루앙프라방 꽝시폭포

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 꽝시폭포

rmissr 2 3710
2011년 3월 27일

숙소에서 50000킵에 예약해서 다녀왔습니다.
거리상 25킬로이며 스타렉스 차량으로 비포장 산길을 조금 빨리 달립니다.
30분 정도면 도착하며 2시간 정도 자유시간을 줍니다. 차량번호 정도는 적어 가세요. 주변에 전부 스타렉스 임.

주차장에 내리면 기념품 가계와 식당이 있습니다. 기념품 가계는 나이트 바자와 별반차이 없이 비싸고 목공예품은 가져오기도 곤란합니다. 전 멀미가 심해서 식당으로 갔습니다.

입장료는 20000킵 입니다.
지금은 건기라 물이 많이 없다고 합니다. 물은 매우 맑으며 조금 차갑습니다.
탈의실이 있으니 수영복과 수건을 가셔 가시면 물놀이도 가능합니다. 전 혼자가서 짐을 보관할 곳이 없어서 외국인 친구 노는 것 구경만 했습니다.

돌아오는 길에 다들 잘 알고 있는 고산족 마을에 들립니다. 전 내리지 않고 잤습니다. 차량 옆에서 아이들이 따라다니면서 구걸합니다.

첫번째 사진은 식당에서 냥이랑.
나머진 꽝시폭포
마지막 사진은 타잔놀이 중이신 외국인.
2 Comments
또딩 2011.07.27 17:31  
이 곳은 아래만 보시오 가시는 분들이 많은데 정말 메인은
정상 쪾~~
올라가는 건 오른 쪽 왼 쪽에 다 길이 있어요.
그 중 폭포를 마주 봤을 때 왼쪽 편으로 올라 가세요(계단 되있는데..)
반대쪽은 죽음임니다. 교통편은 우선 차 한대 얼마~ 이렇게 쇼부 보시고..
(메콩강 쪽으로 길에 놀고 있는 차 많습니다.)
할일 없이 빈둥거리는 여행객들 보시면 가자고 꼬셔서 우르르 태워 가심 저렴하게
가실 수 있어요!! (아침 좀 일찍 가면 오래 놀 수 있어 좋겠죵...5신가..문 닫거든요)
너무~~좋은 폭폽니다..!!
카주 2017.06.08 10:27  
오늘 가보려고 하는데 윗분 말씀처럼 위로 올라가봐야겠네요 글써논거 캡쳐해서 가야겠네요 좋은정보감사합니다 ㅎㅎ
제목