싸완나켓 가시는분 필독~!!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싸완나켓 가시는분 필독~!!!

와르~! 2 3075

안녕하세요.

전  라오스에 7월초 여행을 했습니다.

태국에서 캄보디아 그리고 베트남... 베트남에서 버스타고 국경넘어

라오스 싸완나켓에 도착했습니다.

그동안 넘 지치고 피곤해서 볼것은 없지만 조용하고 여행객 들도

그리 많지 않고 해서 싸완나켓 싸이쏙이라는 게스트 하우스에서만

5일을 머물기로 했습니다.

100배 가이드 북에 주인이 친절하고 홈스테이 분위기에다가 방값도

져렴하다해서 갔는데... 나온데로 저렴 친절 하더군요.

주인아저씨가 라오스 사람 나쁘니까 밤에 혼자 다니지 말고 일찍일찍 다니라

고 말씀하더군요. 밤에 혼자 다니면 납치해서 아무도 모르게 돈만 빼앗고

절 사라지게 한다고,,, 참 좋은 사람이구나 생각하며 라오스 사람이면서

라오스 사람 믿지 말라는 그 사람의 말을 전 믿었습니다.

그리고 제가 그곳에 있는동안 매일 비가 오구 몸두 피곤하고 해서 방에 있는

시간이 많았습니다.

밥먹으러 나갈때 또는 인터넷(하루 3시간씩)하러 갈때 외엔 종일 침대서

딩굴거리고 외출시 열소ㅣ또한 제 번호열쇠(번호 3개짜리)로 잠갔습니다.

글구 집주인이 방값을 일시불로 5일치 다 지불을 원하길래

2째날 은행가서 환전해서 방값을 지불....

2째날만 복대 확인하고 그뒤 그곳을 떠나 빡세에 도착할때까지 확인을

하지 않고 배낭에다 넣은뒤 방 자물쇠와 같은키 로 잠그고 다녔습니다.

비밀번호 또한 동일한것이구요...

근데 이게 왠일입니까~!

빡쎼에 밤에 도착. 다음날 돈을 더 환전할라고 복대를 열었는데 허걱~!!!

분명 제가 1000$ 메모지에 싸고 600$를 따로 메모지에 싸서 봉지에

같이 넣어 잘 접어 복대에 넣는데 봉지는 엉망으로 넣어있구 봉지안에는

500$ , 500$ 밖에 없는검니다. 총 600$ 가 사라진거죠~

전 너무도 황당해서 생각하고 또 생각해도 돈이 어디로 사라진지

답이 안나오더군요,,, 아무리 생각해도 집히는 사람은 게스트 하우스

주인뿐,.,, 그래서 전화를 했더니 맨처음은 그냥 끈고 다시 했더니 다시 또

끈고.. 또 다시 했더니 안받더군요~!!!

너무도 화가 나서 몇시간 뒤에 다시 전화했더니...

"난몰라~ 내가 가져가는거 네가 봤어"  하며 화를내는데....

당연한 답이지만 너무도 화가나서 빡세 경찰서 갔더니 자기구역 아니라며

싸완나켓 경찰서 가서 신고하라 하여 다음날 아침 8시차를 타고 5시간을

달려 싸완나켓 경찰서에 갔습니다.

가서 사정을 말했더니 제가 혼자 여행을 해서 증인도 없고 물증도 없고해서

어떻게 할 수 가 없다고 하더군요.~~~!!!

그러면서 한다는 말이 "너가 원하는게 뭐니? "라고 질문을 하는데 어찌나

황당 하던지... 그래서 제가 "내가 원하는건 내 돈을 찾는거고 아니면

그 사람이 처벌을 받는거다. 조사 부탁한다고..." 했습니다.

그랬더니 위와 같은 대답 증거 물증이 없어서 안된다고 하더군요 ㅡㅡ;

그러면서 그곳 싸이쏙 게스트 하우스에서 혼자 머물던 여행객 들이 자주

와서 카메라, 엠티3, 돈 없어졌다는 사람 많다고...

하지만 다들 혼자고 증인도 물증도 없기때문에 어쩔수 없다고,...

이게 말이 됨니까? 1시간동안 실랑이 벌이다가 답도 안나오구 화도 나고

해서 그 집으로 찾아가서 따지고 경찰서에서 들었던 사건들에 대해

말하니 일본 남자에게 1건 있었다고 인정하더군요.

인정 하면서 그 남자 경찰서 데리고 간게 자신이라면서 일본 남자는

자기집서 나갈때 자신의 책 6권을 훔쳐 갔다고 나쁜넘 이라고 말하더군요.

완전 어이없으심입니다. 제가 계속해서 추긍해 물으니 마구 화를 내면서

인터넷에 글 올려라~ 이제 다시는 한국, 일본 사람 안받는다고 하더군요.

그말에 다시한번 뻥지구,,, 넘 황당 어이없는 사람,,,

너무도 뻔뻔한 주인의 행동에 맘같아서는 그집 폭파하고 싶은데.

그러진 못하고... --; 분통이 터질 따름입니다.

님들을 그런일 없도록~!!!

글구 싸완나켓에 싸이쏙 게스트 하우스 한국사람 안 받는다고 했으니

가지 마시길...  뻔뻔한 얼굴한번 보고 싶으심 가셔도 무관~!!

진짜로 안받는지 궁금~!!!

그리고 책에 나왔는데 삭제할수 있는 방법이 어케 되는지... ㅡㅡ;

2 Comments
연오랑 2006.08.04 00:40  
  그랬군요. 어제 싸완에서 지금 빡세로 왔습니다. 싸완반하오 호텔 역시 청소를 제대로 하지 않아 무척 불편했습니다. 쥐똥이 온 데 있어 제대로 걸터 앉기조차 찝찝했습니다.
우본 2011.09.13 01:22  
싸이쏙 게스트하우스 '라 제가 한번 들르면 그곳에 머물면서 물건 없어졌다고 경찰한테 신고해야 겠네요... 한 만불 없어졌다고해야 경찰이 조금 조사라도 진행할까요?
어떻게라도 혼을 내줘야 하는데...
제목