짬빠싹 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

짬빠싹 정보

금령 9 3463
씨판돈에서 가까운 짬빠싹인데요~

씨판돈에서 나와 빡쎄 가기 전에
하루나 이틀정도 머물기 좋을 것 같아요~

먼저 이동 정보!

**씨판돈(돈뎃)에서 짬빠싹 가기**

너무 쉬워요!

돈뎃에서 반나까상까지 보트를 타시구요.(1불, 10분 소요)

반나까상에서 짬빠싹까지 썽태우를 타시면 돼요(2불~3불, 약 2시간 반 소요)

짬빠싹이라고 내려준 곳에서 아마 보트 선착장까지 가는 뚝뚝이 대기하고
있을거에요!(5천낍, 5분 소요)

전 몰랐는데 짬빠싹이 섬이더라구요;;

선착장에서 짬빠싹 안으로 들어가는 보트 타면 끝!(3천낍, 10분 소요)

**짬빠싹 숙소 정보**

짬빠싹 숙소는 씨판돈보다 시설이 좋은 편이에요.

거의 개인욕실에 팬이 있고,
전기도 밤, 낮 계속 들어옵니다!

제가 묵었던 곳은 응빠솟 게스트 하우스인데요.

더블, 팬 2불이에요!

100배 즐기기에 소개가 되어 있기도 하고,

보트타고 짬빠싹에 내리면 응빠솟 게스트 하우스 사장님이
뚝뚝가지고 손님 기다리고 있을 거에요!

숙소가 몰려 있는 곳까지 먼 거리는 아니지만 많이 더우니까
웬만하면 무료 픽업으로 응빠솟 가시는 것이 좋을 것 같아요!

외관이 더 좋아보이는 숙소 몇 군데 둘러 봤는데
내부는 다를 바 없고 방값만 더 비쌉니다.

짬빠싹의 분위기를 뭐라고 설명해야 좋을지 모르겠지만

씨판돈보다 깨끗하고 좀 더 정돈되어 있는 예쁜 마을이에요.

사람들도 씨판돈은 이미 관광객에 물들어버려 바가지 씌우려고 하는데
짬빠싹은 그런 것도 없어요.

아침에 빡쎄로 가는 버스가 있는데
(7:00 / 7:30 / 8:00 / 8:30)
응빠솟 사장님께 얘기했더니 커미션 받고 티켓을 끊어주는 것이 아니라
게스트 하우스 앞에 지나가는 버스를 그냥 세워주는 거였어요 ㅋ

생각해보니 짬빠싹은 여행사도 하나도 없고,
유명한 여행자용 식당도 없었네요.

때묻지 않은 순수한 라오스의 모습을 기대하고 여행을 하시는 분이라면
짬빠싹은 꼭 가보시길 바래요!!

9 Comments
금령 2006.04.02 21:44  
  아참! 짬빠싹에 왓푸라고 유적이 하나 있는데
그거 웬만하면 보지 마세요!
엉클 잼 2006.04.03 13:34  
  내일 빡쎄로 들어갈 예정인데, 마침 꼭 필요한 정보 올려 주셔서 감사드립니다.
씨판돈을 갈까 말까 고민 중이었는데, 금령님 글보고 가기로 결심!!! 짬빠싹에서도 1박 할 예정인데, '왓푸'도 가 볼 생각이었거든요? 금령님 글 땜에 고민중---
(앙코르와트의 감동 때문에 비슷한 시기의 크메르유적이라서 가 볼 생각이었거든요?)
암튼, 좋은 정보 감사합니다. ^^*
P.S.: 근데, 짬빠싹이 섬인가요? 태국에서 발행된 가이드북의 지도 보고 그냥 강변마을로만 알았었는데---
vixay 2006.04.04 02:12  
  웬만하면 보지 마세요? 글쎄요... 저는 해질 무렵의 그 고즈넉한 분위기가 좋던데요. 앙코르왓을 보신 분이라면 왓푸의 초라한 규모를 비웃을지도 모르겠지만, 사람마다 취향이 다른 것 아닐까요.
금령 2006.04.04 14:35  
  배타고 들어갔으니 섬 아닐까요? ㅋㅋ
그리고 왓푸 보시고 싶으시면 보세요~
엉클 잼 2006.04.04 18:45  
  금령님--- 지금 라오스를 향해 힘차게 출발합니다. 올려주신 정보, 유용하게 잘 활용하고 돌아 오겠습니다.^^*
별게다빛나는밤에 2006.04.05 22:32  
  전 작년에 다녀왔는데요... 참파싹 무지 좋았습니다... 개인적으로 왓푸 강추 합니다... 정말 좋았거든요... 다시 간다면 vixay님 말씀데로 해질 무렵 왓푸를 다시 봤음 좋겠습니다...
타니 2006.04.05 22:32  
  왓푸 강추 입니다... 그리고 움몽도 덤으로...강추 입니다.참파싹  3일정도 푹  짱박히기 정말 좋은 동네 입니다...
별게다빛나는밤에 2006.04.05 22:34  
  그리고 참파싹 섬 아니예요...
신디홍 2006.05.02 16:39  
  짬빠싹..은행도 있고..병원도 있을건 있는 동네 더라구여..넘 좋았다는.... 비엔티안에서 빡세 갈때 정말 빡세 더라구여...정말..
제목