방비엔의 한국음식식당 닫았다네요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엔의 한국음식식당 닫았다네요.

Emjay 4 3483

몇일동안 '코스모스a'님이 올려주신 정보를 재차 확인해가며 찾았는데

결국 못찾고

폰트래블에 물어보니 식당 문을 닫았다고 하네요.

ㅠ_ㅠ

기대하고 있었는데 안타깝습니다.

그래서 결국

폰트래블옆에 있는 식당들이 한국음식을 -김치찌개, 김치볶음밥, 칼국수 등- 하길래 오늘 아침 김치찌개를 먹었습니다.

생각보다는 괜찮았습니다.

하지만 아직도 고향음식에 대한 향수는 만족시켜주지 못해 비엔티엔에 가서는 한국 음식을 만날수 있길 기대합니다.

참, 폰트래블에서도 신라면set이 20,000킵에 있더라구요.!

좋은정보 되었기를 바랍니다.^^

4 Comments
푸른안개2 2008.09.29 11:53  
  저의 형인데 문닫은게 아니고 잠시 한국에 일이 있어 들어 가신거구요 10월 중순경 방비엔 가시는데로 문열거예요 아쉽지만 담에 오시면 잘 해 드릴께요 그럼
Emjay 2008.09.29 16:08  
  이 글 올리고 나서 밖에 돌아다니다가 가게 발견했어요 !^^ 가게에 9월 말쯤 돌아오실거라고 메모 남겨놓으셨더라구용.ㅎㅎ . 방비엔 가시는 분들 꼭 들러보세요 !
위치는 코스모스a님이 올려놓은 사진 참고하시면 쉬워요. 그 OFFICE만 찾으면 바로 맞은편 !
백골부대 2008.10.01 14:02  
  비엔티엔 중심가에는 라오호텔 맞은편에 대장금과 메콩강변 근처 인터시티호텔 맞은편에는 독참파 레스토랑 이렇게 2개있습니다. 독참파레스토랑 옆에는 조그만한 한국마트도 있습니다.
앤디훅 2008.11.04 19:12  
  독참파식당의 음식은 정말 훌륭합니다..사장님 인심도 좋으시고요..밤비엔 한국인 식당도 다시 열었더라고요..한국에 볼 일이 있으셔서 다녀 오셨데요.참 멋진 주인내외분들이었어요.매운탕 맛이 일품이던데..10월중순에 다녀왔어요...다시 가고싶은 비엔티엔 / 밤비엔~
제목