비엔티안 북부터미널 이전.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안 북부터미널 이전.

배경모 9 4830
오늘 중국으로 물건을 보낼 일이 있어 북부터미널을 찾아갓습니다. 에전의 자리를 찾아갓더니 아니랍니다. 이제는...

그래서 새로운 북부터미널을 찾아갓는데요... 전의 터미널에서 오토바이로 10여분을 달려야 합니다.

위치는 북부터미널 뒷편길에서 방비엥으로가는 큰 길방향으로 가야 하는데요...

새로 지은 건물이라 깨끗하기는 하데요...

그러나 시내에서 너무 멉니다.

가다가 걸어오는 서양 여행자들을 봤는데 무지 불쌍하다고 느낄 정도엿습니다.

**북부터미널~시내까지

툭툭이나 썽태우의 가격은 혼자타면 5만낍, 여럿이 타면 일인당 15.000깁이라고 합니다만...

외국인이, 것도 라오스어가 아니되는 여행자라면? 더 부르겟지요? 더 불러도 타야 하는 거리입니다.

난 그냥 걸으련다? 라는 분은 최소 1시간 30분정도는 걸어야 한다고 생각을 하셔야 합니다. 빠른 걸음으로요~~~

** 만약 루앙프라방이나 방비엥에서 오신다면?

딸랏사오를 가는 버스를 타세요. 분명히 딸랏싸오에서 루앙프라방을 가는 버스가 있습니다. 그러니 올 때도 있겟지요?

이 버스를 아니타면? 고생 좀 하실 것입니다. 툭툭이를 타고 들어오는 거리도 만만치 않기에요... 툭툭이 에어콘없는 것 아시지요? ㅎㅎㅎ

10월 24일 12시현재 제가 다녀온 정보입니다.
9 Comments
아떠 2010.10.24 18:29  
제길... 무슨 작은 도시 터미널을 그렇게 먼곳에다 지어놓는지.......  이해가 안가네요.
방비엥 거치실분은 딸랏사오의 시간표를 확인하시고 그곳에서 버스를 타고 방비엥 가세요.
배경모 2010.11.03 15:36  
제 야그가 그것입니다^^
시골길 2010.10.25 01:38  
혹시..배경모님이...'주는기쁨'님..??
지는 네이버카페 만년 눈팅만 하고있습죠..^)^ 방갑습니데이..

배경모 2010.11.03 15:36  
예^^ 반갑습니다~~~
단임골딱따구리 2010.10.25 10:34  
버스(5천,44번)타고 북부터미널거쳐 공항
(싸남빈) 갔는데  라오인이 타는 버스 있겠죠...
45번 남부터미널(싸타니롯메따이)로 기억?일당3만낍도 수두룩 한데 참 거식, 뻔 하네요^^;
배경모 2010.11.03 15:38  
라오스는 툭툭이나 썽태우요금이 무지 비싼편이지요^^ 특히 여행자들에게는요~~~
준이 2010.10.30 17:28  
지금 북부터미널이 새롭게 이전한 곳은 비엔티안 "동나통"이라는 동네입니다.
여행자들은 다소 생소한 지역일 수 있는데요.
관광지가 없다보니 잠깐이나마 스쳐지나간적도 없을듯 합니다.
사실 터미널 이전은 벌써 2년여전부터 준비되어 왔던것이고요.
비엔티안 시내가 하루가 다르게 발전하다보니 외곽지역으로 밀려난듯 하네요.
아무튼 여행자분들에겐 조금 불편함이 따르겠네요.
툭툭요금 역시 "배경모"님의 말씀처럼 5만낍내외라면 쌩태우를 탈것을 권합니다.
다행히 북부터미널은 여행자들이 많이 이용하는 편이라 함께 조인하는 것도 어렵지 않으리라 생각됩니다.
제가 11월 4일 라오스를 들어갑니다.
북부터미널과 관련한 정보를 좀더 상세하게 알아보도록 하겠습니다.
참고로 전 북부터미널 이전한다고 하며 지금의 자리에서 첫삽을 뜰때부터 지켜봐오던 1인입니다.
어떻게 아냐구요^^
ㅋㅋ 정확히 터미널 건너편에 저희 처가집이 있거든요.
저 있을때 놀러오시면 팥빙수 한그릇씩은 대접함^^:
배경모 2010.11.03 15:37  
ㅎㅎ 감사합니다^^ 자세한 정보부탁드립니다. 저도 11월 20일경이면 라오스 비엔티안에서 땀 좀 흘리고 있겟네요^^ 독참파에서요^^
나는곰 2010.11.07 23:17  
저도 미얀마 한달 돌고 라오스로 넘어갑니다 같이 땀종ㅁ 흘리시죠  독참파에서....11/16일 방콕 들어갑니다...
제목