[빡벵] 빡벵 마을 약도

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[빡벵] 빡벵 마을 약도

요술왕자 10 14628
훼이싸이에서 루앙프라방까지 슬로보트를 타고 갔습니다.
중간에 들르는 마을 빡벵....
개인적으로는 꽤 맘에 들었습니다.
다음에 가면 몇일 더 묵어볼 생각.....
슬로보트 훼이싸이 또는 루앙프라방에서 빡벵까지만 가는 것은 75,000K

선착장에서 시장까지의 거리는 대략 걸어서 20분
10 Comments
가을하늘여행 2004.07.15 20:23  
  아..빡벵..너무 좋더라구요..저도 담엔 빡벵에 여러날있으려구요..밤 10시가 되면 전기를 끊어야 한다는 G/H 사장아저씨의 말에..너무나 정겹더군요..대신 촛불로 불을 밝히고.ㅎㅎ
**Alice** 2006.04.02 13:07  
  너무좋죠^^ 물가가 쪼~끔 더 비싼거 빼곤.. 시장쪽으로 올라가면 가격저렴하고 괜찮은게스트하우스들 있어요..전 100밧주고 잤는데 좋았거든요^^ 방이지저분다하고해서 걱정했는데 그렇지도 않더라구요...
실버초롱 2006.05.15 00:29  
  맨 왼쪽 GH에서 숙박했었는데 윽 별루 였어요......인도식당은 좋았구요. 하룻밤만 자느라 자세히는 모르겠지만 전 너무 힘든곳이었어요...
유리소녀 2007.05.24 01:35  
  저도 시장 조금 못가서 100B GH에서 묵었습니다. 이곳에는 밤에 벌레가 엄청나게 많더군요! 조용한 빡벵 다음에 또 찾고 싶네요~ 슬로우보트 가격 지금은 올라서 95,000kip 하더군요!
유치원복학생 2008.04.13 12:48  
  어디쯤인지 모르는 숙소지만.. 주인아저씨 너무 불친절의 극치..-_- 다신 가고싶지 않아요
동서남북 2008.07.09 15:41  
  2004년 처음그곳에 갔을때 넘조용해서 마음에 쏙들어던기억이있다  어두컴컴한골목을따라가니 써거스공연도했던것으로 기억함 약장수였던가? 꼬맹이들이 그돈없어서
보고파 허길래 주머니 통통털어서 3명인가들여보내주었다 저녁식사후 반바지 차림으로그냥어슬렁거려갔던곳 빈손으로..다음날루앙프라방으로 가야하기땜시 아쉬웠지만 이별을 해야한다  휘이싸이에서 루앙프라방까지의 슬로우보트 중간정착지 빡벵
엄마생각 2008.07.23 08:51  
  2002년 새해에 갔던 곳^^ 그때 보트탔던 여행자들이 친절해서 맥주한잔에 저녁식사하면서 참 많이도 웃었는데~~ 그립군요~~
Emjay 2008.09.22 22:19  
  ㅋㅋ 여기 진짜 10시되면 전기 끊겨서 바로 그전에 기절해야만하는..ㅠ_ㅠ 오늘아침엔 전기 당연히 안들어오고, 물도 메콩강물 바로 들어오는 걸로 세수 했어요 ㅋㅋㅋ 암튼 그래도 오늘 루앙프라방 도착해서 너무너무 좋아요. 참 슬로보트는 220,000kip이었어요.-_- 비싸비싸.
문진진 2014.11.23 21:17  
약도 보면서 잘 다녀올게요~ 태국가면서 라오스랑 베트남도 들릴까합니다 ㅎㅎ
나여나 2015.05.27 18:19  
라오스를 갈까 방콕을 갈까 고민많이했었는데 다들 라오스도 좋다고 해서 다음에 가봐야겟네요 ㅎㅎ
제목