치앙마이에서 치앙콩 야간 여행사 미니버스 & 루앙남타 행 미니버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

치앙마이에서 치앙콩 야간 여행사 미니버스 & 루앙남타 행 미니버스

데글 4 4343
 치앙마이 아케이드에서 치앙콩으로 가는 로컬 버스는 상당히 일찍 끈기더군요

하는 수 없이 치앙마이 코리아하우스에서 450밧에 야간 미니버스를 탓습니다.

출발은 밤 8시 30분이구요 게스트하우스에 도착하니 새벽 2시 더군요

450에 아침과 숙박비는 포함되어 있구요 숙소는 깔끔하니 괜찮습니다.

다만 에어컨을 사용 못하더군요.

여기서 국경까지 걸어서는 20분정도 걸린다고 하네요 뚝뚝은 20밧

국경을 넘으면 그 근처에서 미니버스 티켓을 파는데요

로컬 터미널 까지 이동하기 귀찮아서 그 앞에서 미니버스를 탓습니다

보통 얼마 받는지 모르지만 에어콘 나오는 괜찮은 미니버스 300밧 줬습니다

루앙남타까지 3시간 30분 정도 걸리구요 도심에 내려줬습니다.

루앙남타 장거리 터미널 무지하게 멀어요 하지만 전 므앙씽 가는 길이라서 더 괜찮은

선택인것 같았습니다.
4 Comments
데글 2009.10.19 13:11  
ps 사진도 있는데 루앙프라방 태사랑 사이트  한참걸리네요 ㅜㅜ
비상착륙 2009.12.04 11:08  
정보 감사합니다~^*^
구름둥이 2010.02.11 12:29  
유용한 정보에 감사...
덩달아 2012.05.04 02:04  
빠이 아야서비스에서 가는 시간이랑 비슷하네요.
여기 빠이에서 치앙콩까지도 출발이 저녁8시30분,또는 9시이고 도착은 새벽2시네요.
왜 치앙콩에 새벽2시에 내리게 하고 숙소비용포함을 할까요.
아침에 출발하면 낮에 충분히 도착해서 국경넘고 루앙남타까지 실컷갈텐데?
빠이-매싸이 비자 클리어 구간은 새벽5시30분에 출발 6시간정도소요된다니..
비슷한 매사이 치앙콩을 이리 달리 운영하는 이유가 궁금하네요?
제목