비엔티엔 한국식당 ' 대장금 ' 강추

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔 한국식당 ' 대장금 ' 강추

사랑쟁이 7 8062

한국식당이라고 해서 꼭 한국음식을 먹지 않고 라오스 음식을 먹으면서도 김치와 야채샐러드 그리고 갓김치나 물김치를 서비스로 주는 대장금을 강추합니다.
독참파도 가봤지만 진짜 서비스 후장이고 가격만 비쌉니다.
다른 한국식당들은 거리가 멀어 뚝뚝비가 더 나와요!

대장금에서 돼지고기 덮밥은 12.000킵
국수는 10.000킵 입니다.

7 Comments
밍슈 2007.04.10 14:56  
  한국 음식은 독참파도 맛있어요.
특히 제육볶음과 논고동 듬뿍 들어간 된장찌개 - 고기 잘 안드시는 친정어머니께서도 그 집 돼지고기 요리 참 맛있었다고 지금도 얘기하세요.
징카 2007.04.24 19:37  
  대장금 글쎄요...! 어렵게 찾아갔다가 너무 지져분하고 허름해 보여 그냥 돌아왔읍니다....독참파 맛있고 친절하던데....가격은 조금 비싼편....
브로이 2007.05.16 18:39  
  글쎄요~~~지저분하고 허름하다......지저분함의 기준이 무엇인지요...제 관점에선 라오스 로칼식당 중 나름 깨끗하든데요.사장님께서 청결에도 신경 많이 쓰시고....저는 강추 입니다.
럭키 2007.05.17 13:38  
  저도 대장금 강추입니다.맛도있고요..가격 싸지요.
독참파도 서비스후장정도는아니죠..
잘못말하면 외국에서 고생고생해서 자리잡는분들 쪽박차게합니다.
양오빠 2007.05.20 15:30  
  대장금 지저분하지는 않았지만, 기대했던거 보다 요리는 많이 부실했습니다. 그 대신 가격이 저렴했지요. 저렴한 가격을 생각하면 불평할 수 없더군요. 다만 외국인 친구에게 한국요리 맛보게 할 요량이었는데, 쫌 그랬다는.
쎄비지 2007.05.29 04:03  
  대장금은 좀 더 깔금해져야 합니다.외국인도 많이 찾는다는 점을 생각하면 한국을 대표한다고 할 수도 있으므로 신경을 많이 써야 하겠더군요. 특히 화장실이 주방과 붙어있어 대단히 불결한 느낌을 갖게 합니다.

자금부족 문제도 있겠지만 그것보다도 좀 더 세심하게
신경 쓴다면 해결할 수 있는 문제라 생각되네요.

벽에 붙어있는 사진도 형편없고 여러가지 물건들도
불결하고 조잡하게 느껴지므로 고쳐야 합니다.

좀 떨어져서 자리잡은 깔끔한 일식집과 비교돼 더욱
안쓰럽게 느껴지기까지 합니다.

사장님이 좀 더 분발했으면 좋겠네요. 
정직한인간 2007.06.25 01:25  
  그집 사장님 진짜 좋으시던데 그냥 시골 아저씨같은 맘 갖고 계시던데 독참파는 나름대로 영업이 뭔가를 아시는 분이고... 암튼 그정도를 위생운운 하는거는 우리나라에서 분식집엔 못갈 사람들 말인거 같고 괜찮습니다.
참고로 아저씨 통해서 환전하면 잘해주세요. 늦은 밤에 환전까지 + 환율까지 좋게...도움 많이 됐었습니다.
제목