국립 라오스대학교 랭귀지 스쿨 입학방법

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

국립 라오스대학교 랭귀지 스쿨 입학방법

주니 3 3882
* 학교가는 방법
  시내에서 10킬로 정도 떨어지 있으며
  뚝뚝을 타고 가기엔 멀답니다
  우선 딸락샤오 애 가세요
  거기엔 동덕 가는 미니버스가 있읍니다 (33번 인가 31번인가 ? 헷갈리네요)
  사람들한태 " 커이 약 빠이 동덕홍히안 " 말한뒤 " 유사이 롯매 "
  라고 말하세요  (저도 아직 초보라 ..)
  이것저것 힘들면 "동덕홍히안" "남바 롯매" 라고 말하새요

1.매년 8~9월 사이 등록을 받습니다
  어디서 : 학교 사무실 빌딩입니다
            학교에 보면 2층 다리가 있는 건물입나다
            호실 번호는 105 번입니다 여기서 신청하시고요
  비용 : 275 덜러 ( 2005년 10월 현재 ) / 1년
  어떠게 : 우선 등륵비(20,000k) 내시고 서류받아서 작성하시고
              영어로 작성 사진은 2장 제출 (나중애 2장 더 제출)
  * 중요 : 대학 졸업증명서 ,성적증명서 (영문) 긱 1통
            신윈보증서 ( id키드 민들때 보증서준 회사 사장만 됨 ) 1통
            -현지어 작성가능 
            병원 신제진단서 1통 (현지 병원 ) - 전 안만들고 그냥 등록했음

* 중요 : 1년 짜리 비자를 가지고 있어야하고 현지 회사에 외국인 직원으로
            등록이 되어있어여함  (id카드)
          -> 비자 만들떼 자동적으로 헤결됨
          -> 신윈보증서 ( id키드 민들때 보증서준 회사 사장만 됨 )만들어 달라
              고 함 ---> 전 공짜로 했읍니다 이것도 돈을 주는지는 저도 모르겠
            릅니다

- 등록하고 핛생카드 작성한뒤 (이건 주변 라오스 친구 한테 부탁하세요 )
    사진이랑 (2장 ) 제줄하고 10월 조부터 수업시작

한반에 30먕네외 반반씩 영어,라오스어로 수업함
 시간은 오전 8시 부터 12시까지임.
월 ~ 금 수업함 , 학생은 각 나라에서 많이옴
 학셍 언어능력은천차만별....전 아직 라오 알파벳 외우고 있음

* 라오스어과에 입학가능함 (한
3 Comments
vixay 2005.10.24 00:34  
  29번이 가장 빠르고 길 상태도 좋습니다. 33번이 가장 돌아가고, 31번 가는 길도 현재 공사중이라 만만찮음. 48번인가? 번호는 확실치 않으나 '시
nikkimtl 2006.10.08 22:11  
  10월1일이 입학하던 날입니다....
프리팜 2007.05.09 16:38  
  저희 카페에 옮겨가겠습니다^^감사합니다...
제목