  
ㅎㅎ,,난 그아래,,섬짓 에서 하루7만깁,,에어컨 다되구요
고구마 2012.01.18 14:39  
이 숙소 주인이 약간 인도계인거 같던데, 골목 초입에 있어서 골목 들어서자마자 막 호객하더라구요.  이런일이 있었군요.
제목