9/1~9/3 씨엠립 숙소 앙코르 외

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

9/1~9/3 씨엠립 숙소 앙코르 외

벌써느낀임금님 5 3502

숙소

-popular Gh
불친절해서 묶다가 옮김
에어컨+개인방+핫샤워 12$
팬+개인방+공동욕실 3$
자전거 2$ 상태bad

-프린스메콩빌라
에릭 처음봤을때 map 주고 여러가지 챙겨줌.
친절한거같고 서양인.
조식 포함, 자전거무료(상태양호), 세탁무료
개인욕실+팬 8$
개인욕실+핫샤워 10$
본인은 10$ 묶음 .방상태가 보다양호.

-------------------------------------------------------------

앙코르
1일 -자전거
앙코르이동수단 파킹무료.
앙코르왓 바욘 따꼐우 따프롬 쓰라쓰랑 를지나는 코스를 선택한건 행운.

2일-모토
본인은 모토를 16불에 반디야이쓰레이,똔레삽 앙코르왓 위쪽 돌았어요.
거리가멀면 돈을 좀 더줘야한다고 우리 모토기사가 그랬더랬지요.
확실히 모또가격이 오른거 같기는하고요 흥정은 필수.

똔레삽
1.똔레삽 입장권 사야함 처음에 20$ 달라고했으나 본인이 안간다하여 15$불렀으나 10$하자고했지만 (가이드북엔 9$ 흠흠) 배를 혼자탄다고하여 15$ 냄왠지 또 사기당한거같아요 ㅠㅠ

2.똔레삽갈땐 수영복 준비하면 수영할수있습니다. 본인은 수영복이없어서리.팬티입고 모또기사가 하라고 했지만 안했어요.모또기사 배운전기사 나 이렇게 탓기떄문에 배 운전해봤는데 재밌었네요. ㅋ 개인적으로 똔레삽 좋았구요...똔레삽티켓포함내역(배타기,무슨마을이라고하는데 악어구경,물고기구경,수영)

----------------------------------------------------------------------------------------------

베트남,캄보디아에서 물건살때는 마음에든다고 무조건사지말고 여러군데 돌아다니면서 알아보면 어느정도 가격이 잡혀요
ex)처음에 50만하는게 안산다고하고 다른데로 갈포즈취하면 10만으로감 안산다고하고 딴데 돌면서 10만근처에서 흥정하면 되겟죠 ㅎ

개인택시빌려서 이동하는것도 한방법이고, 개인적으로 모토보다는 뚝뚝추천 하지만 느려서 저처럼멀리못다닐수있으니 고려하세요. 뚝뚝은 햇빛가려지고 앉을수있어서 추천, 모토보다니리지만 자전거보다 당근빠름.
개인택시 빌려서 이동하는사람들 초금 부러웠음(왜냐면 모토나 뚝뚝타면 멀레들 얼굴에 다들러붙고 먼지 뒤집어쓰기때문)(본인들이 알아서 고려하삼)
하지만 제일많이보이는건 뚝뚝>자전거>개인택시>개인모또 라생각됨.

--------------------------------------------------------------------------------------

5 Comments
벌써느낀임금님 2008.09.07 14:17  
  프린스메콩에 말이많은데요 처음에 숙박에 싸인할때 그옆내용을보시면 하루전날 말하고 체크아웃해야한다 말하지않으면 그다음날숙박도 포함된다라고 쓰여있고 저도 뭔말인지 모르고 싸인했는데 2박했는데 30불 달라길레 이미싸인해서 어쩔수없는일 30불 줄라고하니까 에릭이 됐다고 20불 달라고하네요. 20불냈지만 다른 게스트하우스와는 조금 다른시스템이여서 영어못하시는 한국분들 많이 애먹는듯요 ㅋㅋㅋ
저 도착한날 어떤 한분이 떠나시는데 이분은 인터넷예약하고왔는데 말안해서 10불 더내라는걸 한참 실갱이하더군효 흠흠..프린스메콩델타는 체크아웃하루전 말해야 합니다 ㅋㅋ
고구마 2008.09.07 14:58  
  네. 프린스 메콩이 그러한 룰을 적용하는군요.
그런데 꽤 불합리하기도 하고, 하루전날 말하지 않는다해서 머무르지도 않은 다음날 숙박비를 지불해야된다니, 지금까지 게스트 하우스 많이 이용해봤지만 저런룰을 적용시키는 곳은 정말 처음입니다.
저런식이라면, 오는 손님들하고 매일매일 실랑이해야될텐데, 그 게스트 하우스 주인장도 괜시리 피곤한 일을 만드네요.

좋은 정보 감사합니다. 여행자분들에게 많은 도움이 되겠네요.
시골길 2008.09.07 16:03  
  하루전날 말하고 체크아웃해야한다 말하지않으면 그다음날숙박도 포함된다라.... 헐.... 거의 손님을 홍어 *으로 생각한다는 것이네요.. 숙박싸인에 그런 caution이 있을 줄 모른다면 백번 당할일인데.... 은근히 악덕업소네요..헐..
상당히 의도성이 엿보이는 룰이군요.. 실랑이를 피할려면 이용하지 않는 수 밖에는...
벌써느낀임금님 2008.09.07 17:44  
  숙박싸인전에 그 일하는 분이 옆에내용 강조하며 알려주는데요 그냥 알았다고 했어요 -ㅅ-; 알고보니 하루전 체크아웃내용이였네요.
산달마 2008.09.08 15:08  
  저는 초저가 게스트하우스만 찾아 다니는 사람이라 아무리 숙소가 지저분하고 불만스러워도 그렇겠거니 하면서, 왠만해선 숙소 불만글이나 댓글은 올리지 않는데,
프린스메콩의 저 룰은 정말 싱식밖이고, 여행 좀 해봤지만 처음입니다.
특히 지금은 방들이 대부분 여유가 있는것으로 아는데,
그렇다면 일단 '다음날 체크아웃'이라고 알려 놓고
다음날 오전에 생각해보고 하루씩 더 머물러야 겠군요.
('체크아웃 한다고 했으니 그냥 나가라 !'고 하나요? ^^;;)
여행을 하다보면 실제로 그 다음날도 머무르려고 생각 했다가, 다음날 오전 급한 사정이 생겨 체크아웃 하기도 하는데,
아무리 좋게 생각할려고 해도 참 어이가 없습니다.
제목