라오스 웰빙 투어 3부(루앙프라방)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 웰빙 투어 3부(루앙프라방)

조형진 1 2767
오전 9시 차를 타기 위해 터미날로 갔습니다.

두가지더군요. 미니버스 9시 출발 70,000낍
VIP 버스 10시 출발 65,000낍

게스트 하우스보다는 10,000낍 싸죠, 게스트 하우스는 수수료 받아서리 10,000낍 정도 비쌉니다.

물론 외국인 적용요금이므로 현지인보다 비싸죠.

미니버스 탔습니다. 11명을 채우고 출발합니다. 우리나라 봉고인 그레이스더군요. 한국차가 많았습니다. 스타렉스도 있구요.

미니버스를 타고 9시에 출발해서 루앙프라방에 오후3시에 도착했습니다.
6시간 걸리더군요.

도착해서 숙소는 시소폰 게스트 하우스에 잡았습니다. 메리게스트 하우스 옆이죠 콜드 게스트 하우스 건너편이구요.
트리풀이 25,000낍입니다.
공동욕실을 사용하구요 팬입니다.

시내는 간단합니다. 30분정도면 어느정도 볼수가 있더군요. 저녁을 먹고 숙소로 돌아오는길이 비가 엄청 내리더군요,. 어쩔수 없이 비맞고 10분간 걸어오니 비맞은 생쥐꼴입니다.

다시 샤워를 하고 재정비 한다음에 야시장 투어를 나갔습니다. 메콩강변 길 이 아닌 여행자 거리가 있더군요. 저녁마다 여러가지 물건들을 팔러 나온 사람들이 많았구요.

루앙프라방에서는 야시장과, 국립박물관정도는 간단히 시내투어로 볼수 있습니다.

훼이싸이로는 한번에 갈려 했는데요.
중간에 박빵에서 하루 자고 가는걸로 했습니다.
스피드 보트도 박빵까지만 간다고 하더군요, 박뺑에서 다시 훼이사이로 표를 끊어야 한답니다.

1 Comments
가을하늘여행 2004.07.15 20:20  
  루앙프라방의 야시장이 최고죠..잊을수가 없네요..그 소박한 사람들과 소박한 물건들..
그리고..루앙프라방의 많은 사원둘러보는것도 또 다른
재미가 있답니다..^^
국립박물관도 볼거 진짜 많고..사진을 못 찍게 하는게
젤 아쉽더라구요..^^
제목