왕위앙 --> 루앙프라방, 루앙프라방 --> 위앙짠

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

왕위앙 --> 루앙프라방, 루앙프라방 --> 위앙짠

서기 1 3187
* 왕위앙 --> 루앙프라방

오전 10:00 출발

40인승 VIP버스 (우리나라 중고버스. 낡았음)

65,000낍. 숙소에서 예약했음.

루앙프라방까지 약 6시간 소요됐습니다.

(오전 9시에 출발하는 12인승 미니버스도 있습니다. 70,000낍)

루앙프라방 터미널에 도착해서 시내로 갈 땐 반드시 툭툭을 이용하세요.

걷기에는 상당히 멉니다.

그냥 걸었다가 더워서 죽는줄 알았습니다....ㅡㅡ;

다행히 지나가는 오토바이 세워놓고 길 물어봤더니 태워주더군요.

얼마나 고마왔는지....

* 루앙프라방 --> 위앙짠

오전 9시 출발.....거의 9~10시간 소요.

굉장히 지겹고 힘듭니다. 시간 급하지 않은 분들은 왕위앙 거쳐서 하루 쉬었다 가시길~

하루전에 여행사에서 예매했는데 78,000낍이었습니다.

대부분의 여행사에서는 80,000낍인데 한곳만 싸더군요.

요왕님 루앙프라방 지도에 보면 싼 피씨방 있습니다. 그 집 옆입니다.

확실하게 언제 떠날지 계획된 분들은 루앙프라방 도착시 미리 예매하세요.

터미널에서 표 사면 70,000낍입니다.

1 Comments
빠마리 2004.10.28 13:55  
  음 올랐나 65000였는데..뚝뚝은 꼭 사기치려들죠15000이다 막이러는데 5000까지 해주더라구요..3000이었나 ㅡㅡ; 격이 안나네 방비엥(왕위안..근데 어짜피 우리들한테는 영어식인 방비엔,비엔티엔 일케한다 구태여 그들발음으로 할필요는 없다고 본다..)아 글구 윗분 태클은 아니고 루앙에서 내려갈때는 자리가 많이 남더군요..짐이반이어서 그렇지..예약의 필요성이 있나싶네여..
제목