폰트래블 루앙프라방 약간 조심해야함!!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

폰트래블 루앙프라방 약간 조심해야함!!!

깜따이 6 7637
한국사람 사이에 유명하다는 폰트라믈 한번 믿고 사용하기로 햇습니다.빙앙창 방비앙 루앙프라방까지 지점이 있더군요. 루앙프라방에서 치앙마이련도 120불에 한다고 해서 카드로 결재했는데 은행 수수료 3.5라고 Shat이라는직원이 그러면서 계산기를 치더니 125불 나왓읍니다. 그리고 툭툭기사가 공항까지 핑업해준다고 해서 10,000kipdms 현금으로 내구요.근데 호텔에 와서 계산해 보니 3.5 가 아니라 4프로가 넘게 나오더군요. 내 전자시게 계산기로 해보니 124.2 결국 80센트 더 오바 차지를했더군요. 가서 항의하니 당황하면서 계산기만 보여주는데 게산기 세팅을 어떻게 했던지 3.5가 아니라 4프로 이상 나옵니다. 낼 오라 담당자가없다 하고 맘니다. 그래서 낼 다시 가서 따져야 하겟습니다. 믿는도기에 발등찍힌것 같은 느낌 ㅠㅠ 다른 여행사는 3프로고 나중에 알아보니 117불 이고 하는데결국 4불이나 손해 본 샘입니다. ㅠㅠ 다음 부터는 항상계산기 자기것 가지고 다니면서 여러군데 알아보아야 겟습니다.
6 Comments
Deutsche 2008.10.18 10:22  
  발품팔면 폰트레블 보다 싼데도 있더군요.. 근데 어딜가든 가격차이가 5달러 이상 안넘어가더라구요..
다가지슈 2008.10.18 15:43  
  맞습니다.
거기는 쫌 비쌉니다.
깜따이 님이 많이 속상하셨겠네요.
가능하시면 발품도 좀 파시고, 여러 정보를 수집하는 것이 아무래도 좀 낫겠죠?
암튼 루앙프라방의 폰트래블은  좀 그래요...
뒤통수를 치려고 했던 스탶들이 몇 몇  있어요..쩝 .
깜따이 님 힘 내시고 남은 여행을 보다 알차고 재밌고 유익하게 보내시길.....

쌍청당 2008.10.20 15:52  
  중국 징홍가는데 이용했더랬읍니다.  근데 터미널이 아닌 징홍대교옆에 오밤중에 내려주는 자람에 ...고생 좀 했습니다  초행길이라서....
폰투어 2008.10.22 20:53  
  라오스 폰트래블입니다. 기분을 상하게 해드려 죄송합니다. 라오스 폰트래블은 칭찬의 말씀 뿐만 아니라, 저희에게 약이되는 조언들도 수렴해서 회사운영에 반영하려 합니다. www.laokim.com 으로 방문해서, 불편사항을 올려주시면, 상황을 파악해서 적절한 조치를 취하도록 하겠습니다. 감사합니다.
마음의 소리 2008.10.28 11:04  
  저도 여행을 많이 하지만 생각과 다른 상황이 벌어지면 황당하기도 하지요. 하지만 라오스를 사랑해 주세요. 그리고 Lasy 라는 여행사 한 번 가보세요. 현지 전화 번호는 021-222-851입니다.
깜따이 2008.10.31 03:45  
  댓글 주신분 감사^^ 다 해결 됐습니다. Shat직원하고 계산기땜 몇분 따지다 5,000kip 주겠다고 해서 7,000kip 안주면 안 받거 그냥 가겠다라고 하니 주던데요^^

조그만 돈이지만 그래도 그 나라에서는 식사 한끼먹을 돈이고 여행자들이 돈 많아서 여기저기 팁도 주고 몇 불 손해봐도 넘어가도 되지만 장기여행이다 보니 사소한것도 짚고 넘어가게 되는것 같아요^^
제목