스피드보트 탈때 준비물

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

스피드보트 탈때 준비물

현구 6 2980
저는 훼이싸이에서 루앙프라방까지 스피드 보트를 타고 갔습니다.

대략 6시간 30분 정도 걸린것 같구요..

반드시 귀마개 or 휴지를 준비하셔서 귀를 꼭 틀어 막아야 합니다.

거기서 주는 헬멧은 귀까지 덮는것도 있고 안덮는것도 있지만

그것으로 완전 방음이 안됩니다.

엔진소리가 큰 이유는, 조그만 목조 배 뒤에 자동차 엔진을 얹고

그 끝에 스크류를 달은 배입니다. 아시는분 아시겠지만, 머플러가

터진 오토바이나 자동차의 소리가 엄청나듯, 그 엔진 배기구에는

머플러가 없어서 소리가 엄청난것 입니다. 반드시 귀마개 준비하세요

또 저는 헬멧이 부족해서 헬멧을 못썼는데요, 비오면 죽습니다.

빗방울이 얼굴을 때리면 무지 따갑고 아픕니다.

꼭!! 반드시 유의하세요!!
6 Comments
... 2004.08.23 16:35  
  비오는날 절대 맨 앞자리에 앉지마세요!!!!
얼굴을 때리는 고통은 익숙해지지도 않습니다.
우비 준비하시면 좋아요 ~
이현구 2004.08.23 22:39  
  맨 뒷자리는 엔진소리 때문에 귀가 멍멍하구요 ㅋㅋ
암튼 비 올땐 자리를 안가리고 고통스럽습니다.
온 몸이 다 젖을것은 각오해야해요. 짐도 다 젖어요
천주 2004.08.31 07:45  
  제가 갔을적에는 비 한방울 내리지 않아 주위산들이 불에 휩싸여있는걸 마니 봤는데.. ..
저도 맨 앞자리 앉았는데요..귀마개 없이, 헬맷없이...
7시간여동안 눈물을 흘렸지요..쿠쿠
일문 2004.09.18 15:00  
  슬로 보트 는 절대.. 타지마세요.. 미어 터지며..
1박2일동안.. 7시간씩 14시간 가면 죽음. ㅋㅋ
빡뺑에서 하루 보내긴 하는데.. 별로.. 안좋음 ㅡ,.ㅡ
빠마리 2004.10.28 14:35  
  위엣분 모르는말 스피드보트 만만히 볼수없음...
특히 남자분들 허리의 압박과 꼬리뼈의 압박...
정말 신교대들가는게 더 편할듯..비오면 정말 아픕니다
경혐해보시려면 오토바이타고 비오는날 70~80정도 달려보심 얼추 비슷합니다
명둥둥 2017.04.19 10:40  
비오는날 절대 맨 앞자리에 앉지마세요!!!!
얼굴을 때리는 고통은 익숙해지지도 않습니다.
우비 준비하시면 좋아요 ~
제목