방비엔 루앙프라방 정보 몇가지..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엔 루앙프라방 정보 몇가지..

nzkelly 4 4050
원래 글 잘 안쓰는 편인데 워낙 도움을 많이 받아 몇 자 남깁니다.

방비엔

숙소 - 그랜드 뷰 : 팬 더블룸 8만킵
                           전망 정말 좋습니다. 원래 비싼데 비수기라 좀 깍아주더군요
                          하지만 야외수리중이라 낮엔 엄청 시끄럽고 밤에는 소문대로   
                           맞은편 바에서 들려오는 음악소리 장난아닙니다 (팬룸인데도                           방문, 창문모두 다 닫고 잤음.그리덥진않습니다.) 조용히 책
                           읽으며 지내려했으나 이틀만에 루앙으로 넘어갔습니다.

식당 - 오가닉팜 : 음식맛이 좋다는 애길들어 가서 멀베리쥬스와 두부볶음밥을
                          시켰 습니다. 맛나게 먹고있는데 밥사이 함께 튀겨진 벌레가
                         나오더군요 직원불러 말하고 바로 계산대로 갔더니 돈 다내라
                         하더군요 어이없이--;; 주인나오랬더니 아줌마 주방에서 숨어
                         절대나오지 않고 직원(아들)은 곤란해 하더군요 28000킵나왔는 
                         데 그냥 2만킵주고 나왔습니다. 가지마세요 오가닉팜..
          바게트빵 : 워낙 유명해서 쉽게 사먹을수 있습니다.다 맛나더라구요
                          전 덥고 좀 찝찝하기도 해서 식당에서 사먹었는데 가격도
                          1 만킵똑같고..제가 간 곳은 항상 가면 앉아서 기다리라고 
                          선풍기도 틀어주고 커다란 바나나도 항상줬어요 위치는
                          루앙프라방 베이커리가기전 사거리 여행사 맛사지샾 맞은편
                          코너에 있어요 가게이름은 없는데 찾기는 쉬워요..
카약- 폰트레블 : 사실 한국인이 한대서 가도 특별한 장점은 없는듯..가격은 
                         좀 싼데 장비가 다른데보다 좀 안 좋은거 같아요..저희가
                         갔을 때는 비온 다음날이라 튜브타고 동굴도 못들어갔어요
                         카약타고 내려오면서 바에 들르는데 거기서 점핑한느거
                         진짜 재밌으니깐 꼭 하세요...위 아래로 봐주는 사람있어서
                         구명조끼입고 하니깐 수영못해도 괜찮더라구요..
튜빙- 지금 쏭강 수위도 높아 위험하다고 다들 하지말라고 하는데 한 친구 
         말로는 훨~씬 재밌대요..단..혼자서 하면 무지 지루하구요 여러명이명
         재밌엇요~ 사람이 죽었다는건 거의 술 먹고 무모하게 한 듯해요..
버스 - VIP버스 : 어디서 하든 비슷해요..아시다시피 좀 후지구요 가다가 고장
                        많이 났어요..중간중간 많이 서고 현지인들도 자주 태우고 
                        짐칸에서 병아리소리 잔뜩나고.. 제가 만난 일본애는 루앙까지                     24시간 걸렸대요 중간에 고장나서 12시간 기다렸다네요..
                        좀 좁아도 빠른 미니버스가 나을거 같아요..

루앙프라방

숙소 - 마이라오홈 : 여기 무지 좋대서 하루만 도미토리 묵고 좀 좋은 게스트하
                              우스로 옮길랬는데 사람도 별로 없고 매일매일 수건이랑
                              이불 갈아주고 편하고 깨끗해서 3일묵었어요..주위친구들
                              도 다른데서 혼자 묵다가 많이 옮겼어요.조마베이커리
                             들어가자마자 보여 찾기 쉬워요 3만킵이라싸구요 단점이라
                             면 1층은 샤워실에 냄새가 나요 2층이 냄새도 안나고 쾌적한
                             거 같아요(완전강추)

식당 - 루앙프라방베이커리 - 빵이랑 커피마셨는데 바나나케잌에서 쉰내 잔뜩
                                          나고 개미고 하나 박혀있더라구요^^;;
         조마베이커리 - 낮에 너무더워 갔는데 책읽기도 좋고 음식도 맛있어요
                                깔끔해서 비위약해서 음식못 먹는 분들 가시면 좋을듯..
                                좀 비싸긴 해도  괜찮았어요..
          부페- 5000킵부페는 없어진것 같아요 거의 만킵부페..솔직히 맛은그냥..
                   거기다 앉아있으면 주위에 고양이가 너무 많아
                   밥이 코로들어가는지 입으로들어가는지..
                  아침에 로컬 쌀국수는 거의 다 맛나더라구요.. 식당에서 개별로
                   사드시는게 훨~씬 맛있어요..
           빅트리 카페-깔끔하고 맛나요.. 메콩가를 바라보며 먹는것도 운치있고..
                           쪼금 비싸긴 하죠^^;;
                          메콩강가쪽에 식당 많으니깐 이용해 보세요. 메인로드쪽보다
                          더 나은것 같아요.. 경치도 좋고..

액티비티 - 쾅씨폭포를 투어말고 개별로 뚝뚝타고 갔었는데요
                 인원만 어느 정도 모이면 뚝뚝도 괜찮아요..단 흥정잘하시구요
                 우린 4만킵씩 냈는데 같이탄 유럽애들은 3만냈더라구요
                동굴은 안 좋대서 안갔는데 역시나 반응이 다들 별로...

맛사지 - 메인로드에서 있는데서도 했는데 메콩강쪽에 맛사지가 훨씬 나은것 같
              아요..
자전거- 거의2만킵입니다. 전깍아서 15천줬어요..아침에 자전거타고 강가를 한
            바퀴 쫙 돌면 정말 좋습니다.. 추천!!!
일몰 - 푸시산이 유명해서 갔어요.. 루앙 시내전경이 한 눈에 들어와 좋아요
          6시 이후에 가면 지키는 사람없다더니 계속 앉아있대요^^;;
          그냥 맘 편하게 여유있게 가세요 그리고 현지에서 만난 분이 배타고
          보는 야경이 훨씬 좋다고 하더라구요 한번 시도해 보세요~

시간이 없어서 여기까지..
기타 궁금한 사항 있으면 메일 주세요~
netann@naver.com
4 Comments
시골길 2010.09.28 21:58  
벌레가 같이 튀겨져 나왔으니..유기농은 확실하네욤.. ㅋㅋ
바게뜨빵집은 저두 같은 집을 여러번 이용..오전 혹은 아침에만 가서 그런가요..바나나는 안주던뎅.. ㅜ,.ㅜ
폰 트래블이 투어 가격은 가장 저렴하죠.. 그런데 동굴들어 갈 때 주는 후레쉬 , 구명조끼는 상대적으로 후지고..헬멧은 아예주지도 않고..좀 그렇죠..쩝..
사랑이2뽀 2010.10.04 18:41  
저도 그랜드뷰 게스트하우스에서 머물렀었는데!, 에어콘룸 15달러 달라고 하던데..11만5천낍이였던가?.. 안쪽방은 10만낍이었던거같구...다좋은데 앵무새가 너무 떠들어서ㅋㅋㅋㅋ...싸바이디, 헬로우 하면서 강아지 짖는소리내구...ㅋㅋ.거기 주인 남자분 가끔 환전하거나 투어요금 여자분보다 비싸게 받으려고 할때도 있어용-0-
어깨결림 2010.10.29 08:33  
정말 많은 정보 감사해요
쪼망 2011.01.29 15:29  
thank u
제목