농카이에서 비엔티안가기..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

농카이에서 비엔티안가기..

캐롤 0 4916
농카이에 도착하신 분들 모두 뚝뚝을 흥정해서 국경가서 국경통과하고 다시 버스, 등을 흥정해서 오시는 방법을 이용하시는데요....

제가 비엔티안(시장)에서 농카이로 나올때 보니 비엔티안에서 농카이행 버스가 다닙니다.

국경 통과시 일행들과 같이 기다렸다가 농카이 터미널까지 들어오는데요..
편리하고 요금도 저렴했습니다.  몇밧인지는 기억이 안나는데.. 8000리얄 정도 줬어여... 그정도면... 40밧인가? 60밧인가 합닏.
흥정할 필요가 없으니 더 편리하더군요...

그리고 라오스 국경에서 시내로 들어올때요.. 저는 우리나라 분을 만나서 편하게 rd게스트로 바로 이동했는데... 방콕에서 농카이행 관광버스를 타면 아침에 식장앞에서 내려줍디다.  그러면서 뚝뚝 타고 가라고 하던데요.. 20밧이면 충분합니다.  전 저혼자 내렸었는데요.. 친절하게 뚝뚝 타라고 알려주면서 20밧이라고 하더군여.. 그다움에 오신 남자분은 40밧을 낸걸로 압니다.

어쨋든 국경에 아침 일찍 도착하게 되면 비자피도 1달러 더 받구여.. 이게 무비자로 변한다고 들었는데.. 변했나여???
어쨋든 그때 뚝뚝 없습니다.  하지만 버스는 다닐거에여.. 아침시장까지 가는 버스인데.. 비엔티안에서 국경 지나서 코끼리사원? 인가 거기를 갑니다.

나올때도 국경왔다가 시내로 가니까요.. 아침일찍 도착하신분 비싼 뚝뚝 타지 마시고 버스타고 아침시장으로 가세요..
0 Comments
제목