루앙프라방공항에서 시내이동하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방공항에서 시내이동하기

rmissr 0 3149
안녕하세요. 제가 경험한 정보를 적습니다. 틀린정보가 있으면 바로 댓글을 달아 여러사람이 바른 정보를 공유 했으면 합니다.

2011년 3월 25일

공항에 내리면 생각보다 매우 작습니다.  한국인은(서양사람은 왼쪽 출구) 무 비자로 오른쪽 출구로 간단한 서류(태국입국서처럼 작은 양식으로 전 잘못라서 다 적지 못했지만 대충보시더니 도장 쾅) 작성후 나오면 출구 입니다.

출구쪽에 ATM 한대 있습니다. 전 국제 현금카드가 있어서 1,000,000kip(15만원정도) 출금하니깐 수수료가 건당20,000kip(3000원정도) 붙습니다.

출구와 입구는 공항이 작아서 별 의미가 없습니다. 암튼 출구에 택시가 있는데 루앙프라방 시내(약4킬로) 숙소까지 50,000kip입니다. 전 그냥 걸어서 가면서 중간에 툭툭이 탔습니다. 첨에 만킵부르니 안가고 2만킵 부르니 오케이.

첫번째 사진이 공항 정문에서 찍은 사진으로 오른쪽으로 쭉걸어가면 됩니다. 가급적 여자분들은 택시 타고 가시고, 혼자 오신분들 역시 택시타고 가세요.
0 Comments
제목