루앙프라방의 호텔같은 게스트하우스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방의 호텔같은 게스트하우스

페르조나 1 4747
호텔같은 게스트하우스를 원하시나요?

제가 약 한 달 전에 머물렀던 루앙프라방의 게스트하우스를 소개합니다.

루앙프라방 다운타운(?) 사거리에 있는 게스트하우스인데요.
중국식당 부페(극장식 식당)에서 다운타운 쪽으로 20미터 정도 내려갑니다.
금년 5월에 개장했다고 하는데 정말 깔끔합니다.

이름은 Kiengkham Guest House 입니다.
주소는 Ban Visoun, Luang Prabang Lao PDR 이구요.
전화는 856-71-212-219 입니다.

요금은 10불입니다.(12불 부르는데 10불까지 가능한 것 같아요.)

저는 싱글룸에 있었는데 더블(퀸) 사이즈의 정말 깨끗하구요.
이틀 머물렀는데 침대보 바꿔주더군요.
TV, 에어컨, 냉장고, 화장대, 옷장, 개인욕실(호텔처럼 큰타올, 작은타올 2개씩 주더군요, 매일)이구요. 욕실에는 슬리퍼도 있어요.
방도 예쁘게 장식되어 있어요.

중급 호텔 수준은 되어보였어요.

지저분한 게스트하우스에 질리셨다면 이곳 게스트하우스 이용하시면
후회안하실거예요.

참고로 제가 첫번째 한국손님이라고 하더군요.

매니저(?)인가 하는 날씬하고 상냥한 여자분이 직원이신데
제가 마스크팩이랑 아이패치랑 선물하고 왔답니다.

즐거운 여행되세요.

1 Comments
mloveb 2006.07.31 20:11  
  좋은 정보 감사합니다~ 이곳을 찾아가야되겠군요...^^
제목