왕위앙 미스터 폰투어 1일 카약킹 정보입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

왕위앙 미스터 폰투어 1일 카약킹 정보입니다.

쭈야공주 10 2969
전 7월 15일날 미스터 폰 투어에서 카약킹했습니다.
이전에 올라온 미스터폰 투어 내용과 실제에 좀 차이가 있어 정보 올립니다.
비용과 주요일정을 아래와 같습니다.

>1일 투어비용: $9(아침 식사/점심포함)

>주요 일정
08:30 아침식사 바게트/오믈렛 or 계란후라이/커피 or 홍차
09:30 출발
10:00 카약킹 출발지 도착/간단한 카약 조정법 지도
10:30 카약킹 시작
11:00 마을 도착(마을 이름이 생각안나네요 죄송^^;) 해
        water cave로 걸어서 20여분 이동
11:30 water cave탐험 시작
12:30 마을로 돌아와 점심식사(복음밥/바게트/꼬지2개/생수한병)
13:30 코끼리동굴관람
14:00 카약킹 시작
15:30 스윙 (맥주집에서 그네타기)
16:30 카약킹 다시 출발
17:00 투어 완료

전 8미터 절벽에서 뛰어내리기..그것을 개인적으로 기대했는데
절벽에서 뛰어내리기가 맥주집에서 손님 끌기용으로 만들어진 큰 그네타기로 대체되어 있었습니다.
점심을 먹고 카약킹을 하다 내려오다 보면 강가에 '비어라오'라고 적힌 여러군데의 맥주집을 보실수 있는데, 카약킹이나 튜빙을 하다 쉬기도 하고 맥주도 마시는 곳입니다.
이런 맥주집에서 손님을 끌기위해 작거나 큰 그네를 만들어 놀이거리를 제공하는데 그 중 젤 큰 그네가 있는 맥주집이 투어 코스에 포함되어 있었습니다.
카약을 그곳에 세우고, 맥주를 사서 마시거나 그네를 타면 되는것인데 맥주 사서 마시지 않아도 그네 타는데는 전혀 문제 없습니다.
강위의 큰나무에 매달린 길이 20여미터의 그네에 올라 타면 맥주집 직원이 그네에 달린 줄을 끌어당겨 최고점에 이르게 해 줄을 놓으면 그네가 정점에 달했을때 멋지게 점프 하는 것입니다. 전 수영에 자신이 없어 그네뛰기를 하진 않았지만 재미 있어 보였습니다.
하지만 한가지 아쉬운 것은 맥주를 마시지도 않고, 저처럼 수영을 못하는 사람에게는 좀 지루합니다. 사실 그것 보다도 수십명의 서양애들이 술에 취해 춤추고 지네 세상인마냥 점령?하고 하고 있는 그 분위기 어울리지 못하면 힘듭니다.
하지만 튜브를 타고 하는 워터 케이브 탐험이랑 카약킹 정말 재밌습니다.
카약킹 팔이 좀 아프긴 하지만 페들로 물뿌리고 급물살 타는 재미 쏠쏠합니다.
이렇게 팔 아픈거 싫은 분들은 튜브 빌려서 뚝뚝 타고 상류로 올라가
그냥 내려오다 맥주집들러 비어라오 마시는 것도 좋습니다.

개인적인 의견이 많이 들어가 있어 좀 쥐송하네요..

10 Comments
깔깔마녀 2005.07.22 02:18  
  오랜만에 올라온 정보 감사합니다.^^
빛고을 방랑자 2005.07.22 19:45  
  좋은 정보 감쏴 드립니다. 나도 카약킹 곡 해봐야지.
그리고 전혀 죄송하지 않았습니다.
깔깔마녀님! 다녀와서.....
깔깔마녀 2005.07.24 02:24  
  빛고을 방랑자님^^  카약킹 열살짜리 아이도 할 수 있을정도 인지 알려주세요. 저보다는 훨 운동감각 뛰어나고 물도 무서워하지는 않지만요.

그리고 루앙프라방 왓 씨앙통 사원에서 중심가까지 몇킬로 정도 되나도 좀 알아다주세요. 우헤헤헤헤헤헤

얼마전에 빛고을 방랑자님 홈피 슬쩍 다녀왔는데 한참 오라버님이시더군요.  사모님하고 건강하게 잘 다녀오세요. ^^
서기 2005.07.24 17:01  
  절벽에서 다이빙 하는게 재밌지요~ ^^
수영을 못해서 못했지만, 남들하는거 보는 것 만으로도 재밌어요. 그런데 없어졌다니 좀 아쉽네요.
그리고 2달러 올랐네요.
김치아줌마 2005.07.31 15:38  
  쭈야공주님! 폰투어를 이용해 주시고 정보까지 남겨주셔서 감사합니다. 그리고 깔깔 마녀님께서 문의하신 열살짜리도 충분히 할수 있습니다. 가이드나 어른이 함께 동승하시면 됩니다. 왓 씨앙통 사원에서 중심가까지는 걸어서 10분 이내에 갈수 있는 거리입니다.
깔깔마녀 2005.08.01 00:37  
  아~ 그 유명하신 김치아줌마님이시네요.^^
답변해 주셔서 정말 감사합니다. 카약킹 꼭 해야 겠습니다. ^^
  저두 폰투어에서 했는데
카약킹과 동굴탐험 너~~~~무 잼났어요!
김치아줌마님을 못뵈어서 아쉬웠구요,,
한국말 잘 하던 미 와 씨앙도 훌륭한 가이드였습니다.
ㅋ ㅋ
복길이 2005.08.17 15:31  
  제 여행에서 가장 잼있던 투어!! 강추!! 물에 빠져서 죽을뻔한 것만 빼면요.. 흑흑!~
정말가냐 2005.10.09 17:42  
  방비엥 카약킹 정말 재미있더군요...

미스터 폰 투어는...

글세요...운이 좀 따라야 겠더군요..

방비엥에서 일주일간 머물렀는데.. 두번 캬약킹 캔슬되고...

하루는 저혼자 담날은 다른 한국인 한분 해서 두명 예약 되었던데..

아침에 카약킹 가이드가 나와보지도 않더군요..

오후엔 만났더니 .. 사실 한두명은 돈안되서 신경 안썼다고 솔직히 이야기 하며 사과하더군요..

그 담날은 아예 예약안했는데 한국인 8명 가까이 예약 되어서 정상적으로 카약킹하고 맥주 파티하면 매우 좋은 분위기더군요...

뭐 그럴수 있겠다 ..싶어 이해하려합니다만..

폰투어 레스토랑의 키큰 여자 종업원은 정말 넘어가기 힘들 정도로 불친절 했습니다..

이건 쫌 ...개선이 있어면 좋지 않겠나 생각듭니다..
nikkimtl 2006.10.08 22:21  
  지금 12$라구 하네요....지난달에 20일정도 비엔티엔에 있었는데 가보지 못해 좀 아쉽네요....다음번에 갈땐 루앙푸라방이랑 꼭 같이 가볼려구요....
제목