루앙프라방-훼이싸이이동 (슬로우보트)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방-훼이싸이이동 (슬로우보트)

뎡이 6 4880
3일전 루앙프라방에서 훼이싸이까지 슬로우보트로 이동한 정보올립니다.

* 소요시간: 첫째날-9~10시간 (오전 8:30출발~18시경도착)

둘째날-9~10시간 (오전 8:30출발~17:30경도착)

* 비용: 루앙프라방-팍펭 : 티켓부스에서 현장구매시 10만킵

팍펭숙박비-4~5만킵에 구할수 있슴

팍펭-훼이싸이: 배안에서 구매, 10만킵

* 장점: 버스안타고 메콩강 주변을 보면서 갈수 있슴

* 단점: 좀 지겹고 이동시간이 이틀걸림

* tip : -중간에 쉬지 않으니 아침,점심 다 챙겨가세요

-매점있습니다. 컵라면:15,000킵, 비어라오:20,000킵

-화장실있으나 손은 씻을 곳은 없슴

-뒷자석 앉으면 씨끄러워 말소리도 안들립니다. 앞에 앉으셔요

-오전에 밥먹고 1~2시간 구경하시다가 사람없으면 의자 붙여서

잠을 청하는게 시간이 그나마 빨리갑니다.

여행사에 들러 슬로우보트 가격물어보시면 23만~25만킵 부릅니다.

아님 팍펭까지(중간즘 마을, 하루묵고 다시출발) 요금으로해서 폰트래블에서 

115,000킵부르더군요. 부킹비용이겠죠.

비수기라 사람이 많이 없어서 오전에 선착장 (우체국 사거리에서 강변으로

쭉 내려가셔서 우회전하시고 200m정도 걸어가시면 왼쪽에 배타러가는

큰 내리막길 있고, 티켓부스 있습니다.)으로 바로가시면

팍펭까지 10만킵으로 현장구매 가능합니다.

6 Comments
시골길 2010.09.30 15:44  
배삯 단위가 잘못 된것 같네요...저 금액이면 뱅기표 보다 도 훨 비쌉니다.. ㅎㅎ
뎡이 2010.09.30 16:59  
ㅎㅎ 역시 라오스돈은 며칠써도 어렵네요 ㅋㅋㅋ 수정했습니다 ^^
곰좋아 2010.10.01 14:18  
좋은 정보네요...감사합니다...루앙프라방에서 치앙마이까지 2박 3일은 잡아야하는거군요...전 1박2일하면 치앙마이까지 가는 줄 알고 있어는데::  여자혼자 가는데 타도 될까요?? 숙박은 위험하지 않을런지ㅠ 화장실은 깨끗한가요??ㅡㅡ:
시골길 2010.10.01 21:11  
버스로 가시면 1박2일..즉 24~5시간 걸립니다.. 버스편도 고려를 해 보세요..^^
뎡이 2010.10.07 14:55  
1.시골님 말씀대로 버스타고 가시면 빨리갈수 있습니다.
스피드보트는 위험하데서 비추구요.(넷북이나 폰,디카갖고 가셨다가 담금질하시면
정신적 충격이 더 클듯...ㅠㅠ)
아님 여유되심 뱅기 이용하셔도 됩니다~
2.여자 혼자 가셔도 됩니다~ 어짜피 팍펭까지 가시는데 중간에 갈아타는 것도 아니고,
같은 배로 쭉가니까 팍펭서 숙소 잡으시고 오전에 일어나셔서 배만 잘 타셔도
되실듯... 그리고 화장실은 배별로 조금 차이는 있으나 물로 청소는 해놓으니까
이용하시는데 문제는 없습니다.
3.참고로 훼이싸이 도착시간이 조금 빡셀수 있어요. 하루재울려고 그러는지
17:30경 도착하더라구요 (국경마감은 18시)
도착하면 썽테우 있으니까 돈 지불하시고(20밧 or 만킵 or 1달러)
국경가시면 순식간에 출국심사합니다.
16~18시에 출국하시면 라오스 심사대에서 1달러 듭니다.(적어놨더군요)
거기서 국경넘으시는 배타고(1달러, 밧은 모르겠네요 20~30밧 하겠죠?)
국경건너시면 썽테우 없을수도 있어요 ㅠㅠ 우린 걸었어요 18시에 정확하게 출국해서..
입국심사도 순식간에 하니 참고하시구용 ^^
예쁜누나 2013.04.19 21:08  
루앙프라방-훼이싸이 슬로우보트 이용
제목