비엔티엔 간단정보.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔 간단정보.

해경 2 4547

먼저 숙소 추천을.
CHINDAMAY G.H.
BanHiSok Sihom Road
tel;(856-21)262 125

태국보다 상대적으로 시설은 별로면서 가격은 비슷했던 라오스.
여긴 가격이나 시설이 태국과 비슷했어요.
에어콘 트윈룸.욕실 있고(핫샤워)타월과 휴지 비치.전 에어콘 쓰지
않는 조건으로 하루에 6$씩
.키 맡겨두면 청소 해 주고,프론트에 있는
직원들도 비교적 친절.지은지 별로 안된 듯 시설 깨끗한 편.
근처에 슈퍼,노점,음식점,차이나타운(?인지 확실지 않지만
중국 레스토랑이 꽤 많았음.)이 있어 먹고 사는데 지장 없음.
!꼭 창문 있는 방으로 추천.

그리고...사실 숙소는 근처 다른 곳도 괜찮겠지만,
여기의 가장 큰 장점.저렴한 세탁소겸 피씨방!
CITY INERNET CENTER&CITY BUDGET LANDRY
아까 그 게스트 하우스 근처인데...주소를 적자면.
02/23,Koubulom Road,Ban Hisok,Chanthbouly District
tel;021-250111
1시간 이상 사용시 1분에 70K
평면 삼성 모니터에 라오스에서 했던 피씨방중 가장 시설 좋았음.음식이나
음료의 가격도 합리적.(편의점이나 슈퍼서 파는 것과 같은 가격)그러나
흡연 가능지역이여서 담배 냄새 싫어하는 경운 비추.
인터넷도 만족스러웠지만 그보다 더 피시방 안쪽의 세탁소가 더 마음에 들었는데 1kg에 4000k(제가 본 것중 가장 저렴한 가격)영수증에 각 종류의 의류와 기타 등등을목록화 해서 분실의 위험 줄어듦.무엇보다 반다나나 속옷,양말 등 짜실한그러나 여행자의 빨래에서 큰 비중을 차지하는 녀석들도 기꺼이 빨아서 말려줌.여러대의 세탁기를 사용해서 밤 10시경에 맡기니 다음날 아침 10~11시에 찾았음.(세탁 성능도 좋았음.방콕서 20b 넣고서 한국세제 잔뜩 넣어 드럼세탁기 돌린 것 보다 좀 더 나았을 정도.)
쿠폰제도 이용해서 10번 이용한 도장 모으면 세탁 1번 무료/pc 1시간 무료.
아무래도 장기체류자분들게 좋을 듯.(여기서 라오스서 봉사활동 하시는 한국분 만났음.)

2 Comments
카메라맨 2006.12.08 17:57  
  지금 추천해주신 샨다마이 게스트하우스에 있는데요,에어컨 사용조건으로 10불에 방 얻었습니다.

15일 묵게 되면 선불로 120불, 즉 하루 8불꼴로
인하해줍니다.

생각보다 깨끗하진 않지만 그래도 가격에 비하면
괜찮다고 생각되고 같은 가격의 딴곳보다 나은듯
합니다.

방에 아주 작은 개미가 돌아다니는데 한국에서
구입한 비오킬(인체에 해가 없는 뿌리는 해충약)
을 뿌리니 박멸되더군요.

대낮엔 방이 찜질방이 되는데
에어컨과 팬을 계속 돌려야
어느 정도 열기를 식힐수 있습니다.

외국인들이 많이 묵는걸로 봐서
많이 알려진 숙소인것 같습니다.

하여튼 가격대비 괜찮은 숙소라고
결론 내릴 수 있겠네요.
카메라맨 2006.12.08 18:05  
  그리고 역시 추천해주신 피씨방은 흡연석이라 아주 괴롭더군요. 모니터는 브라운관 평면인데 요즘 비엔티엔에는 액정모니터가 보급된 곳이 꽤 있어서 시간당 1천낍 더주고 이곳을 이용하는것이 훨씬  쾌적하고 좋았습니다.
제목