루앙프라방에서 자전거로 여행하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방에서 자전거로 여행하기

rmissr 5 3929
안녕하세요. 제가 경험한 정보를 적습니다. 틀린정보가 있으면 바로 댓글을 달아 여러사람이 바른 정보를 공유 했으면 합니다.

2011년 3월 26일 27일

루앙프라방은 생각보다 작은 도시 였습니다. 반경 10킬로 내외로 4시간 정도면 간단한 시내 구경은 합니다. 대부분 평지라서 힘들지도 않습니다. 전 이틀을 자전거를 빌려 똑같은 코스를 돌았습니다.

첫번째 사진은 길거리에서 만날수 있는 고급 새자전거 입니다. 하루에 3만킵(4500원)정도 입니다. 오토바이는 20만킵(3만원) 정도 입니다. 산악용 고급자전거는 7만킵(10500원) 정도 입니다.

두번째 사진은 저의 숙소에서 빌린 자전거 하루에 2만킵, 말만 잘하시면 15000킵도 가능합니다.(전 깍는 것 잘못해서 ㅋㅋ)

대부분 숙소에서 자전거를 대여 하며 가격이 저렴합니다. 보기 좋다고 길거리 대여점에서 빌리면 가격도 비싸고 분실하면 곤란해 집니다.

날씨는 이상기후인지 아니면 원래 이런지는 잘모르겠지만 반팔 반바지는 아침, 저녁에는 매우 춥습니다. 학생들은 겨울점퍼 입고 오토바이 타고 다닙니다. 긴팔 폴로티와 긴팔 후드티, 청바지 하나정도 가져 가시면 좋습니다.

차이나 마켓은 저가 중국 공산품 팔고 있습니다. 현지에서 그래도 비싼물건 새제품입니다. 세번째 사진은 자전거 주차하니깐 주는 주차표. 주차료 2000킵 주었습니다.
네번째 사진은 차이나 마켓 내부 상점.(쏭끄란 축제 준비중인 물총들 ㅋㅋ)

포시 마켓은 농산물시장으로 매우 크고 현지인들의 생생한 모습을 볼수 있어서 매우 만족스러웠고 좋았습니다. 하지만 외국인은 저 혼자였어 제가 시장 구경하는지 현지인이 절구경하는지 조금은 쑥스러웠습니다.
다섯번째 사진은 포시 마켓 구제 옷 파는곳입니다. 명문제약 유니폼입니다. 
여섯번째 사진은 포시 마켓 입구입니다.
일곱번째 사진은 포시 마켓 내부 상점.
5 Comments
myred 2011.04.04 11:36  
루앙프로방 정말 자전거 타기 좋은 도시 인거 같아요 - !
차도 그리 많지도 않고 - 주변도 풍경도 이쁘고 -
저도 자전거 타고 쾅시 폭포 같다왔느데 - ! 너무 멋있었어요 ㅋㅋ
hyul3 2011.04.08 13:45  
맞아요 ! 루앙만큼 자전거타기 좋은 풍경과 적당한?규모ㅋ를 갖고있는데도 없을거에요 ㅠㅠ 흐앙 그립다
지룡 2011.05.06 12:06  
앗! 저 재래시장이 포시마켓이구나 ㅋㅋㅋ 전 뭔지도 모르고 우와 현지시장이네 이러면서 구경했었어요 ㅎㅎ 거기서 람부탄을 2kg 사서 울 언니랑 다 먹지도 못하고 게스트 하우스 가족들, 밤시장에 사람들 만나는 사람마다 다 람부탄 주고 다녔던 기억이 막 나요
또 가고 싶어요 ㅠㅠ
Jooberry 2011.05.17 13:08  
광시까지 자전거로 갈 수 있나요? 얼마나 걸릴까? 차로 험난한 길을 30분쯤 가야 한다는데,
타이어 돌아가실까봐 지금 고민중이예요...갈까 말까? 찾아가기는 쉬운가요?
밥튕 2011.07.10 23:52  
인간적으로 자전거 대여로 넘 비싸네요...저는 3년전 찾아도 찾아도 없어서 겨우한군데 찾았더니..4만낍이라길래..그냥 대여 안했습니다.
제목