루앙 프라방에서 훼이싸이 버스로 이동 (VIP 에어컨 버스)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙 프라방에서 훼이싸이 버스로 이동 (VIP 에어컨 버스)

노력 7 4512
안녕하세요 회원님들
어제 훼이싸이에서 로컬 버스타고 오늘 아침 6시 정도에 훼이싸이에 도착했습니다. 예정대로라면 15시간 걸리는데 버스 운전사가 상당히 험난하게 운전해서 인지 12시간 만에 도착했습니다.

버스표 사실 때 웬만하면 버스역으로 직접 오셔서 사세요. 에이전씨 통해서 사면 많게는 4~5만 낍정도 더 줘야 한답니다.

직접 오셔서 사시면 Borkeo(훼이싸이) 행 로컬 버스 130,000 낍입니다. 시내에서 북부버스역으로 오실 때는 저 같은 경우는 혼자 탔는데도 흥정해서 10,000에 왔습니다.

그리고 11월 1일 부터 VIP 에어컨 버스가 운행 중이구요 매일 아침 8시에 있습니다. 가격은 160,000 입니다. 여행사에서는 거의 말을 안해주더라구요. 아마 홍보가 아직 덜ㅤㄷㅚㅆ던지 뭐.. 아무튼 참고 바랍니다.

그리고 훼이싸이에서 치앙콩 보트가 10,000 낍으로 정찰제네요. 또 Bag 있으면 개당 3,000 낍입니다.

좋은 여행 되세요.
7 Comments
산바람 2008.12.17 10:11  
좋은 정보 감사합니다.
스피드 보트와 비교해 봐야겠네
비포장길이겠죠
혹시 바깥경치는 어떻던가요
노력 2008.12.18 23:22  
몇 시간 동안은 포장길이고 대부분은 비 포장 길입니다. 그리고 밤에 이동하여서 경치는 잘 모르겠네요. :) 현지에 사는 외국인들이 스피드 보트는 비추 하더라구요. 현지인한테는 안물어봐서 모르겠구요. 사고가 나도 보고가 되지 않는 다고 합니다. 웬만하면 스피드는 자제 하심이 .. :)
배낭카메라 2008.12.19 10:45  
1월초에 치앙콩에서 훼이싸이거쳐 루앙프라방 갈려고하는데요....
훼이싸이에서 루앙프라방으로 가는 VIP버스 타려면 어떻게 해야하나요?
하늘아래그 2008.12.19 23:51  
훼이 싸이에서 루앙 푸라방
스피드보트 아주 죽습니다  가다가 한번 쉬긴하는데 6시간동안 쪼그리고안아 꼼짝도 못한답니다 
루앙 푸라방에서 돌아오실땐 챙기실수있음 마스크와 두꺼운 잠바를 챙기셔요
노력 2008.12.20 16:28  
훼이싸이 루아프라방은 확실히 모르겠습니다. 구글이나 검색해서 태국 관광청에 들어가면 버스 시간표 보실 수 있을 거에요. 검색은 안해봤는데 현지인이 그러더라구요. 참고바랍니다
심안 2008.12.20 16:56  
마찬가지로 훼이싸이에서 루앙프라방 가는 버스도 있어요~ 아침 7시인가 8시인가 출발하더군요.  그 외에 여행사에서 운행하는 미니버스도 있지만 아마 더 비싸지 않을까 싶습니다.
jirigirl 2009.01.02 17:02  
얼마전에 저두 그버스탔는데. 여행사에물어봄 vip버스랑 로컬버스두개 있다고 고르라고 해요.전 로컬버스탔는데..생각보다 괜찮더라구요. 전 비포장길은 얼마안돼고 나머진 다 포장길이던데..대신길이 많이 구불구불해요.풍경은 좋았엉어요. 밤에 별이 엄청많이보이고..별똥별도진짜 많이봤어요.
제목