방비엥 최고의 전망, Domon 게스트하우스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 최고의 전망, Domon 게스트하우스

monadives 13 4403
강변에 즐비한 레스토랑에서 일몰을 봐도 멋지긴 하지만,

하루 정도는 강변 숙소에서 묵어볼 걸 권하고 싶네요.

강변 숙소 중 오키드 게스트하우스와 Domon 게스트하우스 두 곳 가봤는데,

강변쪽 트윈룸 기준 오키드는 10만낍(인터넷 사용 안됨. 커피,차 제공안됨).

Domon게스트하우스 13만낍(인터넷, 와이파이 무료사용. 커피,차 무료제공).

시설 및 채광은 Domon이 훨씬 좋았구요, 딱 1년된 곳이라 매트리스가 단단해요.

아이때문에 1층방을 선택했는데 1층 전망도 멋졌지만 3층에서 본 전망은 굿굿~

저에겐 최고의 방비엥 풍광을 선물해준 곳, domon 게스트하우스 강추예요~

강변 가까운 곳에 있는 조금 저렴하고 깨끗한 게스트하우스를 찾는다면

domon게스트하우스 맞은 편에 있는 Maylay게스트하우스 추천해요.

하루 7만낍인데, 이틀 연속 묵는다고 하니 6만낍에 해줬어요.

여기도 매트리스 새것같이 좋았어요.

그리고, 강은 잘 안 보이지만 맞은 편 산은 조금 감상할 수 있어서 가격대비 굿! 

참, maylay는 tv, 인터넷 안돼요.

다시 간다면 저는 비싸도 domon 게스트하우스에서 또 묵고 싶네요.

13 Comments
루암밋 2011.02.03 00:57  
전망이 좋아 보이네요.

이곳에 tv는 없나요? tv없으면 워낙 심심해 하는 편이라...
monadives 2011.02.03 11:19  
4번째 사진 오른쪽에 화장대랑 tv가 있는데 함께 찍은 사진이 너무 어두워서 못 올렸어요. tv 당근 있구요, 저도 카툰네트워크가 꼭 필요한 아이랑 여행중이라서요^^
매일 생수 2병, 휴지 제공되구요, 로비 밖 신발장에 신발을 벗어놓고 다녀야 해서 복도부터 방안까지 아주 깨끗하고, 화장실은 불필요할 정도로 널직해요.
시카고보이 2011.02.03 12:34  
위치 알려 주세요 예약할수 있는 지요
2월 중순에 방비엥 감니다. 좋은 정보 고맙습니다
monadives 2011.02.03 18:28  
버스터미널에서 내리시면 쌩태우가 대기하고 있다가 호객행위합니다.
1인 1만낍 정도니 그거 타고 Domon 게스트하우스 간다고 하면 바로 앞에 세워줘요.
강변 숙소가 몇 개 안되기 때문에 대부분 다 아는 곳이에요.
간혹 호기롭게 타운까지 걸어가시는 분들도 계신데, 한낮에 도착한다면 그냥 쌩태우타시길 권해요. 제가 도착한 날엔 걸어가려고 나섰다가 40분 헤매고 다시 터미널 와서 쌩태우 타신 한국여행자분이 계셨어요.
시카고보이 2011.02.05 11:58  
monadives님 잘보았습니다. 초보여행자에겐 님의 정보가 힘이됨니다.
쪼망 2011.02.06 21:29  
thank u
베낭족 2011.02.07 11:17  
숙소안에서 찍은 사진들이에요? 와~ 정말 멋지네요~^^ 다음에 방비엥 가면 꼭 한번 묵어보고 싶네요
monadives 2011.02.08 13:29  
네, 모두 1층 숙소 안에서 찍은 사진이에요. 3층 숙소가 더 전망이 나오긴 했는데, 아이때문에 왔다갔다하기 편하라고 1층 묵었어요. 하루에도 몇번씩 바뀌는 건너편 산 주변 풍경을 바라보고 있으면 정말 행복해진답니다.
개미반토막 2011.02.08 18:14  
와! 저도 이번 설날에 여기서 하룻밤 잤어요 ~ 근데 전 20만킵 주고 잤는데 ㅡㅡ; 저 사기당한건가요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 되게 이뻐요 !! 저녁이랑 아침에 테라스에서 멍때리기 좋아요 ! ㅋㅋ
monadives 2011.02.08 18:26  
제가 갔을때 15만낍 방도 있다고 얘기했었는데, 아예 그건 보지도 않았어요.
13만낍 짜리만 보여달라고 해서 그 중에서 골랐어요.
20만낍이면 혹시.. 트리플 룸인가요? 아니면, 그때가 극성수기라 그런가요...?
그 집 주인이 에누리는 없어도 사기칠 분들은 아닌 것 같았어요.
hikmr 2011.02.15 01:00  
친절하고, 깔끔하고 멋찐 게스트하우스에는 동의하는데  pm 9시에서 새벽4시 까지  개울 앞쪽편에서 밴드소리하면  시끄러워 잠자기 정말어려워요. 나는 어지간하면 술한잔 먹어면 달나라 가는데 3박4일  동안  밤에 잠 no, 낮에 쿨쿨 ,예민하거나 보통사람은 비추임다.
라즈니쉬 2011.02.18 08:28  
정보 감사합니다
Diversoo 2011.03.08 18:51  
오늘 다녀왔어요! 3층방을 봤는데 크고 깨끗하고 전망이 진짜 좋더라구요. 15만낍 불렀어요. 근데 지금 3층에서 공사중이라 아침 10시부터 저녁 6시까지는 굉장히 시끄럽대요. 맞은 편에서도 건물을 올리느라 공사 중이더라구요. 전 그래서 그냥 나왔어요. 근데 묵고있는 곳도 음악 소리로 시끄럽네요 ㅠ
제목