라오스 웰빙투어 2부(방삐엔)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 웰빙투어 2부(방삐엔)

조형진 10 2950
오전에 비엔티안에서 로컬 버스로 방삐엔까지 왓습니다
25,000낍이고요. 소요시간은 4시간 입니다.
오후 1시버스를 탔습니다.

중간에 마을에 쉬기도 합니다.
도로가 안좋아 덜컹거리기 일쑤죠. 덥기도 하구요.

방삐엔은 조그만 시골 마을같습니다.
동굴 트레킹고 하고요. 카약이나 고무 튜브를 타고 내려 오는것도 합니다.
방삐엔에 2일 있었는데요. 오후나 저녁에는 비가 내리더군요.

도착해서 독쿤 게스트 하우스에 묵었습니다.
트리풀룸이 45,000낍입니다. 바나나, 라오티, 찹쌀밥이 무료입니다.
저희 아침마다 이렇게 먹었죠. 여하간 여기서 2일 있엇습니다.

도착하는날 저녁으로 낭봇 레스토랑에서 라오전통음식 4인분세트로 하는거 먹었습니다. 마무리는 라오라오와 과일을 줍니다. 함 먹을만 합니다. 80,000낍입니다. 라오비어 3병하고 같이 먹어서리 100,000낍 나오더군요.

저녁먹고 시내 간단히 걸어 본후에 맥주 사다가 숙소에서 먹고 카드놀이 하다가 잤고요

다음날 오전에는 근처 동굴탐험을 갔습니다.
걸어갈수 있는곳이 있었는데요. 한 30분걸어가보니. 강을 건너야 하더군요.
건너서 가고 오는데 3명이 5불 이라고 하길래 비싸서 다른데 알아보기로 하고 안건넜죠. 이것이 불행이 시초가 ㅎㅎㅎ

뚝뚝을 타고 동굴로 가자고 해서리 갔지만 역시 강을 건너야 하더군요.
열띤 흥정끝에 3불에 왕복하자고 해서 일단 건넜습니다.
뱃사공이 길을 안내해주어 동굴 입구까지 갔습니다
가는동안에는 무수한 숲길을 뚫고 열심히 갔죠. 반바지라서 무릅아래로 풀에 수없이 베이고.
동굴입구까지 올라가는길은 날카로운 바위로 험난하기만 했습니다
그러나 이왕 올라가기 시작한거 갔죠.
동굴은 이름없는 곳이였는데요. 외국이 최초 같습니다. 가이드 따라 동굴 안으로 갔습니다. 계단을 내려가고 미끄러운 바닥을 100미터쯤 가니 호수가 있더군요. 그이상은 도저히 못가겠더군요. 단지 촛불 하나 의지한채, 후레쉬라도 있었으면 하는아쉬움이 들더군요, 그 쉬운 탐짱 동굴을 놔두고 이렇게어렵게 동굴 탐험을 해야 하는지 하는 후회가

일단 동굴을 벗어나고 다시 배로 왔습니다.
뱃사공겸 가이드한테 40,000낍주었구요.
방삐엔 읍내로 왔습니다. 숙소에서 조금 쉬다가.
고기와 야채보쌈같은걸 간단히 전채요리로 먹고 10,000낍합니다.

두부샐러드와 두부볶음밥, 두부 커리를 먹었습니다. 생과일 쉐이크와 함께
두부샐러드는 허브잎과 두부를 섞어서리 매우고추와 잘 버무린거구요.
두부볶음밥은 말 그대로죠. 대부분 음식이 맛있구요. 가격은 7,000-  8,000낍합니다. 총 26,000낍에 먹었습니다. 음료수까지.

내일오전에는 9시에 루앙프라방으로 갑니다.
저녁이후에는 맥주사다가 카드게임하면서 놀았죠.
10 Comments
조형진 2004.07.09 12:44  
  헉 그렇군요, 당근 방삐엔이죠. ㅎㅎㅎ
나비 2004.07.10 20:28  
  독쿤1이여 미스터폰 옆에 있는? ㅋㅋㅋ 나 거기서 심령체험했다니깐여 아로미한테 얘기해줬는데 ㅋㅋㅋ
맑은소나무 2004.07.11 09:19  
  어라..???
로컬버스 가격 올랐나요? 1$였는데?
가을하늘여행 2004.07.15 20:18  
  방비엥..크..탐짱동굴과 거기를 들어가기 위해 들어가야먄 하는 국립공원의 소박함을 잊을 수가 없네요..ㅎㅎ
방비엥 아침시장에 가시면 쌀국수가 맛있더군요..^^
송광석 2004.07.16 16:08  
  뻐스비 10000킵인데
미리미르 2004.07.25 20:54  
  비엔티안∼방비엥 로컬버스비 : 15,000K입니닷~!! ^-^
조형진 2004.07.26 08:24  
  네 정정합니다 15,000낍 입니다 잘못 적었어요 ㅎㅎ
이상타.. 2004.07.26 14:03  
  근데 왜 웰빙투어라고 한건지.....웰빙에 관련된 내용은 없는거 같은데요...걍 일반적인 배낭여행기인뎅...
어린왕자 2004.08.04 08:16  
  방비엥에서 미스터폰 카약투어신청해서 했는데 진짜 잼나써여.. 아침,점심주고 저녁때는 칵테일주고.. 7$였는데.. 진짜 돈 아깝다는 생각 절대 안들어여.. 강추!!
조형진 2004.08.11 07:49  
  웰빙 주관적입니다. 잘먹고 잘 지냈습니다
제목