베트남으로 국경넘기(북부)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남으로 국경넘기(북부)

벚으며달리자 1 2665
루앙프라방 > 우돔싸이 > 므앙쿠아 > 비엔디엔푸(베트남)

비엔디엔푸에서 사파까지 가까워요.

여행자들이 거의 안가는 루트였던거 같았는데요

루앙프라방에서 아침에 출발해서 가시면 소요시간 1박2일 걸립니다.

참고로 므앙쿠아에서 하루숙박해야 되요.

므앙쿠아에 도착하면 강을건너는 배가 끈겨서 숙박했었습니다.

그다지 추천해드리고 싶은 경로는 아니지만 잼있었어요ㅋㅋ

유용한정보 되었으면 합니다.
1 Comments
myred 2011.04.24 11:00  
와 저하고 반대 루트로 이동하셨군요 +ㅁ+ 전 사파에서 출발해서
비엔디엔푸 > 므앙쿠아 > 우돔싸이 > 루앙프로방으로 이동했습니다.ㅋ
디엔비엔푸에서 사파까지 가깝다고 해도 ㅠㅠ 10시간 걸리더군요 ㅋㅋ 봉고차에 10시간동안
끼어 타느라 좀 힘들긴했지만 - 기억에 남는 코스였습니다.
아 참고로 사파부터 출발해서 루앙프로방까지 2박3일 걸렸습니다 ㅋㅋ (디엔비엔푸 1박 우돔싸이 1박)
제목