라오스에서 꼭해야할 것들!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스에서 꼭해야할 것들!!

적도 13 8002

1 루앙파방에서 아침공양

2. 루앙파방서 방비엥까지 밴으로 이동하며 풍광을 감상하기(차멀미가 있는분이나 풍광에 관심없는 분은 지루하다고함)

3. 방비엥에서 카약타기(혹은 튜빙하기)  폰트래블에서 10-12불 정도 점심주고 할만합니다.

4. 루앙파방 메콩강가에서 석양을보며 저녁식사 하기...

5. 방비엥에서 자전거 타기(차가적어 자전거타고 한바퀴 좋습니다)

그냥 이정도만!!

13 Comments
sansar 2010.05.27 13:09  
vientiane에서는요?
Jazz1024 2010.06.11 17:10  
비엔티엔은 그냥 지나가는 경로라는게 대세입니다
적도 2010.05.29 10:15  
비엔티얀은 그냥 패스해서 잘모르겠습니다. 아시는분 댓글 부탁드려요~
shontwo 2010.05.29 16:00  
메콩강 옆에 뚝에 포장마차처럼 노천 식당이 많이있는데 거기에서 술한잔...
그리고 마사지를 잘하는곳있는데 중국계라오스인이 주인인데 5년전에는 1시간에 2불이었는데 지금은 많이 올랐겠네요..
적도 2010.05.29 20:27  
메콩강 옆이 비엔티얀하면 잘등장하더군요!! 시간이 되시면 들러도 괜찮을듯해요!!
나그네3 2010.05.30 23:34  
여행자 거리와 가까운 메콩강변에 포장마차 밀집지역이 있는데 바가지 조심해야 합니다. 주문전에 가격 확인했었는데 계산할 때 "0"을 하나 더 붙여서 하더군요. 여기서는 다 그런다면서..
까^미 2010.05.29 19:23  
비엔티엔에서는 베트남쌈집 가서 포식하기 이런거아닌가여? ㅋㅋ
적도 2010.05.29 20:26  
허긴 먹는것도 괜찮겠네요~
대구여행자 2010.06.01 16:00  
비엔티엔에서는 뭐니뭐니해도 메콩강가의 식당가에서 저녁보내기....
혼자가서 뭐 이정도가 가장 기억에 남더군요....
여유와 평온을 즐기는^^
적도 2010.06.02 18:04  
모든분들이 비엔티엔에서는 메콩강가에서 저녁먹기가 좋다시는군요!!!
도라대성 2010.06.03 06:38  
방비엔에서 튜빙하면서 점핑하고 프리샷마시고 저녁엔 버켓바가서 미친듯이 놀기
적도 2010.06.03 18:11  
맞습니다!! 서양애들 심하게 마시고 다이빙하고, 저녁때는 우리의 방석집식당가서 저녁먹고,
밤늦게 까지 마시고 놀더군요!! 허나 폰트래블사람들 말에 의하면 2008년의 10분지 1정도의 관광객만 들어온다네요~~ 그런것보면 확실히 태국과는 차별화되더군요!!
이앙앙 2010.07.10 21:25  
ㅎㅎ 라오스 가이드북 추천사항입니다. 우리가 알지못한 무궁무진한 라오스가 있어요..
제목