루앙프라방 배 빌려서 동굴구경 가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 배 빌려서 동굴구경 가기

나니 1 3025
동굴에서 만난...나중에 도움 많이 받은 한국여자분께 물어보니 여행사에서 1인당 4$ 라고 하더군요. 국립박물관 후문에 있는 선착장의 여행사에서 보았을때는 아침엔 4$라고 되어 있고 오후가 되니 3$로 바뀌더군요^^

저는 달칼국수집에서 만난 한국분과 그분들이 만난 한국분 ^^....모두 5명. 저희 3명해서 8명이 배를 빌렸습니다.
20$ 낸거 같네요.
25$라고 부득부득 우기긴 하던데...이건 삐끼들이 부르는 가격이구요
선착장 말고 그냥 강변을 걸어 다니시면 배를 가진 사람들이 와서 물어 봅니다.
처음에 보통 한대당 20$정도 부르는데 그냥 걸어가면 18$로 되고...^^

흥정하던 중간에는 15$까지 해 준다는 분도 있었는데...이분은 삐끼 때문에 못태우고 가셨어요

18$정도가 맞는거 같더군요

물론 더 싸게 깎을수도 있지만...어느정도 서로간의 배려차원에서 ^^
1 Comments
꽃처름 2006.12.16 12:40  
  5명이면 더 채워서 타야하는지요?1배당 18불인가요
제목