방콕에 있는 라오스 대사관 다녀왔는데요...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방콕에 있는 라오스 대사관 다녀왔는데요...

마지노선 0 2665
정말 고생고생하며-_-;
라오스대사관 찾아서 비자받고 왔습니다;;
여행사통하는것보다 돈 더들어서...ㅜ.ㅜ ㅋㅋㅋ

대사관 직원 왈

20일부터 30일 사이엔 농카이로 해서 위앙짱은 못들어가고

20일에서 30일 사이에 다른 보더는 다 열려있다고 그러더군요

그러면서 제가
'훼이싸이로 들어가도 되요?'라고 물었더니..

괜찮다고 하더군요...
훼이싸이 루앙프라방 왕위엥 여행하고 8월 1일에 위앙짱 들어가면
될거라고 말하면서요...

찾아가는 길에 워낙 고생을 많이해서
짜증이 쌓이는 바람에 이것저것 많이는 묻지 않아서
더 이상 자세한 정보는 잘 모르겠지만

제 짧은 영어와 그 대사관 직원의 만만찮은 짧은 영어를 종합해보았을때;
농카이-위앙짱 국경쪽만 닫아놓은것 같더군요......

훼이싸이는 열려있다고 하니;
아마도(?) 훼이싸이 국경비자는 가능하지 않을까; 하는
생각입니다(이걸 안물어보았네요;; 제 밥그릇 챙기고 나니
그 순간엔 전혀 궁금하지 않았다는;;;)ㅋ
0 Comments
제목